Soweit ich in der Lage war die Anzahl der Zimmer zu bewerten,kam ich auf 20. Das Hotel liegt an einer sehr befahrenen Straße. Von Außen ist es etwas unscheinbar, aber Innen ein kleines, feines Refugium. Alles ist in perfektem Zustand. Es wurde ca. im 19. Jh. erbaut ist aber in den letzten Jahren total renoviert worden. Es ist auch ein Nichtraucher-Holtel, für alle Gäste somit rauchfrei. Die Gäste kommen so weit wir es merkten ,aus einigen englischsprachigen Ländern. Es sind junge Gäste , aber auch Gäste im mittleren Alter dort gewesen. WiFi war vorhanden, aber im Urlaub wollten wir in erster Linie Florenz ansehen. Die beste Reisezeit für Florenz ist das Frühjahr oder Sept. bis Oktober. www.relaiscloris.com. Tel. +39 055571296
Wir hatten das Zimmer 14, es ist zum Garten gelegen und ruhig. Wenn sie es ruhig haben möchten, buchen sie die Zimmer zum Garten. Zimmer die zur Straße liegen, können wir nicht bewerten.
Das Hotel bietet nur Übernachtung und Frühstück, das Frühstück wird in einem Souterrainsaal angeboten. Es ist sehr gut in der Auswahl, mit mehreren Sorten Kaffee. Sogar toscanischen Schinken und Wurst konnten wir haben, Müsli ,Obst und Croissants waren vorhanden. Bei schönem Wetter kann man auch im Garten frühstücken. Nachmittags und Abends kann man dort in kleinem Rahmen entspannen, denn Florenz mit allen Sinnen zu besichtigen ist sehr anstrengend.
Die Freundlichkeit der Mitarbeiterinnen ist sprichwörtlich, vor allem die junge Dame namens Lilith, sie spricht sehr gut deutsch und englisch. Es gibt im Hotel Zimmer und Apartments. Wünsche soweit sie erfüllbar sind werden sofort erfüllt.
Zur Anreise ist es erforderlich ein Navi an Bord zu haben, Florenz ist sehr unübersichtlich durch die alten Bauten und Straßen. Es liegt in der Nähe der Piazza de la Libertà. Vom Bahnhof sind es mit dem Taxi nur wenige Minuten. Man kann vom Hotel zur Innenstadt (Altstadt) in ca. 15 bis 20 Minuten zu Fuß gehen. Bei unserem Aufenthalt waren 3 Fahrräder zur kostenlosen Ausleihe vorhanden, aber das war uns zulästig, vor allem bei Museumsbesuchen. Rund 70 Meter an der Straße weiter, hält der Bus Linie 12, dieser fährt praktisch durch Florenz in mittlerem Bogen, zum Hauptbahnhof und auch weiter zum Piazzale del Michelangelo. Von dort oben hat man einen herrlichen Blick auf den Arno und Florenz. Es gibt aber noch andere Buslinien in der Nähe des Hotels. Die Mitarbeiter sind gerne behilflich, wenn sie nach guten Restaurants fragen. Siehe auch Restaurants , Perseus und Alfredo. Alfredo hat jeden Tag geöffnet, Perseus am Sonntag nicht, das Restaurant TITO ist freitags und samstags sehr voll, Reservierung unbedingt erforderlich. Wer mit dem Auto anreist, kann entweder für 10 € in der Nähe in einer Tiefgarage parken, oder in einer Fiat Werkstatt mit Tiefgarage für 15.-€.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife