Wenn man den Parkplatz endlich gefunden hat (die Ausschilderung könnte optimiert werden), wird man außerordentlich freundlich empfangen und an der Rezeption sofort gut beraten. Das Haus ist deutlich älteren Baujahrs, was es aber einen großen Charme versrpühen lässt. Es ist sauber und technisch einwandfrei ausgestattet. Man ist kein no name-Gast sondern fühlt sich wahr genommen. Das Frühstück ist absolut in Ordnung, leere Platten auf dem Buffet werden ständig neu aufgefüllt. Auch Kaffee und Tee werden nachgereicht.. Sauberkeit ist nicht zu beanstanden - im gesamten Haus. Die Tiefgarage, insbesondere die Einfahrt, ist sehr eng, aber es gibt auch einen Parkplatz im Innenhof, der durch einen Schlagbaum gesichert ist . Mit dem großen Wagen hätten wir oben parken müssen - eventuell Parkplatz reservieren lassen. Die Anfahrt ist nicht optimal ausgeschildert und bei der Zimmerbestätigung wird leider keine Adresse der Einfahrt (für das Navi) übermittelt. Nachfragen. Die Parkgebühr ist überaus moderat. Das gesamte Preis-Leistungsverhälntnis ist als sehr gut zu bewerten.
Die Badezimmer sind, wie bereits beschrieben, leider zu klein geraten - was vermutlich dem älteren Baujahr geschuldet ist. Alles andere entspricht dem Standard eines 4*-Stadthotels. Wenn Sie ein gemütliches, sauberes Hotel mit guter Ausstattung in toller Lage suchen, sind Sie hier sehr gut aufgehoben. Das Haus hat Charakter und Charme und unterscheidet sich damit deutlich von vielen Stadthotels.
Absolut moderate Preise, reizendes Restaurnt "unter Deck" mit gemütlich anmutender Hotelbar. Was wir aßen bestand m.E. leider zum großen Teil aus Convenience-Produkten, ist bei den Preisen allerdings vertretbar. Auch das Restaurant "unter Deck" ist geprägt von hanseatischem Charme. Atmosphäre sehr gut, beim Essen bevorzugen wir einen anderen Stil.
Vom Zimmermädchen bis zur Rezeption durchgängig freundliches Personal. Insbesondere die Damen an der Rezeption konnten zu jeder Frage Auskunft geben und sind nicht nur freundlich sondern auch kompetent. Der Vorabend check-out gestaltete sich etwas kompliziert und ist nicht empfehlenswert (da man am nächsten Morgen noch einmal Leistungen wie z.B. Parkplatz abrechnen muss), was offensichtlich am verwendeten EDV-System liegt, das keine Vorauseinbuchung zulässt. Zusätzliche Leistungen, wie z.B. room service glänzen mit absoluter Zuverlässigkeit und Pünktlichkeit.
Traumhafter Blick auf die Außenalster von der obersten Etage! Die Zimmer im Stammhaus sind ruhiger gelegen, haben aber leider keinen Alsterblick. Wer nicht übermäßig geräuschempfindlich ist und mit einem wirklich kleinen Badezimmer leben kann, sollte unbedingt die gelbe Suite (nicht sehr groß, aber überaus charmant) oder eines der Zimmer auf dieser Etage buchen, der Ausblick lohnt sich! Zu Fuß oder mit dem Taxi (ca. 8-10€) ist man schnell in der Innenstadt. Wenn man nicht im Zentrum wohnen mag und die Außenalster bevorzugt, hat das Hotel eine ausgezeichnete Lage. Schräg gegenüber ist ein empfehlenswertes Restaurant, direkt an der Alußenalster (schon fast "mittendrin" gelegen). Der Matjes war ausgezeichnet!
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Andrea |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 1 |
Hallo Andrea, vielen lieben Dank für diese schöne und ausführliche Bewertung. Die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben, wissen wir zu schätzen. Ganz besonders danken wir Ihnen für das schöne Lob an unser Personal. Mit dem Bad in der Suite haben Sie Recht, das ist sehr klein. Dieses hat natürlich bauliche Gründe und geht auch leider nicht zu ändern. Entschädigt wird man natürlich mit dem von Ihnen beschriebenen Blick über die Alster. Noch einmal vielen Dank für die Mühe, die Sie sich für uns gemacht haben. Olaf Dierich Direktor