Armin (46-50)
Verreist als Familie • August 2012 • 1-3 Tage • Strand
Für uns war´s zu eng

Schlecht

Eine neue Anlage mit recht guten Ansätzen, die Anlage in süd-französischem Charme zu gestalten. Leider handelt es sich bei dieser Anlage aber um ein streng ergebnis-orientiertes Investitions-Objekt ohne irgendwelche räumliche Zugeständnisse, was zur Folge hat, dass alle Gebäude und somit auch alle Wohneinheiten sehr gedrängt aufeinander stehen. Die Wege innerhalb der Anlage sind so durch die Enge und die abgestellten PKWs der Feriengäste kompett zugeparkt, so dass gelegentlich unmöglich ist, mit dem eigenen Wagen durch zu kommen bzw. einen eigenen Abstellplatz zu finden. In Folge der hohen Packungsdichte der Gebäude ist dann leider der Swimmingpool auch noch viel zu klein geraten, sodass man als Gast anderen Gästen dicht auf der Pelle hockt bzw. anders herum. Bei entsprechend gemischter Gästestruktur wird man dann auch gerne mal zurecht gewiesen, dass die Kinder zu laut oder unordentlich seien. Da wir uns bei unserer Buchung von den schönen Fotos haben blenden lassen, uns folglich diese Enge nicht bewusst war und wir zudem inmitten einer Großstadt wohnen und das Gegenteil erwartet haben, haben wir unseren Aufenthalt in dieser Anlage und somit unseren Urlaub frühzeitig abgebrochen. Dafür waren uns unsere wertvollen Urlaubstage dann doch zu schade. Anderen Urlaubern mag aber die Enge und der vorzufindende Kommerz gerade für den Urlaub recht sein - für uns war es jedenfalls zu eng.

• Gut
  • Bei den Zimmern handelt es sich eher um zweistöckige Appartments, die nahezu komplett und modern eingerichtet sind. Bei der Einrichtung handelt es sich auch um eines der Highlights der Anlage, die gerne in ettlichen Fotos zur Werbung gezeigt werden. Dabei kostet Klima-Anlage wie auch TV extra. Zur Ausstattung im EG gehören dabei ein zwar enges aber schönes Badezimmer mit Dusche und Toilette, Wohnküche mit Esstisch, Sofa, Küchenzeile, Kühlschrank ohne Gefriereinrichtung, Kaffeemaschine und Mikrowelle. Der Einbauherd war allerdings schon ziemlich am Ende und brauchte bis zum kochen von Wasser mit Eiern ca. 40 Minuten. Im OG finden sich ein Doppelbett und ein Zustellbett, wobei diese selber zu beziehen waren. Die vorgefundenen Matratzen und Kissen waren dabei schon sehr verbraucht und "versifft". Die Bett-Matratzen waren noch gut und hart. Die Zimmer sind zudem selbst zu reinigen, wozu ein Staubsauger und Besen zur Verfügung stehen. Generell sind die Häuser mit den Wohneinheiten sehr hellhörig, wodurch die gesamte Nacht irgendwelche Lüfter und Motoren zu hören sind und der Nachbar wie auch man selber beim Nachbarn gut zu hören ist. Auch hier ist wieder zu erkennen, das die Einrichtungen in Schnellbauweise erbaut wurden und nur oberflächlich hochwertige Materialien verwendet worden sind. Mit etwas aktiveren Kindern kann es dadurch auch leicht vorkommen, dass man bereits ab dem ersten Tag mit den Nachbarn im Klinsch liegt. In unserem Ferienhaus befanden sich insgesamt 12 Parteien mit einer durchschnittlichen Belegung von 4 Personen, was bei diesem Haus einer Einwohnerdichte von 48 Pers. entsprach. Allerdings gibt es auch kleinere Häuser mit lediglich 6 Wohneinheiten. Grundsätzlich sind die Häuser aber sehr dicht aufeinander gedrängt, so dass weder das Appartment noch die Terrasse eine minimale Privatsphäre zulassen. Auch bei der Tereasse bzw. dem kleinen Vorgarten steht man beim Verlassen der Wohneinheit nahezu schon im Wohnzimmer der Nachabrn gegenüber. Enger gings wohl nicht mehr!

• Die Anlage verfügt selber über keine Restaurants oder Bars, allerdings findet sich eine große Auswahl rings um das Ressort, da das gesamte Ferien-Dorf rein für Tourismus angelegt worden ist. Dabei sind die Preise in den Restaurants für den deutschen Durchschnitts-Geldbeutel absolut abgehoben, was allerdings recht typisch für die Gastronomie entlang der Côte d´Azur ist. So kostet ein 0,33l Bier im Durchschnitt 6,80 EUR. Alkfreie Getränke in der Regel gleich viel, wobei der Liter reines Wasser mit 4,20 EUR auch schon teuer bezahlt werden muss.

• Die Rezeption ist täglich zwischen 9:00 und 12:00 Uhr und 16:30 Uhr bis 19:30 Uhr besetzt. Das Personal spricht neben französisch noch englisch und deutsch.

• Die Anlage liegt innerhalb eines künstlich geschaffenen Urlaubs-Ortes mit unterschiedlichsten Arten von Einrichtungen und Restaurants. Dabei auch Open-Air-Diskotheken und andere nachtaktiven Einrichtungen. Allerdings ist zu erwarten, dass mit der Zeit noch weitere Einrichtungen jeglicher Art entstehen werden, da derzeit viele Baustellen bestehen. Aufgrund der reizvollen landschaftlichen Lage ist man vom Ressort aus sehr schnell am nahen Lac de Saint-Cassien, an der Côte dÁzur oder in den Bergen. In der Nähe zur Anlage befindet sich ein kleines Einkaufszentrum und ein Supermarkt (Intermarche).

• Schlecht

Das Freizeitangebot der Anlage ist sehr begrenzt. So werden zwar von verschiedenen Reiseunternehmen für deren Reisegäste mit Kindern Animation und Kinderclub für deren Gäste angeboten, für die Allgemeinheit steht aber nur der kostenpflichtige Tennisplatz und die sonst vielen kommerziellen Angebote rings um die Anlage zur Verfügung. Der Meeres-Strand bei Frejus bzw. Cannes liegt ca 30km weit weg und ist mit dem Auto gut erreichbar. Die Strände des Lac de Saint-Cassien liegen dafür aber in ca. 4-5 km Entfernung direkt vor der Haustür. Der Pool ist mit Kleinkindbecken recht klein und durch eine beengende Liegefläche umrahmt sowie durch einen hohen Zaun abgegrenzt wobei nur zwischen 9:00 und 20:00 Uhr gebadet werden darf und sonst die Zugänge fest verschlossen sind. Bei der Öffnung kann es aber auch mal 10:00 Uhr werden. Am Eingang befindet sich dann eine lange Liste von Verboten von Dingen, kein Essen und Trinken am Pool, Kleinkinder-Verbot, keine Schwimmringe, keine Schuhe, etc. Der in der Werbung erwähnte zweite Pool befindet sich nicht in dieser sondern in der entfernteren Nachbar-Anlage.

Dauer:1-3 Tage im August 2012
    Vorname:Armin