Wolfram (66-70)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Zentrumsnahe Wohnung in traumhafter Umgebung

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

In der Residenz Amonit im Zentrum von Corvara (etwa 1600 m über N.N.), Alta Badia, bewohnten wir Ende August 2014 das Zwei-Raum-Appartement Nr. 6. Die Verwaltung liegt in den Händen des Vier-Sterne-Hotels Marmolada, wo auch der problemlose Check-In stattfand. Das Gebäude der Residenz Amonit am Flüsschen Gader liegt in unmittelbarer Nähe zum Hotel, in der wir auch das Frühstück und das Abendessen mit Salatbuffet einnahmen. Wie immer wurden wir von der Chefin Frau Sonja Costamoling überaus freundlich begrüßt und der Junior Fabian zeigte uns die Einfahrt in die zum Appartement gehörige großzügige kostenlose Tiefgarage. Mit dem Fahrstuhl erreichten wir unser Domizil in der ersten Etage. Dieses Nichtraucher-Appartement ist geeignet als Wohnung für maximal 4 Personen und verfügt über ein Schlafzimmer mit Doppelbett und großzügigem Kleiderschrank (Safe) so wie einer Schlafcouch im Wohnraum. Eine fensterlose Dusche enthält WC/Bidet und Föhn. Ein kleiner Vorraum bietet eine Ablage für die Garderobe. Die Küchenzeile im Wohnraum ist komplett mit Geschirrspülmaschine, Mikrowelle, Kochherd, Kühlschrank mit Tiefkühlfach, Geschirr, Besteck und Kaffeemaschine so wie einer kostenlosen Internet Anschluss ausgestattet. Bettwäsche und Handtücher wurden von Hotelseite gestellt. Ein großräumiger Balkon in südwestlicher Richtung gab den Blick frei über die vorbei rauschende Gader und das Sellamassiv mit der Umlaufseilbahn zum Piz Boe. Von Mittag an konnten wir uns von der Sonne verwöhnen lassen, wenn sie in diesem Jahr denn mal schien. Der Wohnraum enthielt des weiteren eine rustikale Essecke mit Esstisch und Eckbank und eine Anrichte mit LCD-Flachbildschirmfernseher/Kabel. Die Rollläden sind elektrisch steuerbar. Die Wellness Einrichtungen mit Whirlpool, Dampfbad, Sauna und Relax-Oase des Hotels Marmolada standen uns voll zur Verfügung. Die Residenz Amonit, umgeben von der einzigartigen Bergkulisse der Dolomiten, ist eine hervorragende Ausgangsposition für wunderschöne Wanderungen auf das Hochplateau von Col Alto und Pralongià und Bergtouren (Klettersteige) im Sommer und Skitouren im Winter. Die Aufstiegsanlagen zum „Col Alto“ und zum „Piz Boe“ sind in fußläufiger Entfernung erreichbar und mit dem Skiparadies „Sella-Ronda“ direkt verbunden. Gepflegte Restaurants, Cafés, ein Einkaufszentrum, Ski- und Fahrradverleih und attraktive Geschäfte befinden sich in unmittelbarer Entfernung zu der Residenz Amonit. Weitere Attraktionen zur Freizeitgestaltung in Corvara sind das überdachte Eisstadion, Eislauf auch im Sommer möglich, die Tennishalle mit Tennisplätzen im Freien, eine künstliche Kletterwand, der Biotop See mit Spielplatz und Liegewiese so wie der 9-Loch-Golfplatz (20% Ermäßigung auf das Green-Fee) am Planac.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport