Birgit (56-60)
September 2025
Ein gutes, angenehmes Hotel in schöner Umgebung mit gutem Essen und freundlichen Personal.

Ein gutes schön im Grünen gelegenes Hotel, das nicht wie ein großer Klotz daherkommt mit gutem Essen, Pool und Wellness-Bereich. Einer guten öffentlichen Verkehrsanbindung mitten im Herzen des Harzes.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Das Bett war nicht zu weich und nicht zu fest. Die Bettdecke war auch der Jahreszeit angepasst. Zum Kopfkissen kann ich nichts sagen, da ich auf Reisen immer mein eigenes ergonomisches Kopfkissen mitnehme. Der Schrank war für 2 Personen sehr geräumig. Die Gardinen waren Verdunklungsgardinen, die sehr gut das Zimmer abgedunkelt haben. Das Hauptlicht war gut von jeder Bettseite auszuschalten. Es gab einen Tisch mit Stuhl an dem man gut mit dem Laptop sitzen konnte. Auch das Arbeiten mit dem kostenlosen hauseigenen WLAN klappte auch gut. Wir hatten einen Balkon mit Morgensonne Tisch und 2 Stühlen war solide. Lediglich Haken oder eine kleine Stange habe ich vermisst, da ich gerne meine Kleidung zum Lüften hänge. Handtücher waren auch reichlich vorhanden und das Zimmer hatte zur Benutzung eine Tasche für den Wellnessbereich und einen Regenschirm. Alles barrierefrei, war für mich, da ich mit meiner gehbehinderten Mutter verreist war sehr wichtig war.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Für jeden war auf dem Buffet etwas dabei. Morgens konnte man sich selbst verschiedene Säfte holen ebenso wie alle möglichen Kaffeevarianten und eine große Teeauswahl. Auch für Kinder gab es Kakao. Auch hier gab es süß und salzig, Eine große Auswahl an Brötchen. Auch Croissants gibt es. Eier gab es als gekochte oder als Rührei, mit gebratenen kleinen Würstchen oder Bacon. Es gab abends immer ein Fleischgericht, ein Fischgericht und ein vegetarisches Gericht. Es gab immer eine gute Suppe und ein schönes Salatbuffet. Auch beim Nachtisch war für jeden etwas da. Mit Früchten, ohne, warm und kalt, süß oder salzig.

Bester Service

• Rezeption

Das Personal war immer sehr freundlich und fragte in jedem Bereich nach ob alles in Ordnung ist. Wenn man einen Sonderwunsch hatte wurde dieser wenn es möglich war immer gerne erfüllt.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Ich konnte selbst entscheiden wann ich das Zimmer gereinigt haben wollte und die Wäsche sowie die Handtücher gewechselt haben wollte. Das spart schon mal einiges an Energie und Wasser. Es wurde möglichst bei ortsansässigen Unternehmen eingekauft, (z.B. Bötchen, Wurst und Käse etc.) Daher kurze Anfahrtswege. Das Hotel hat in diesem Jahr auch eine Baumpflanzaktion veranstaltet und 100 neue Bäume gepflanzt.

• Pool

Ich bin wandern gegangen und habe einige Städte im Harz besucht. Hier gibt es ja sehr schöne alte Fachwerkstädte.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Wassertemperatur

• angenehm

Der Pool war sauber und der Raum wirkte angenehm.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Parkplätze in der Nähe

• Ja

Wir sind mit dem Auto gefahren. Allerdings musst ich einmal mit dem Bus bis zum Busbahnhof fahren. Die Bushaltestelle war direkt an der Hauptstraße. Das System zeigt digital an, wann der nächste Bus abfährt und man kann sich die Route mit den einzelnen Haltestellen anzeigen lassen. Was es sehr einfach machte. Aufgrund der Gästekarte vom Hotel war der Bus kostenlos, was ich sehr gut fand.

Vorname:Birgit