Marie (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • StrandEinfach, aber oho, jederzeit wieder!

Die Residenz hat 6 Ferienwohnungen, verteilt auf Erdgeschoss und 1. Stock. Ein Anbau aus den 70er Jahren mit allem Komfort den man von einer Ferienwohnung erwarten kann. Sehr sauber und gepflegt, wenn auch das Interieur eher den 70ern entspricht. Wir haben als Familie nichts vermisst. Es ist wirklich alles vorhanden, sogar Putzmittel und Wäsche in Überfluss. Die Gästestruktur beläuft sich auf Stammgäste, meist aus Deutschland, im Alter von 50-70 Jahren. Viele Gäste kommen schon seit Jahrzehnten und sind noch immer begeistert. Auch wenn die Wohnungen sehr einfach ausgestattet sind, so haben wir doch nichts vermisst und uns wirklich auch mit Kind sehr sehr sehr wohlgefühlt. Nach 10 Tagen haben wir uns wie Zuhause gefühlt und können nun auch die Stammgäste verstehen die schon seit Jahrzehnten herkommen. Der Pool war für uns als Familie das Schönste. Man konnte sich nach dem Wandern oder nach Ausflügen so richtig herrlich erfrischen. Die Restaurants können wir nur beschränkt empfehlen. Haben uns dann auf Empfehlungen des Hauses verlassen. In vielen Gaststätten gibt es Kinderbereiche, da können sich die Kids herrlich austoben und die Eltern in Ruhe essen :-) Südtirol ist einfach wunderschön, alle Tipps kann man hier nicht aufführen und sind auch reine Geschmackssache. P.S. Den Filzwanderweg würden wir nicht mehr machen. Der ist von den Figuren und Kunstwerken einfach schon zu sehr runtergekommen, auch NICHT kinderwagentauglich, selbst Buggy nur mit Spikes ;-) Mit einer Kraxe aber unproblematisch!

• Gut
  • Wie schon erwähnt alles eher im Siebziger-Style - aber sauber und gepflegt. Die Betten im Schlafzimmer sind weder zu hart noch zu weich, die Schränke groß genug um alle Garderobe unter zu bringen. In der Wohnküche ist alles vorhanden bis auf Mikrowelle, der Kühlschrank leise und der TV klein. Im ersten Stock hat es Balkone mit Tischen und Stühlen. Im Erdgeschoss eine kleine Terrasse auch mit Tisch und Stühlen, sowie Liegen. Ein kleiner Safe ist vorhanden. Wir konnten alle 6 Wohnungen besichtigen. Sie sind alle in etwa gleich ausgestattet. Wohnung 3+6 haben ein Tageslichtbad, allerdings nur mit Dusche, die anderen Wohnungen verfügen über eine Badewanne. Alle Bäder haben ein Bidet.

Wir haben uns selbst verpflegt. Küche mit allem drum und dran vorhanden. Wer mag kann vom Hof Bioland-Produkte erwerben. SEHR lecker!

• Die Familie L. ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Hier spürt man das Herz noch am rechten Fleck. Man nimmt sich Zeit für die Gäste und deren Belange. Hilft sofort und unbürokratisch bei kleineren und größeren Problemen. Selbst als uns etwas in die Brüche ging, wurde das sofort kostenfrei und mit einem Lachen ausgetauscht. Bettwäsche und Handtücher können jederzeit gewechselt werden. Alle sind sehr kinderlieb und die Kinder dürfen sich auch austoben, selbst im Privatgarten auf dem Trampolin oder im alten Zirkusspielwagen. Auch den Grill durften wir ohne Probleme nutzen. So etwas freundliches und echtes haben wir bisher selten erlebt.

• Sie Lage ist kaum zu übertreffen. Zentral in Lana gelegen. Einkaufmöglichkeiten alle fußläufig "um die Ecke". Die Wohnungen liegen sehr ruhig an einem Garten mit Pool. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zu Hauf, Meran nur ein Katzensprung entfernt.

• Gut

Pool war stets sauber und sehr gepflegt. Ausserdem das Wasser beheizt und OHNE Chlor. Da konnte man selbst nachts noch ein gepflegtes, ruhiges Bad nehmen. Liegen, Stühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Ansonsten gibt es noch einen Tischkicker, TT-Platte, Fahrräder und den schönen Garten.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009