Das Appartmenthaus Suldenspitz ist ca. 5 Jahre alt und verfügt über 10 Wohnungen zzgl. der zwei Appartments direkt über dem Lokal "Skialm", die ebenfalls von Marion Pfeiffer mitvermietet werden. Die Belegung mit sehr vielen Stammgästen spricht für sich. Einen sehr guten Eindruck über die Ausstattung der Zimmer findet sich auf der Seite www.suldenspitz.com, die viele Fotos eingestellt hat. Mieter erhalten 10 % beim Einkauf im Geschäft Sport-Moden Pfeifer. Leider gibt es im oberen Dorfteil von Sulden zZ keinen Supermarkt mehr, dass heißt für die Einkäufe muss man mit dem Wagen in den Dorfkern zum neu gestalteten Supermarkt (direkt neben der Bank). Dieser hat seit neuestem eine Kühltheke mit abgepacktem Fleisch (auc Hack- und Geflügel) und hat ein gut durchdachtes Sortiment, so dass die Selbstversorgung gut machbar ist. Durch die Höhenlage von Sulden hat man eine sehr lange Saison von November bis Ende April. Für kostenbewusstes Reisen ist daher die Adventszeit zu empfehlen, hier gibt es super Pauschalangebote und man hat die Pisten fast für sich. Auch im Sommer ist Sulden eine Reise wert, man kann hervorragend Wandern und das Bergpanorama genießen.
Da wir bereit öfter hier waren, kennen wir mittlerweile 5 verschiedene Zimmertypen. Alle verfügten über ein großes Bad mit Dusche und Wanne sowie Doppelwaschbecken und Fön. Die Wohnungen sind tip-top, sauber und gut ausgestattet. Geschirr und Töpfe sind ausreichend, abgestimmt (will heißen nicht aus verschiedenen Restbeständen zusammengesucht, dass hatten wir auch schon mal) und hygienisch sauber. Bis auf die Dachgeschosswohnungen verfügen alle Wohnungen über Balkon bzw. Terasse. Die Küchen beinhalen Kühlschrank mit kleinem Gefrierfach, Ceranfeldherd, Mirkowelle und Spülmaschine. Das einzige, was uns hier fehlt, ist ein Backofen, aber das wäre wirklich der i-Punkt !
Das Haus bietet einen Brötchenservice, dh bei einer Eintragung des Brötchenwunsches bis 19:00 Uhr in eine ausliegende Liste hängen am nächsten Tag die Brötchen gegen 07:30 an der Tür. Die Wohnungen sind beim Einzug tip-top sauber, wenn man selber zwischendurch saugen will, steht im Haus ein Sauger zur Verfügung. Bettwäsche und Handtücher sind sauber, in sehr gutem Zustand und werden kostenlos zur Verfügung gestellt. Als bei den Extremtemperaturen der letzten Woche der Diesel im Tank unseres Wagens eingefroren ist, hat Marion (unsere Vermieterin) zuerst versucht uns mit Starthilfe zu helfen und hat uns später am Tag bis ins Tal (Nähe Prad) zum Abschleppunternehmen gefahren um uns zurück zu unserem Wagen zu bringen. Ein Taxi war nicht zu bekommen und es war im Mittagsbetrieb, daher rechnen wir ihr diese Hilfe sehr hoch an und halten diese nicht für selbstverständlich. Das ist Service !
Das Haus liegt direkt neben dem Hotel Lärchenhof und gegenüber der Talstation der Seilbahn Sulden (gleichzeitig Skibushaltestelle) mit Zugang zum Hauptskigebiet Madritsch. Der Kinderübungshang nebst Skikindergarten sind ca. 50 m entfernt, ein Einstieg in die Piste ist durch eine neue Unterführung problemlos möglich. Unmittelbar über dem Hotel endet der Verbindungsweg / die Rodelstrecke vom Gebiet Kanzel, so dass auch ein Tag auf der Kanzel ohne Benutzung des Skibusses enden kann. Ebenfalls in unmittelbarer Nähe, der Skiservice Waxel-Peter.
- Sport
Die Skialm liegt direkt neben dem Parkplatz des Hauses, diese stört aber in keiner Weise. Sulden ist nicht Sölden. Um 19:00 Uhr ist hier meistens Schluss, danach wohnt man wie mitten im Naturschutzgebiet. In der Hauptsaison ist einmal pro Woche (meist Dienstags) Live-Musik ab 15:00 Uhr, gute Stimmung, nette Leute.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Reisegrund: | Winter |