Elisabeth (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Mehr als aussergewöhnlich sowohl Essen und Zimmer

Schlecht

Das Relaix & Chateaux Taubenkobel hat einige Zimmer bzw. Suiten. Unsere Suite "Zsirai" war sauber. WLAN kostenfrei. Wir hatten das Spezialarrangement für jeweils Mittwochs mit Nächtigung und Frühstück. In der Anlage befindet sich ein Naturschwimmteich, umgeben von Liegen. Auf den Liegen lagen Badetücher. Es ist sehr ruhig und bei Schönwetter sicher schön zum Entspannen. Für das hohe Niveau dieses Hauses war dieser Aufenthalt für uns enttäuschend, aufgrund meiner Beschreibung kann sich jedermann selbst ein Bild machen und beurteilen, ob sich der Preis für so ein Arrangement lohnt. Preis-/Leistungsverhältnis zu hoch.

• Uns wurde bei der Reservierung des Zimmers zurückgeschrieben, der Taubenkobel habe die schönsten Zimmer Österreichs. Wie es zu dieser Aussage kommt, entzieht sich unseren Kenntnissen, denn ich muss sagen, wir haben schon in weitaus schöneren Zimmern geschlafen wie hier. Ja, es ist der alte Stil in einem alten Gemäuer, aber einige Dinge sind für die "schönsten Zimmer Österreichs" nicht kompertibel. Das Doppelbett (Matratze sehr gut) befindet sich im Obergeschoss, erreichbar über eine eiserne Wendeltreppe, genau zwischen den Dachschrägen, d.h. selbst kleine Leute müssen sich bücken, um sich nicht den Kopf an der Dachschräge anzuschlagen. Genau über dem Kopfteil ist die Klimaanlage angebracht - nicht gerade vorteilhaft im Sommer. Die große (in dunkelgrau) gehaltene Badewanne ist auch im Obergeschoss jedoch ohne Spritzschutz. Auch nicht gerade ideal, wenn man sich nur duschen und kein Vollbad nehmen will. Aber es gibt auch Plus: Das warme Wasser ging uns nicht aus, obwohl nur ein großer Boiler vorhanden ist; am Tisch steht ein Korb mit Äpfel und zur kostenlosen Verfügung stehen auch eine Flasche Mineralwasser sowie Whisky, Portwein und Sherry. Perfekt ist auch die reichliche Auswahl der Badeutensilien und die zur Verfügung gestellten Bademäntel und Hausschuhe. Für Sportler stehen Relaxmatten und Hanteln und für Gäste, die gerne lesen, Zeitschriften zur Verfügung. Unsere Suite war groß, die Ausstattung mit den alten Möbeln passt genau in diese Gemäuer.

• Dieses Haubenlokal verspricht mehr als es hält. Wir waren mehr als enttäuscht, hatten wir bis jetzt noch nie Abfallprodukte als Speisen angeboten bekommen. Dies waren in unserem Fall eine frittierte Hühnerhaut, getrocknete Erdäpfelschalen mit Estragonmayonnaise und ein Brokkolistrung mit superkleinen Käsebällchen und Sauce. Sehr gut war das Stück vom Milchkalb samt Saft und als Dessert die Forellenbirne. Der Küchenstil ist sehr aussergewöhnlich und sicher nicht jedermanns Sache. Wir sahen keine Kartoffel, keine Brokkolirose - diese Gemüseteile hätten sicher besser gemundet. Die angebotenen Weine im Arrangement waren sehr gut. Lieblos der Tisch, graue zerknitterte Tischtücher, die Stoffserviette noch mehr zerknittert - alles in allem ist das Ambiente sehr trostlos durch die graue Farbe, die sich von der Kleidung des Servierpersonals bis zum Tischtuch durchzieht. Das Frühstück wird in der Greisslerei eingenommen. Es kann nicht wirklich als Buffetfrühstück gewertet werden, aber die gereichten Speisen sind sehr gut, besonders das weiche Ei.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich. Unsere Suite war sauber.

• Der Taubenkobel liegt in der Ortschaft Schützen am Gebirge unweit der Kirche.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1-3 Tage im März 2015