Sanne (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Großer Wohfühlfaktor mit kleinen Macken

Gut

Das Relaxa in Bad Steben verfügt über 185 Betten. Das Haus ist im Innenbereich insgesamt sehr geschmackvoll gestaltet, man fühlt sich sofort wohl. Hinsichtlich Sauberkeit und Zustand gibt es nichts zu bemängeln. Der Neubau ist etwas verwinkelt, dank der guten Beschilderung findet man sich aber bestens zurecht. Die Aussenarchitektur des Neubaus ist Geschmacksache, sehr schön liegt das Hotel jedoch inmitten des ausgedehnten Bad Stebener Kurparks, der zum Spaziergang einlädt. Trotz einiger kleiner Kritikpunkte vergeben wir die maximal beste Bewertung, weil wir uns einfach perfekt erholen konnten.

• Gut
  • Schön mit warmen Farben, dunkel gebeizte Holzmöblierung, angenehme Beleuchtung. Türrahmen teilweise mit erheblichen Abstoßungen. Komfortzimmer mit ausreichender Größe. Schrank ausreichend groß. Bad und Toilette sauber. Leicht unangenehmer Geruch im Bad, der jedoch nach einigen Stunden verflog. Auf dem Deko-Stoffherz hafteten einige wenige Kopfhaare von früheren Hotelgästen, die man aber nur bei gutem Licht sah.

• Die Qualität der Küche im Hotelrestaurant ist wirklich vorzüglich. Ideenreiche und feine Kreationen gab es insbesondere bei den Desserts. Wir geben auch ein großes Lob für die Zubereitung der Fisch- und Fleischgerichte und die sehr wohlschmeckenden Salatdressings. KRITIKPUNKT: Das Frühstück auf dem Zimmer war schön zusammen gestellt, aber leider perlte der Sekt nicht mehr.

• Mitarbeiter von Rezeption und Service im Restaurant waren sehr aufmerksam und hatten immer mal wieder einen witzigen Spruch auf den Lippen, was uns gut gefallen hat. KRITIKPUNKT: Negativ aufgefallen ist uns, dass wir auf einen technischen Defekt im Saunabereich hingewiesen hatten und dieser nicht ernst genommen wurde. Der ansonsten sehr freundliche Rezeptionist rechtfertigte den Defekt und meinte das würde schon so passen und funktionieren (Näheres unten bei Sport, Unterhaltung und Pool).

• Bad Steben liegt im Frankenwald auf knapp 580 m über dem Meeresspiegel. Mitte Februar lag recht viel Schnee, der auch liegen geblieben war, denn die Gegend ist klimatisch gesehen etwas kälter. So bezauberte uns eine wunderschöne, sonnige Winter-Landschaft. Der Ort Bad Steben ist von der Größe her übersichtlich, es gibt jedoch im und am Kurpark etliche nette Geschäfte und Boutiquen, in denen man interessante Dinge finden kann, die es nicht in jeder größeren Innenstadt zu kaufen gibt.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich mit Pool und Saunen ist harmonisch und geschmackvoll mit warmen Farbtönen gestaltet. Allerdings fehlt ein wenig die Atmosphäre. Hier würde sich leise Entspannungsmusik sehr positiv auswirken. KRITIKPUNKT: In der Farblichtsauna ist die Temperatur fast bei 60° C und nicht wie außen angegeben bei 42 - 45 °. Das wäre aber nicht schlimm. Was aber extrem stört ist ein laut Röchelndes Geräusch während der Aufheizphase dieser Sauna. Während wir diese Sauna nutzten, war das Geräusch zu 90 % der Zeit präsent. Hört sich an wie eine extrem laute, verkalkte Kaffeemaschine. Das sollte unverzüglich beseitigt werden!!

Dauer:1-3 Tage im Februar 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Sanne

Liebe Sanne, ganz herzlichen Dank für Ihre freundliche, offene und ausführliche Bewertung und vor allem, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben. Es ist uns sehr wichtig, dass sich unsere Göste wohlfühlen und der Aufenthalt zur gewünschten Erholung beiträgt. Wir haben Ihre Anregungen/ Kritikpunkte aufgriffen und versuchen diese nun nach unseren Möglichkeiten umzusetzen/ zu beheben. Wir würden uns sehr freuen, Sie recht bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Herzlichst Ihr relexa Team aus Bad Steben Ihr relexa-Team aus Bad Steben