Daniel (46-50)
Alleinreisend • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Gehobenes Hotel nähe Flughafen

Das Renaissance Hotel Zürich liegt zwischen Stadtzentrum und Flughafen, direkt an einer Strassenbahn Haltestelle (Glattpark), von der man zum Einen direkt zum Flughafen und zum Anderen ins Stadtzentrum fahren kann. Es ist ein relativ grosses 5 Sterne Haus, das zwar schon etwas älter ist, aber im Allgemeinen einen gepflegten Eindruck erweckt. Die Gästestruktur ist aufgrund der Lage sehr international. In meinem Zimmerpreis war das Frühstück mit inbegriffen. Es ist alles sehr sauber und gepflegt (als Hotelier schaue ich auch an Orte, wo andere Gäste nicht hinschauen).

• Gut
  • Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und ein tolles Upgrade auf eine Suite erhalten. Diese war natürlich sehr gross und geräumig. Aufgrund der Tatsache, dass ich ein Einzelzimmer gebucht habe, möchte ich jetzt natürlich nicht im Einzelnen auf die Suite eingehen, sondern allgemein das Zimmer als solches bewerten. Die Zimmer sind zwar schon etwas älter und nicht mehr ganz hochmodern. Sie sind aber sehr gepflegt und sauber. Als Hotelier schaue ich auch an Orte, wo andere Gäste nicht hinschauen und ich habe nur Positives erlebt. Etwas speziell ist die Tatsache, dass in der Minibar nur 1 Flasche Mineralwasser steht. Daher würde ich es eher als Kühlschrank bezeichnen und nicht als Minibar. Das ZImmer verfügt über Klimaanlage, TV, Kühlschrank, Wasserkocher, Telefon. Das WLAN ist mit knapp 30 Fr. für 24 Stunden etwas teuer. Aus eigener Erfahrung weiss ich aber, dass dies immer Anlass zu Diskussionen gibt und ich bewerte es daher auch nicht negativ.

• Nebst der Brasserie gibt es noch ein asiatisches Restaurant, sowie die Hotelbar, die auch Snacks serviert. Hier bewerten möchte ich das Frühstücksbuffet, das in der Brasserie angeboten wird. Es ist sehr reichhaltig und vielseitig. Die Mitarbeiter/innen sind sehr flink und es werden rasch leere Tische abgeräumt und für die nächsten Gäste vorbereitet und auch das Buffet wird durch das Servicepersonal wie auch durch einen Koch laufend aufgefüllt. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Ich empfand den Service als ausserordendlich zuvorkommend, höflich und kompetent. An der Reception gibt es mehrere "Inseln" an denen die Gäste bedient werden. Die Wartezeit war bei mir sehr kurz und der Check-in und Check-out verlief schnell und reibungslos. Die Zimmerreinigung erfolgt sehr gründlich.

• Gut
  • Das Haus liegt zwischen Flughafen Zürich und Stadtzentrum, direkt an der Strassenbahn Haltestelle "Glattpark". Zum Flughafen fährt man gut 10 Minuten, ins Stadtzentrum rund 20 Minuten. Zudem fährt die Linie 12 in rund 10 Minuten ins grosse Einkaufszentrum "Glatt". Aufgrund der Lage ist in der unmittelbaren Nähe nicht sehr viel los, durch die tolle Anbindung an den öffentlichen Verkehr ist dies aber kein Problem.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2013