Thomas (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Anlage Ai Salici

Gut

Die Ferienanlage Ai Alici hat 94 Appartements mit unterschiedlicher Größe. Die Aie Anlage besteht aus 2 und 3 stöckigen Gebäuden die um einen Swimmingpool mit Kinderbecken gebaut sind. Die Anlage ist geschmachvoll gestaltet und in warmen Farbtönen gehalten. Die Anlage wurde täglich gesäubert. Die Anlage war mit über 60 % mit deutschen urlaubern belegt. Das Auto hat entweder einen Tiefgaragenplatz oder einen überdachten Stellplatz. Die Zimmer sind normal ausgestattet. Wir hatten ein Schlafzimmer ein Bad und im Erdgeschoss eine Wohn/Küche mit einer Couch die wir als Doppelbett nutzten, einem Esstisch und einer kleine Küchenzeile. Desweiteren hatte jedes Appartement einen kleinen Gartenanteil. Unsere Zimmer waren bei unserer Ankunft sauber. Das ist anscheinend nicht überall so wie man hörte. Wir konnten uns nicht beschweren. Das einzigste was nich so schön ist, dass es in der Küche keine einzige Steckdose gibt und wir den Kaffee morgens auf einem Stuhl an der Wand kochen mussten. Die Handyerreichbarkeit war in unserer Anlage eingeschränkt. Man musste ca. 200m laufen um einen guten Empfang zu haben. Das Wetter im August emofanden wir als angenehm. Mit Temperaturen zwischen 25 und 33 Grad war es ideal. Wassertemeperatur Pool ca. 24 Grad. Meerwasser deutlich wärmer. Ich tippe mal ca. 27 Grad. Durch die neue verordnung waren die Handykosten angenehm. Mückenschutz sollte man ausreichend mitnehmen da es vor allem abends zwischen 19: 30 und 20: 30 von diesen Biestern es nur so wimmelt. Wenn man um diese Zeit essen möchte sollte man dies unbedingt im inneren tun. Der Preis ist für dieses Feriendorf nicht zu hoch. Man kann aber ca. 200 € sparen wenn man über die eigene Agentur (lampo. it) direkt bucht. Und wie schon oben erwähnt. Nicht im Supermarkt im Feriendorf einkaufen. Die anderen Anlagen sehen auch empfehlenswert aus. Liegen teilweise auch näher am Strand als unseres. Wir lagen von der Entfernung zum Strand, zum Einkaufen, zum Essen und zur Unterhaltung recht ideal.

• Gut
  • Die Größe unseres Appartements war ausreichend. 2 Zimmer mit ca. 45qm. Die 3 Zimmer hatten ca. 10 qm mehr. Ausgestattet mit Klimanlage, Safe, Fernseher mit 5 Deutschen Programmen, Föhn. Vor allen Dingen mal ein Kleiderschrank mit genügend Kleiderbügeln. Küche bis auf Backrohr und Spülmaschine alles vorhanden. Bettwäsche konnte man für 22 € mieten. Handtücher sin selbst mitzubringen. An Putzmitteln und Tücher denken. Da ist nichts vorhanden. Anscheinend wird alles ausgeräumt wenn nach der Abreise sauber gemacht wird. Alles in allem gut organisiert.

• Gut
  • Im Feriendorf gab es 3 Speiselokale die alle die gleichen Preise hatten. Spaghetti und Pizza zwischen 5 und 7 € Pizza zwichen 5 und 8 €. Risotto mit Meeresfrüchten ab 15€ pro Person. Kalbsschnitzel ca. 8-9 €. Die Getränkepreise waren teilweise überzogen. So musste man für ein 0, 4 L Glas Bier, Cola oder Limo über 4 € bezahlen. Der Weisswein und Wasser waren wiederum verhältnismässig günstig. Alls in allem ok.

• Das Personal war absolut freundlich und hilfsbereit wenn man mal ein Probelm hatte. Allerdings gab es in unserer Anlage kein Service Telefon wo man anrufen konnte. Man musste erst immer zur Verwaltung laufen und sein Problem schildern (Glühbirne defekt...) Der Check-In hat problemlos funktioniert. Man bekommt als Willkommensgruß noch eine Flasche Rotwein geschenkt. In der Einkaufsstrasse gab es eine Wäscherei wo man seine Wäsche auch mal trocknen konnte.

• Wir hatten ca. 500 m bis zum Meer. Diese kann man zu Fuß bewältigen oder mit einer Bimmelbahn mit Anhänger. Diese fuhr von morgens bis mittags um 13: 30 Uhr und von 15: 30 Uhr bis 20: 00 Uhr Da die Bimmelbahn aber meistens überlastet gewesen war gingen wir meistens zu Fuß. Am Strand konnte man sich 2 Liegen und einen Schirm für 40€ die Woche mieten oder am öffentlichen Strand umsonst liegen. Es gab den ganzen Tag Animation für die Kinder. Mit einem Abendprogramm (Kinderdisco) konnten sich die Kurzen abends nochmal richtig austoben. In dem Feriendorf hatten wir drei Speiselokale entdeckt die von den Preisen mit hier zu vergleichen sind. Einen kleiner Supermarkt gab es auch in dem Feriendorf. Dieser ist allerdings sehr teuer. Da lieber den großen Supermarkt ausserhalb des Feriendorfes nehmen (ALIPER). Dieser ist viel günstiger. Als Beispiel ein Kilo Pfirsiche 3, 50 € zu 1, 30€ In der Einkaufsstrasse gab es auch einen Bäcker wo es alle mölochen Sorten von Brötchen gab. Der Bäcker hatte ab 7: 00 Uhr morgens geöffntet und war ab 7: 45 bis 9: 00 Uhr etwas überlastet. Man hat ja Urlaub und Zeit :-)) Venedig ist absolut zu empfhelen. entweder organisiert für ca. 18€ oder auf eigene Faust. Desweiteren ist Caorle (5km entfernt) mit seiner versunkenen Kirche einen Ausflug wert. Abends gibt es verschiedene Attraktionen die man nutzen kann. Familienfahrrad usw. Das einzige was wir vermisst hatten wäre ein Minigolfplatz.

Unsere Anlage hat einen Pool von 24 x 9 m und ein abgetrenntes Kinderbecken. Der Pool war ca. 1, 5m tief. Geöffnet von 9: 00 Uhr - 13: 30 Uhr und von 15: 30 Uhr bis 20: 00 Uhr. Das mit der Mittagspause war absolut toll. Man konnte sich eine Kleinigkeit zubereiten oder man ging direkt zum Strand. Es gab genügend Liegen um den Swimmingpool und keiner hat die Liegen reserviert. :-)) Gegenüber von unserer Anlage gab es einen Fußballplatz und einen Tennisplatz die man stundenweise mieten konnte. In der Einkaufsstrasse gab es auch ein Internetcafe.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Thomas