Alles in allem war es eine sehr angenehme ruhige Zeit, wir wären gerne noch etwas länger geblieben. Für Kinder würden wir das Haus allerdings nur bedingt empfehlen.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sauber mit extra Wohnbereich. Das Bad hat leider enttäuscht was die Größe betrifft, zu zweit gleichzeitig im Bad aufhalten war nicht möglich da das Bad wirklich winzig war. Großzügiger Balkon mit Blick ins Tal. Im Zimmer war es ebenfalls sehr ruhig, da das Schlafzimmer zusätzlich durch eine zweite Tür abgetrennt war, so dass man auch vom Hotelflur nichts gehört hat. Die Zimmer sind nicht auch nicht hellhörig.
Das Frühstück war für uns jetzt nichts außergewöhnliches, es war in Ordnung. Ich hätte halt lieber gerne auch mal einen Toast gegessen, das gab es aber nicht. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, es gäbe nur glutenfreien Toast und auch keinen Toaster. Die Gastronomie in Sasbachwalden ist sehr gut. Wir empfehlen das Restaurant "Fässlewirt", einfach die Straße runter Richtung Sasbachwalden, nach dem Ortseingang auf der rechten Seite zu finden. Da fanden wir es wegen der Qualität des Essens, dem Ambiente und der Freundlichkeit am besten. Nicht zu empfehlen ist hingegen das Restaurant Engel. Hochpreisig, Qualität durchschnittlich und Service überfordert.
Die Eigentümer sind freundlich und hilfsbereit. Bei kleineren Problemen war man sofort zur Stelle. Einziger Kritikpunkt meinerseits war, dass der Balkon während unseres Aufenthalts nicht einmal gereinigt wurde, also mal kurz absaugen oder kehren wäre schon angenehmer gewesen.
Sehr ruhige Lage oberhalb von Sasbachwalden. Mit oberhalb meine ich oben auf dem Berg, Steigung etwa 19%! Wir sind noch nicht so alt, aber der abendliche Heimweg zu Fuß hatte es schon in sich:)
- Wellness
- Sport
Der Pool hat hier und da schon einige sichtbare Zeichen der Zeit, aber vollkommen in Ordnung. Sauber, angenehme Wassertemperatur und für die Größe des Hotels angenehme Größe. Die Innensauna ist geräumig, die Außensauna sehr klein. Es ist wirklich schön, wenn man sich keine Gedanken um die Uhrzeit, wie in anderen Wellnesshotels machen muss. Man kann einfach schwimmen gehen, wenn man will, genauso wie saunieren (Sauna muss man natürlich vorher einschalten, braucht ca. 30 Minuten bis die 90 Grad erreicht sind).
Dauer: | 3-5 Tage im März 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |