Susanne (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Besonderes Hotel für Individualisten

Das Hotel ist nicht übermäßig groß, es liegt alles schön beieinander, keine endlosen Flure. Alles ist sehr gepflegt und hübsch eingerichtet. Die Wände sind in mediterranem Stil bemalt - ein ambitionierter "Künstler" hat sich richtig ausgetobt. Es wird nur Frühstück angeboten, aber das ist ein ansprechend angerichtetes Büffet und freundliche Bedienung. Ansonsten gibt es Getränke zur Selbstbedienung in einem gemütlichen Gemeinschaftsraum (leider nicht abends). Wenn man sowieso vorhat, auszugehen, wird einen das fehlende Restaurant nicht stören. (Allerdings dürften die Zimmer dann einen kleinen Kühlschrank haben.) Es gibt wohl Wlan, was ich aber nicht aktivieren konnte. Aber ein Netz ist immer verfügbar. Reisezeiten gibt es sicher keine betsimmten - der Schwarzwald ist immer reizvoll. Man sollte sich bei diesem Hotel ein wenig Verpflegung mitnehmen und wissen, dass man sonst immer mit dem Auto zu fahren hat (oder wandert...) Dass die Gäste in diesem Hotel etwas mehr sich selbst überlassen sind, hat den Vorteil, dass sie auch selbst entscheiden können, was sie wann tun. Man kann kommen und gehen, wann man will. Es gibt nur feste Frühstückszeiten und der Tagesraum wird abends geschlossen. Wellnessbereich ist durchgehen geöffnet und jederzeit (auch FKK) nutzbar.

• Wir hatten ein sehr geräumiges Zimmer mit Balkon. Es war super eingerichtet mit zusätzlichem Sofa. Die Möbel sind im Landhausstil, Geschmacksache, aber stimmig. Das einzige, was wir ein wenig vermissten war ein kleiner Kühlschrank, war aber im Winter kein Problem, da es den Balkon gab. Gläser wären noch gut gewesen (mussten wir uns für abend im Tages-Gemeinschaftsraum holen).

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut, alles vollkommen in Ordnung. :-) Kaffee und Tee stand tagsüber kostenlos zur Verfügung, andere Getränke gegen Bezahlung. Wer sich gern selbst versorgt, ist hier genau richtig. Wer lieber bedient werden will, sollte woanders hingehen.

• Die Besitzer sind sehr freundlich, zwar nicht immer anwesend, aber wenn man das Telefon an der Rezeption benutzt, kommt sofort jemand. Das Zimmer wurde umgehend gereinigt als wir beim Frühstück saßen - das war wirklich excellentes Timing! Trotz der geringen Betreuung und wenig Anwesenheit von Personal hat man sich gut versorgt gefühlt.

• Gut
  • Das Hotel liegt außerorts am Hang mit einem wunderschönen Blick. Wenn nicht ab und zu ein Traktor vorbeifahren würde, könnte man sogar sagen in traumhafter Ruhe. Natürlich gibt es in dieser landschaftlich tollen Lage keine Geschäfte usw., aber jede Menge Wanderwege. Man ist auf ein Auto angewiesen - im Winter unbedingt auch Winterreifen (es geht den Berg rauf!)

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein schönes Pool mit der richtigen Größe, Das beste war, dass man dort auch nackt schwimmen durfte - endlich mal mehr Freiheit, wenn man zwischen Sauna und Schwimmbad wechseln will. Daneben stehen bequeme Liegen mit Blick aufs Tal (wenn sie nicht bei starker Auslastung belegt sind.) Der Saunabereich ist sehr klein, man muss sich die Sauna selbst einschalten, ist aber kein Problem. Dafür kann man jederzeit Saunieren! :-) Sowohl Pool als auch Sauna sind durchgehend zugänglich, man kann wirklich zu jeder Uhrzeit tun und lassen, was man will. Handtücher zum Abtrocknen wären neben der Sauna eine Bereicherung.

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne, vielen herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Ich möchte nur noch einen Punkt berichtigen. Unser "gemütliches" Stüble" , in dem auch die Kaltgetränke zur Verfügung stehen, ist für die Gäste rund um die Uhr zugängig, wie auch unser Wellnessbereich. Unsere Philosophie ist es, dem Gast einen, ohne Zeiteinschränkungen oder Vorgaben, angenehmen und erholsamen Aufenthalt im "Tannenhof" zu ermöglichen. Wir sind stets bemüht, ohne aufdringlich zu erscheinen, unseren Gästen jederzeit ihre Wünsche entgegenzunehmen und wenn möglich, natürlich schnellsten zu erfüllen.Wir möchten auf keinen Fall, dass sich unsere Gäste "sich selbst überlassen " fühlen. Unsere Rezeption ist von 7.00 - 20.00 Uhr besetzt (bis 22.00 sind wir noch per Telefon für unsere Hausgäste im Haus erreichbar). Da wir nur ein kleines, familiär geführtes Hotel sind ist mein Sohn und ich aber auch oft in anderen Bereichen tätig und nicht immer an der Rezeption "sichtbar." Wir möchten uns nochmals für Ihre Mühe und Ihre Zeit bedanken die Bewertung für unser Haus abzugeben und sehen das für uns eine große Hilfe uns weiterhin noch zu verbesseren. Herzliche Grüße aus dem "Tannenhof"