Das Hotel hat ca. 100 Zimmer und ist in einem älteren, vierstöckigen Gebäude direkt an der Hamburger Außenalster untergebracht, es gibt zwei weitere Hoteltrakte im hinteren Bereich des Grundstücks. Aufgrund der vielen Jugendstil-/Art deco-Elemente im Inneren des Hauses kann das Baujahr zwischen ca. 1920 und 1935 liegen. Das Haus selber und auch das Interieur sind gut in Schuß gehalten, alles ist sehr adrett und sauber. Die Gästestruktur ist weit gefächert, im wesentlichen schienen Hamburg-Touristen jeden Alters, vorwiegend Deutsche, dort zu wohnen. Wir empfehlen das Hotel Hamburg-Besuchern, die ein relativ zentral gelegenes und mit einer tollen Aussicht ausgestattetes Hotel mit gehobenem Komfort suchen. Wir werden sehr gerne wieder dort wohnen wollen.
Wir hatten ein ca. 30 qm großes Zimmer, bestehend aus einem kleinen Vorraum, einem großen, gut eingerichteten Badezimmer mit Wanne, Duschbad und Haartrockner und einem Schlafraum. Die Einrichtung des Schlafraums aus hellen Möbeln vermittelt eine freundliche, warme Atmospäre. Der Schlafraum war mit einem sehr großen Einbauschrank sowie einem Schreibtisch mit TV und Telefon bestückt, es gab keinen Mangel an Ablagemöglichkeiten. Wir hatten ein ruhiges Zimmer im 4. Stock, das keine besondere Aussicht bot, die Zimmer zur Alster hin bieten sicher die bessere Aussicht.
Es gibt im Kellerbereich ein sehr gemütliches, sauberes Restaurant mit Namen "Unter Deck", auch eine bestens bestückte Bar ist vorhanden. Wir haben dort nicht gegessen, sondern nur unsere abendlichen Absacker dort genommen, wenn wir aus der Stadt zurück kamen, deshalb können wir über die Qualität der Speisen nichts berichten. Sehr angenehm empfanden wir, daß das Restaurant bis 1.00 Uhr geöffnet hatte. Es gab ein sehr ordentlich bestücktes Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen ließ und in mehreren unterschiedlich großen Räumen, alle mit Alsterblick, eingenommen werden kann.
Die Serviceleistungen entsprechen den Anforderungen an ein Hotel des gehobenen Genres, die Angestellten sind hanseatisch zurückhaltend freundlich und hilfsbereit. Check-in/Check-out erfolgten flott, freundlich, kompetent. Die Zimmerreinigung war voll in Ordnung.
Die Lage des Hotels (in unmittelbarer Nachbarschaft des Hotel Atlantic), nur durch die Straße An der Alster von der Außenalster getrennt, ist als spektakulär zu bezeichnen. Von den Zimmern in den oberen Stockwerken des Hauptgebäudes hat man einen wunderbaren Überblick über die Alster, die ruhigeren Zimmer liegen allerdings zwangsläufig im hinteren Bereich. Man ist zu Fuß in ca. 15-20 Minuten am Jungfernstieg. Transferzeit Flughafen ist ca. 30 Minuten. Kostenpflichtige Parkmöglichkeiten gibt es im Innenhof dees Hotels.
Reines Stadthotel.
| Infos zur Reise | |