Der Beatenhof ist ein sehr schönes Apartmenthaus in zentraler und trotzdem sehr ruhiger Lage von Dorf Tirol. Die Apartments sind wunderschön eingerichtet, selten habe ich so gut und modern eingerichtete Apartments im Urlaub gehabt. Sie haben eine gut ausgestattete Küche ohne Geschirrspüler (die größeren Apartments haben aber einen) und ein sehr schönes, modernes und gepflegtes Badezimmer. Wir hatten das kleinste Apartment "Panorama Silence Lodge" bei dem Frühstück dazu gebucht werden musste. Bei den größeren Apartments ist das frei wählbar. Gäste sehr angenehm, überwiegend ab 40. Insgesamt hat es uns sehr gut gefallen, wir werden auf alle Fälle wieder kommen. Die Aussicht vom Balkon ist einfach überwältigend. WLAN kostet extra, das sollte eigentlich im Preis enthalten sein. Es gibt in Dorf Tirol sehr gute Restaurants. Empfehlen können wir Restaurant "Sonne". Dort waren wir oft, man sitzt wunderschön auf der Terrasse mit einer sehr schönen Aussicht. Das Essen dort war sehr sehr gut. Pension Stefanie (nur ein paar Meter vom Beatenhof) entfernt. Auch da haben wir sehr lecker gegessen. Eigentlich ist es in den Restaurants überall in Dorf Tirol sehr gut. Wir haben viele Wanderungen gemacht. Wir waren auf dem Hirzer, dort ist die Staffelalm absolut empfehlenswert. Meran 2000, Seiser Alm (wunderschön). Die Wal-Wege (Schenna und Dorf Tirol) sind sehr zu empfehlen. Mit der Bahn auf den Hochmuth. Es gibt so vieles, was man unternehmen kann. Ganz toll fanden wir den kleinen Sessellift von Dorf Tirol aus. Er endet in Meran (direkt in der Einkaufsstraße). Auch da konnte man getrost das Auto stehen lassen. In Meran selbst können wir den Genussmarkt empfehlen. Wer noch Wein oder Speck oder andere leckere Sachen mit nach Hause nehmen möchte. Wir haben dort zugeschlagen und auch vier Kisten Wein gekauft. Diese wurde uns kostenlos am nächsten Tag in den Beatenhof geliefert. Das nenne ich Service! Auch die Gärten von Trauttmansdorff sollte man unbedingt gesehen haben. Wunderschön angelegt! Alles in allem war es ein wunderbarer und sehr erholsamer Urlaub. Wir kommen auf alle Fälle wieder.
Wie oben schon beschrieben, die Zimmer (Apartments) einfach nur wunderschön eingerichtet. Sehr hochwertige Möbel! Von unserem Bett konnten wir Meran sehen, einfach schön. Die Küche ist gut ausgestattet mit Kühlschrank und 2 Kochfeldern. Gekocht haben wir allerdings nicht. Spüli, Toilettenpapier ist für den ersten Tag vorhanden. eine Straße weiter gibt es einen gut sortierten Supermarkt, wo man alles kaufen konnte. das Bad ist sehr gepflegt und stylisch eingerichtet. Das Balkon ist riesig, mit 2 Relax-Liegen und einem Tisch mit Stühlen ausgestattet. Keine Plastikmöbel, sondern hochwertige Möbel, das hat uns sehr gefallen. Außerdem ein toller Ausblick! Es gibt elektrische Rolläden, die sehr leise sind. Das Zimmer war bei Ankunft sauber und sehr gepflegt.
Zum Frühstück haben wir ja schon einiges geschrieben. Außerdem gab es Mittwoch und Donnerstag nachmittags Kaffee und Kuchen, leckeren Aperol usw. auf der schönen Außenterrasse. Der Apfelstrudel von Monika war sehr lecker...hmmmmm! Es gibt einen Getränkekühlschrank wo man sich Wein, Wasser usw. nehmen kann. Die Entnahme notiert man dann selbst auf einen Zettel. Dies wird dann mit der Schlussrechnung beglichen. Die Preis waren absolut fair und nicht teuer.
Tja der Service....da könnte noch daran gearbeitet werden. Bei unserem Apartment musste Frühstück dazu gebucht werden (11 Euro pro Person). Der Frühstücksraum selber hat einen wunderschönen Ausblick. Außerdem kann man auch auf der Außenterrasse frühstücken. Man bekommt den Tisch fest zugewiesen. Frühstück gab es von 7.30 Uhr bis 10.00 Uhr. Auf Wunsch gab es Kaffee, Espresso oder auch Tee, der einem an den Tisch gebracht wurde. Das Frühstücksbuffet war für uns aber doch sehr enttäuschend. Es gab einen leckeren Südtiroler Schinken, die 2 restlichen Wurstsorten waren vom Supermarkt und abgepackte Ware. Sie schmeckten leider nach nichts. Es gab 2-3 Käsesorten, aber auch hier immer und jeden Tag das gleiche. Dies gilt auch für die Wurst. Die Eier waren kalt. Die Müsliecke war ok, aber auch hier könnte man mehr Abwechslung rein bringen. Der Obstsalat war wohl lecker, aber jeden Tag das gleiche. Wir hätten uns über ein paar Scheiben Melone sehr gefreut. Gefehlt hat für uns: leckere Wurst, mal ein Kräuterquark, Tomaten und Gurken, vielleicht mal ein Kuchen. So wenig Abwechslung hatten wir noch nie! Ganz oft waren die Wurst und Käse schon leergegessen als wir zum Frühstück kamen. Dann wurde man gefragt, ob wir noch etwas haben möchten und es wurde sehr sparsam ein paar Scheiben Wurst nachgelegt. Für den Preis von 11,-- Euro pro Person und Tag sollte das Angebot beim Frühstück überdacht werden. Das Haus selbst ist sooo schön, da passt das Frühstück eigentlich gar nicht! Wir würden nächstes Mal ohne Frühstück buchen, für 22,-- Euro kann man sich da eine Menge einkaufen oder im Ort frühstücken gehen. Monika ist die wirklich gute Seele des Hauses. Mit ihr konnte man immer mal einen Plausch halten und sie hatte auch gute Tips zum Wandern usw. Von der Besitzerin und ihrem Sohn hätten wir uns das auch ein bissl mehr gewünscht. Hoffentlich bleibt Monika dem Haus noch lange erhalten :-)
Im Zentrum von Dorf Tirol und trotzdem nicht im Trubel, also ruhig gelegen in einer Seitenstraße. Eigentlich alle Restaurants können zu Fuß erreicht werden, das Auto kann man getrost in der Tiefgarage lassen. Auch der Bus ist zu Fuß zu erreichen. Das ganze Grundstück ist sehr gepflegt und man hat einen bombastischen Ausblick auf Schenna und Meran. Es gibt eine Tiefgarage und mehrere Außenplätze, um sein Fahrzeug abzustellen.
- Wellness
- Sport
Animation gibt es zum Glück nicht! Der Pool ist wunderschön und ausreichend groß, um auch mal ein paar Bahnen zu schwimmen. Das Wasser angenehm, nicht zu kalt und nicht zu warm :-). Die Lage einfach herrlich, mit Blick auf die Berge und Meran. Die Liegen sind in Übermaß vorhanden und sehr bequem. Ein paar Liegen stehen immer am Pool, wenn die nicht ausreichen, gibt es neben dem Pool einen Raum, in dem noch sehr viele und absolut neuwertige Liegen stehen. Wenn man den Poolbereich wieder verlässt räumt jeder seine Liege wieder selbst weg und schließt seinen Sonnenschirm. Eine sehr gepflegte Sauna ist auch vorhanden, diese haben wir allerdings nicht genutzt, es war zu warm.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |