Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Andreas (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Angenehmer Kurzurlaub in Bad Kissingen

Hotel ist in einem großen Altbau und hat 27 Zimmer. Es sind überwiegend deutsche Gäste allen Alters. Wir hatten in unserem Arrangement Halbpension, was vom P/L-Verhältnis in Ordnung war. Es lohnt sich ein Besuch in der KissSalis Therme oder der Spielbank Bad Kissingen. In der Altstadt ist nicht allzu viel geboten, eher was für einen wirklich ruhigen Urlaub.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Im Gegensatz zum eher "altmodischen" Einrichtungsstil war das Bad sehr modern. Das Bad war immer sauber, im Wohnraum wurde nicht immer gründlich gereinigt. Es gab eine kleine Küche im Schrank und eine Minibar. Die Betten machten einen sauberen und hygienischen Eindruch, wenngleich die Matratzen sehr hart waren, was aber Geschmackssache ist. Auf den Zimmern gab es kostenloses W-Lan und einen Fernseher.

• Gut
  • Im Hotel gab es ein Restaurant, in dem es sowohl das reichahltige und leckere Frühstück, also auch das Abendessen gab. Beim Frühstück waren lediglich die teilweise harten Brötchen und das Fehlen von Weißbrot zu bemängeln. Bei unserem Arrangement mit Halbpension gab es Abends jeweils ein 3-Gang-Menü, bei dem man zwischen 3 Hauptgerichten wählen konnte. Nicht immer gab es ein ausgewiesenes Essen für Vegetarier, was uns nicht weiter störte. Das Essen war lecker, wenngleich es nichts "Außergewöhnliches" gab. Sauberkeit im Restaurant war tadellos.

• Personal war bis auf wenige Ausnahmen überwiegend freundlich. Die Zimmerreinigung war nur "ok". Nicht alles im Zimmer wurde regelmäßig vom Staub befreit. Eine Obstschale mit vermeindlich frischem Obst, war sowohl bei An- als auch Abreise mit einer dicken Staubschicht überzogen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Im Restaurant war die Qualität des Service abhängig von der jeweiligen Servicekraft. Hier schwankt es von "überfordert" bis "auf Zack".

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300m von der Altstadt und dem Kurpark entfernt in ruhiger Lage. Von der Autobahn ist das Hotel ca. 15 Minuten entfernt.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es einen kleinen Swinngpool, einen Sauna- und einen "SPA"-Bereich. Der Pool wird mit Farblicht beworben. In diesen Genuss sind wir allerdings nur selten gekommen. Ansonsten eher etwas "langweilig". Der Saunabereich besteht aus 2 Saunen (nur eine an) und einem Dampfbad. Ansich sehr schön gemacht. Schade ist es, dass die Sauna außer am Wochende erst ab 17 Uhr eingeschaltet wird. Der angrenzende Ruheraum war stilvoll eingerichtet. Es lagen stet Zeitschriften aus. In unserem Arrangement war eine Massage enthalten. Diese wurde von 2 freundlichen Damen wohltuend durchgeführt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise