Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Sehr liebevoll gepflegtes Hotel in Limone

Hotel liegt im Hang und hat eine mehr als steile Auffahrt, was eine Herausforderung für jeden Autofahrer ist. Die Gartenanlage in Hanglage ist wundervoll gepflegt mit Blumen und wirkt wie eine Parkanlage. Der Empfangsbereich selbst auch sehr einladend und geschmackvoll. Sehr hübscher Außenbereich / Terrasse, wo man jederzeit Getränke zu sich nehmen kann. Preise moderat, nichts überteuert, normale Gaststättenpreise wie in Limone unten auch. Und auch am Abend vor dem Essen bei einem gemütlichen Apperativ wird schon der erste kleine Gruß zum Snacken gereicht. Fußweg nach Limone 5 Minuten über Treppe. Das Hotel wird liebevoll gepflegt. Die Mitarbeiter sind stets sehr hilfsbereit und überaus freundlich und offen. Bei Wünschen und Fragen ist man stets bemüht. Ein richtiger Familienbetrieb mit Herz. Die Anlage ist sowohl drinnen als auch draußen mehr als sauber. Das Hotel ist in offener Bauweise mit verschieden farbigen Türen in den Stockwerken und alles wirkt sehr mediterran mit Hortensien, Palmen und Pflanzen und hat einen überaus entspannendes Ambiente. Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Blick zum See. Die Zimmer selbst sind sehr spartanisch eingerichtet ohne viel Schnick Schnack in der Einrichtung und wirken daher etwas kühl und teils auch abgewohnt. Balkon mit Blick auf den Gardasee. 2 Stühle auf dem Balkon. Nachteil war, dass wenn man sitzt, sieht man durch den gemauerten Balkon den See nicht. Hierzu muss man stehen. Die Zimmer sind durch die offene Bauweise außerordentlich hellhörig und man hört wirklich alles (sogar das Schnarchen des Zimmernachbars). Aber durch die familiäre Art und auch anhand entsprechend den angenehmen Gästen hält sich Lärm in Grenzen, d.h. es ist auch schon bald Ruhe im Haus. Bei uns waren überwiegend nur deutsche nette Gäste, jeder auf seine Art höflich und nett. Das Bad bzw. Dusche ist sehr klein, keine Ablagemöglichkeit nur die Ablage unter dem Spiegel. Als Fön hängt an der Wand nur ein Luftschlauch. Hier empfiehlt sich, einen Fön mitzunehmen. Wasserdruck in Dusche sehr gut, nach längerem Warten kommt dann auch "brühheißes" Wasser. Duschgel/Shampoo gibt es nicht. Bett/Matratze empfand ich als bequem und nicht durchgelegen. Steckdosen etwas rar und man benötigt (außer im Bad) Adapterstecker. Außen gibt es einen kleinen Pool, der schon in die Jahre gekommen ist, aber trotz allem ja deswegen nicht schlecht. Liegen stehen zur Verfügung. Innen gibt es einen Wellness-Bereich mit Kartenzugang, netter Whirlpool, Sauna, Dampfbad, Umkleide. Der Speiseraum mit den kleinen Holztischen wirkt gemütlich. Draußen frühstücken oder Abendessen kann man nicht. Aber man hat große Glasschiebetüren und durch den offenen Blick nach Draußen hat man auch einen sehr hübschen Ausblick zum See. Bei schönem Wetter sind die Türen offen, d.h. man sitzt so gut wie draußen. Für ein 4-Sterne Hotel ist das Frühstück etwas "langweilig", wobei uns selbst alles gereicht hat. Es ist alles da, Semmel, Brot, Toast, Saft und Kaffee aus der Maschine, Filterkaffee und Tee im großen Kessel. Etwas Käse, Wurst, Obst, Butter, und gegenüber ein Müsli im Spender, süße Kuchen und Teilchen. Einen Bräter mit Rührei, einen mit Würstchen. Abwechslung gibt es nicht, aber für mich für einen klein geführten Betrieb völlig in Ordnung. Der Kaffee aus der Maschine wäre meines Erachtens verbesserungswürdig, aber sollte jedoch kein Hinderungsgrund sein. Das Abendessen besteht darin, dass am Vorabend das Menü gewählt wird durch Ankreuzen auf der Karte. Beginn ab 18:45 Uhr. Zuerst gibt es jeden Abend einen Gruß aus der Küche, einen Antipasti Teller mit verschiedenen Teilchen. Anschließend steht Salat am Buffet zur Auswahl mit 2 Dressing, oder zum selbst an machen (Essig/Öl). Das Salatbuffet ist etwas einfältig und stellenweise schon etwas welk. Danach folgt dann auch schon die Vorspeise, in der Regel 2 verschiedene Pasta Gerichte oder Suppe. Der Hauptgang besteht entweder 1 Fleischgericht, 1 Fischgericht oder ein vegetarisches Kaltgericht. Nach dem Abräumen werden 3 verschiedene Desserts angeboten, die man dann erst am Abend nach dem Essen wählen kann. Ich fand positiv, dass relativ rasch und zügig die Gänge serviert werden und man auch nicht wartet bis jeder fertig ist. Nach jedem abgeräumten Gang, kommt auch schon der nächste Gang. Und ich glaube, dass keiner hungrig vom Tisch aufstehen muss. Wir selbst genießen diesen "Verwöhnluxus" gerne und versuchen generell unser Augenmerk im Urlaub auf die schönen Dinge zu richten und nicht an dem Einen oder Anderen Makel festzuhalten. Wir können daher dieses Hotel nur weiter empfehlen und haben die Zeit genossen, da wir auch wissen, dass man gut versorgt ist und sich viele langjährige Gäste wohlfühlen dürfen.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung