Wir haben das Hotel Metropol im Rahmen eines Tenniscamps gebucht. Da wir im Vorjahr bereits im 3*Lucija (unterhalb gelegen) genächtigt hatten, wollten wir in diesem Jahr das Metropol testen. Wir wurden nicht enttäuscht und so hatten wir auch in diesem Jahr einen tollen Urlaub in Portoroz verbracht.
Das Zimmer ist sehr großzügig angelegt und bietet einen großen, teils windgeschützten und überdachten Balkon. Das Badezimmer war sehr gut ausgestattet und machte auch optisch einen sehr guten Eindruck. Durch den Teppichboden und das dunkle Holz der Einrichtung wirkte das Zimmer etwas duster. Die Einrichtung war etwas altmodisch, aber versuchte, einen gehobenen Eindruck zu machen. Es war absolut ruhig im Zimmer und man kann bedenkenlos mit offenem Fenster schlafen.
Das Frühstücksbuffet beinhaltet alles, was man für einen guten Start in den Tag benötigt (diverse Baguettes, Brote und Semmeln, Wurst und Käse, Eierspeisen, Pancakes, Müsli-Ecke, süßes und deftiges Gebäck, Obst etc. Der Kaffee aus dem Automaten könnte besser sein, Teeecke vorhanden. Beim Abendessen gab es ein täglich wechselndes Angebot, das von guter Qualität war. Vielfältige Salatbar und Vorspeisen, stets verschiedene Fleischsorten (Rind, Huhn, Schwein,) und Fisch mit Beilagen, zudem meist drei bis vier verschiedene Nudel- bzw. Reisgerichte (sowohl vegetarisch, als auch mit Fisch oder Fleisch). Als Nachspeise gab es Eis aus der Truhe, Obst und verschiedene Kuchen.
Beim Service gab es nichts zu beanstanden. Einzig ist anzumerken, dass die Handtücher täglich ausgetauscht wurden, auch wenn man sie wie beschrieben, aufgehängt hatte. Der Service im Restaurant war sehr aufmerksam und freundlich.
Das Hotel ist eher ruhig gelegen, etwas oberhalb der Strandpromenade innerhalb der Stadt Portoroz. Fußweg zum Meer gute fünf Minuten. Durch die leichte Hanglage hat man einen tollen Blick aufs Meer. Geschäfte des täglichen Bedarfs sowie Restaurants, Bars, Cafes und eine Tennisanlage befinden sind in umittelbarer Nähe zum Hotel. Die Stadt Piran ist etwa 3 km entfernt und einen Besuch wert (nette gemütliche Stadt zum Flanieren). Portoroz besticht mit einer schönen Strandpromenade und tollen Bars und Cafes. Für einen Strandurlaub ist die Stadt allerdings eher weniger geeignet, da es sich zum Großteil um Betonstrand handelt und es nur ab und an Liegewiesen gibt. Aber das ist Geschmackssache. Mein Tipp: Fahrrad ausleihen und entweder in Richtung Piran radeln oder in Richtung kroatischer Grenze am Meer entlang (sehr schöner flacher Radweg, vorbei an den Salinen, die auch einen Besuch wert sind).
Das Hotel besitzt einen Fitnessraum, für den man aber für die Benutzung 8 € pro Tag bezahlen muss. Das sollte in einem 5* Hotel meiner Meinung nach im Preis inbegriffen sein. Zumal der Fitnessraum eher klein gehalten ist (ein Laufband, ein Fahrrad, ein Crosstrainer). Im Wellnessbereich befindet sich die Sauna (auch gebührenpflichtig) und ein Meerwasserhallenbad mit zwei Whirlpools und einer tollen Sonnenterasse. Im Sommer hat zudem das Meerwasserbad an der Strandpromenade geöffnet. Im Nebengebäude des Hotel befindet sich ein Casino, in welchem Hotelgäste kostenfreien Eintritt haben. Nicht unweit des Hotel liegt die Tennisanlage von Portoroz mit etlichen Sandplätzen und 4 Hartplätzen. Über das Schwesternhotel Lucija können für 2 Stunden Leihfahrräder gebucht werden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im April 2018 |