Großes Hauptgebäde an der Straße, 2 kleinere Nebengebäude nach hinten raus. Sauber, ruhig, sehr gemütlich. Geschmackvoll eingerichtet. Kleiner Innenhof mit Tischen und Parkplatz und ebensolch kleine Tiefgarage (Preis: 9€). Leider nicht immer frei, dann heißt es suchen... Gemischtes Publikum, meist Städtereisende/Geschäftsleute. Fahrräder mitnehmen! Besitzer des Gutscheinbuchs können sich Gutscheine für Hamburg ausdrucken (sind dann 4 Wochen gültig) - 2zu1-Preise in schönen Restaurants und vielen Attraktionen (zB Hamburg Dungeons, Fähren, Stadtrundfahrten...). Gilt natürlich für alle anderen Städte in Deutschland auch (kleine Schleichwerbung ;-)) Man muss also nicht für jede Stadt ein Buch kaufen.
Hatten ein sehr kleines, düsteres Zimmer zum Hinterhof (schon beschriebenes 330?), zumindest die gleichen Probleme: Bett klein, unruhig, sehr harte Kopfkissen. Der Teppich war vielleicht neu, jedenfalls seltsamer Geruch im Raum, wenn man abends reinkam (lüften tagsüber nicht möglich, da die Feuertreppe außen vorbeiläuft). Morgens hatte ich total verquollene Augen, obwohl Allergikerbettwäsche... Von außen her sehr ruhig, innen laut, wenn andere Gäste in den Flur kamen, Tür knallt. Badezimmer klein aber ausreichend. Alles sehr sauber. Andere Zimmer auf der Etage waren groß und hell.
Mehrere Frühstücksräume, die bei Bedarf geöffnet werden. Hanseatisches Frühstück: diverse Räucherfischsorten, dazu Salate. Sehr deftig, esse gerne Fisch, hatte aber den ganzen Tag was davon... Versch. Brotsorten, Brötchen, täglich wechselnde Croissantsorten. Eier, Rührei, Würstchen etc. Käse, Aufschnitt, hausgemachte Marmeladen, Obst, div. Müslis, Quark, Joghurt. Mir fehlten nur hundsnormale Gurken- un d Tomatenscheiben.
Sehr freundlich und hilfsbereit.
Sehr schönes Hauptgebäude direkt an der Außenalster, wobei ich nicht weiß, wie laut es von der 4-spurigen Straße hineinschallt. Die nicht ganz so imposanten Nebengebäude im Hinterhof liegen jedenfalls sehr ruhig. Idyllisch hinten raus zu kleiner Allee, Einbahnstraße. Bushaltestelle St. Georg, 3 min. Schön: zu Fuß an der Alster entlang, 15 min bis Innenstadt. Wir hatten unsere Räder dabei - super! Hamburg hat gute Radwege, man ist schnell überall. Lohnenswert: um die Außenalster herum, noch ein Stück die Alster hinauf! Schön im Sommer: Abend an der 'Alsterperle', Biergarten, meist so voll, dass man lieber auf der Wiese liegt. Unmengen Leute machen das ebenso, Gitarrenklänge, Kerzen und Weinflaschen, Inliner auf dem Radweg und dabei einen wundervollen Sonnenuntergang über der City!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife