Elisabeth (41-45)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schöner Wanderurlaub mit kleinen Mängeln..

Wir fahren schon viele Jahre immer wieder auf Korsika. Es ist für uns eine unbeschreiblich schöne Insel mit einer atemberaubenden Natur. Dieses Jahr hatten wir uns ein Ferienhaus in der Residence Alba Rossa ausgesucht. Die Anlage liegt am Berg und hat einen wunderschönen Ausblick auf das Meer. Die Wege in der Anlage sind daher ziemlich steil. Wir hatten eine Villa mit Gartenblick gebucht. Es ist "unbedingt" darauf zu achten, dass man ein Häuschen oder eine Villa mit Meerblick bucht. Wir verzichteten darauf, weil es ein Preisunterschied von 200 Euro ausmachte und hatten mit unserer Villa noch Glück. Aber es gibt wirklich Appartments mit Gartenblick, die nur einen Ausblick auf eine Felswand haben und dadurch sehr im Schatten liegen. Die Gästestruktur war gemischt, aber hauptsächlich nur Franzosen. Wir haben uns hier als Deutsche von dem Rezeptionspersonal nicht sehr willkommen gefühlt. Die Damen an der Rezeption waren ziemlich unfreundlich und ziemlich genervt, wenn man mit seinen Französischkenntnissen nicht weiter kam. Alle Informationen zur Anlage sind nur in französischer Sprache erhältlich. Zum Glück hatten wir einen Labtop dabei und konnten alles per Computer übersetzen lassen. Widerwillig war man dann ab und zu auch bereit ein paar Worte Englisch zu sprechen. W-Lan steht in der Anlage kostenlos zur Verfügung. Zwar ziemlich langsam aber es ist ja kostenlos. Hinzu kam noch ein Problem mit der Endreinigung. Wir buchten über Tui und im Katalog von Tui stand, dass die Endreinigung im Preis inklusive ist. Wovon die Damen an der Rezeption aber nichts wissen wollten. Wir mussten die Endreinigung zahlen. Dieser Vorgang ist zur Zeit bei unserem Reisebüro in Klärung. Die Anlage ist sehr ruhig. Für Erholungssuchende ein Paradies. Wie dies allerdings in der Hauptsaison ist können wir nicht beurteilen. Die Villa war gut eingerichtet und vor allem sauber. Wir hatten eine Kaffeemaschine, eine Spülmaschine und eine Mikrowelle. Leider hatten wir kein Backofen und nur einen 2 Platten-Herd. Es steht auch kein Grill zur Verfügung. Die Villa ist für 4-5 Personen ausgelegt. Unserer Meinung nach ist sie mit max. 3 Personen schon ausreichend belegt. Die Anlage ist autofrei. Da unsere Villa ziemlich am Ende der Anlage lag und die Wege der Anlage ziemlich steil und weit sind durften die Mieter der unteren Villen ihre Autos mit in die Anlage nehmen. An unserem ersten Tag hatten wir unser Auto an einem falschen Platz abgestellt und als wir am Sonntag zu unserem Auto kamen war der Platz auf welchem wir unser Auto abgestellt hatten mit einer Kette mit Vorhängeschloss abgesperrt. Wir persönlich finden es ein Ding der Unmöglichkeit die Autos der Gäste einzusperren. Hinzu kam, dass die Rezeption sonntags nicht besetzt ist. Nur eine Telefonnummer bei Problemen steht zur Verfügung, was mit begrenzten Französischkenntnissen äußerst schwierig ist. Nicht vorstellbar, wenn ein Notfall eingetreten wäre und man hätte schnell mit dem Auto wegfahren müssen. Unseres Erachtens hätte ein Zettel an der Windschutzscheibe vollkommen ausgereicht. Wie wir beobachteten ist dies später noch anderen Urlaubern passiert, diese haben allerdings die Kette dann einfach abgeschraubt. Handyempfang war immer gewährleistet. Die Kaution von 350 Euro ist meines Erachtens sehr sehr viel. Man kann die Kaution in Bar oder per Visa hinterlegen.

• Wie schon erwähnt unbedingt ein Zimmer mit Meerblick buchen. Die Villen sind sauber, aber auch etwas dunkel. Der Boiler für die Wasserversorgung des Badezimmers steht im Schlafzimmer. Er schaltet sich nachts immer mal wieder ab und zu ein. Mag für manche Gäste vielleicht störend sein. Wir hätten uns gerne eine Herdplatte mehr gewünscht oder zumindest einen Backofen oder einen Grill. Aber sonst war die Ausstattung ausreichend und gut. Mit Spülmaschine und Kaffeemaschine und Mikrowelle.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt, läßt die Freundlichkeit des Rezeptionspersonal sehr zu wünschen übrig. Wir haben uns nicht sehr willkommen gefühlt. Es steht kein Arzt zur Verfügung. Es besteht ein großer Mangel an der Flexibilität was die Fremdsprachenkenntnise angeht. Wir hätten erwartet, dass die wichtigsten Informationen zumindest nochmals auf Englisch aufgeführt wären.

• Wie schon erwähnt liegt die Anlage an einem Berg, mit einem wunderschönen Blick auf das Meer. Man kann den schönen Strand zu Fuss von der Anlage aus erreichen. Der Weg ist allerdings schon etwas lang, man läuft ungefähr 20-25 Minuten und zwischendurch ist es schon eine schöne "Kraxelei". Mit Strandgepäck schon eine Herausforderung, wenn man auch den Rückweg bedenkt, der dann bergauf geht. Man kann den Strand auch mit dem Auto erreichen. In ca. 10 Minuten. In der Anlage gibt es keine Einkaufsmöglichkeit. Ein Baguette-Service steht zur Verfügung, welchen wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Zum Ort Serra-di-Ferro kann man bequem zu Fuß laufen. Hier stehen zwei Restaurants zur Verfügung. Einkaufsmöglichkeit erst in Porto-Pollo. Hier ist ein Sparladen. Entfernung zu Serra-di-Ferro ca. 5km. Den ersten großen Supermarkt erreicht man erst in Propriano. Man fährt nach Propriano ca. eine halbe Stunde. Entfernung nach Ajaccio mit dem Auto ca. 40 Minuten.

• Wellness
    • Sport