Das 2006 erbaute Haus bietet 7 komfortable und geschmackvoll eingerichtete Appartements in unterschiedlicher Größe für 2-7 Personen, in dem wir uns sofort wohl fühlten. Alle Wohnungen (auch für Gehbehinderte geeignet) sind zur Südseite ausgerichtet und bieten nicht nur von den sehr großen und überdachten Balkons einen herrlichen Ausblick auf ein beeindruckendes Bergpanorama. Vorteilhaft waren die vielen kostenlosen und teilweise überdachten Parkmöglichkeiten. Den großen Frühstücks- und Aufenthaltsraum haben wir nicht genutzt. Unsere Auflugsempfehlungen: Brixen (Dom), Klausen und Bruneck (Altstadt), Rodenecker Alm ab Parkplatz Zumis (4€) zur Rastnerhütte, von Seilbahn Vals über Knappensteig zur Noekalm, vom Parkpl. Meransen (3€) ins Altfaßtal zur Wieserhütte und besonders eindrucksvoll die Fanealm. Fazit: Es war trotz miesen Wetters ein toller Urlaub; wir kommen wieder !!!
Unser Appartement war ausgestattet mit: 2 hellen Schlafzimmern (gr. Kleiderschränke, elektr. Rollläden), Wohnzimmer mit Küchenzeile (Schlafcouch, Sitzecke, Sat-TV, kostenl. Safe, Kühlschrank, Herd mit Seranfeld, Spülbecken und ausreichend neuwertigen Geschirr) und Badezimmer (Dusche, WC, Bidet) sowie 2 großen Balkons zur Süd- und Westseite mit Liegen und Sonnenschirm. Wohn- und Schlafzimmer sind mit hellem Laminat ausgelegt.
Auf Wunsch haben wir uns sporadisch im Familienbesitz befindenden Nachbarhotel "Huberhof" mit den köstlichen 4-Gänge-Menüs verwöhnen lassen. Eine Gaumenfreude, nicht nur für die Augen und das sogar für den "kleinen Geldbeutel".
Bewundernswert empfanden wir die Hilfsbereitschaft und Kinderfreundlichkeit der Vermieter. Der Handtuch- und Bettwäschewechsel erfolgte regelmäßig. Den angebotenen Brötchen-Service haben wir sehr geschätzt. Wohltuend war auch, dass auch an kühleren Tagen geheizt wurde.
Auf dem großen Grundstück des in absolut ruhiger Lage auf 1286 Hm liegenden Hauses, bot sich uns eine Spiel- und Liegewiese mit Kneippbecken, Pavillon und Grillplatz, sowie Trampolin und Tischtennisplatte. Der kleine Teich war für eine Gänsefamilie reserviert. Der Ort mit 2 Supermärkten und die im Sommer kostenlosen Seilbahnen sind mit dem Auto in wenigen Minuten erreichbar.
- Wellness
- Sport
Die im Mietpreis enthaltene kostenlose Mitbenutzung des Hallenbades, der Sauna und Infrarotkabine im Nachbarhotel "Huberhof" kam uns an Regentagen sehr gelegen. Dort fanden auch gelegentlich Unterhaltungsabende statt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |