Eher ein Apartementhotel mit familiärer und freundlicher Atmosphäre. Die Residence ist ca. vor einem Jahr erst gebaut wurden und hat jetzt die erste Winter und Sommersaison hinter sich. Dadurch ist alles sehr neu, modern und komfortabel. Das Gebäude hat 3 Ebenen die bequem mit dem Fahrstuhl aber auch per Treppe erreicht werden können. Das Hotel beinhaltet 4 Ferienwohnungen, 2 Suiten und 3 Doppelzimmer, die alle einen eigenen Balkon mit Seeblick haben. Ein Parkplatz sowie eine Liegewiese für Hotelgäste ist direkt vor dem Haus. Fazit: Eine andere Unterkunft kommt mir im Vinschgau nicht mehr in Betracht. Die Wohnung kostet in der Nebensaison 80€ pro Tag. Somit ist das Preis/Leistungdverhältnis sehr gut. Die beste Reisezeit ist wahrscheinlich der Winter wobei ich leider im Winter noch nicht da war. Im Vinschgai ist meistens ein mildes und sonniges Klima. Jedoch war es dieses Jahr wo ich da war sehr kühl (teilweise tagsüber nur 12 grad und das im Juli!) und regnerisch und das obwohl im Vinschgau 300 Sonnentage im Jahr normal ist. Also man sollte sich auch auf sowas vorbereitet sein.
Kommen wir wohl zum wichtigsten Teil. Unsere Ferienwohnung war sehr groß (60 m²) und hat eine gute räumliche Aufteilung. Ein größeres Schlafzimmer mit Seeblick, komfortablem Doppelbett, Schreibtisch,Safe, großer Kleiderschrank und eigener Balkontür zum Balkon(siehe weiter unten). Das 2 Doppelzimmer was wohl für die Kinder gedacht ist, ist zur Hinterseite des Hotels ausgerichtet und ist etwas kleiner. Durch den größzügigen Wohnbereich mit offener Küche erreicht man alle Räumlichkeiten. Im Wohnbereich befndet sich die vollausgestattete offene Küche mit Herd, Spülmaschine, Mikrowelle,Kühlschrank, Kaffeemaschine usw.,ein großer Esstisch mit Eckbank und Stühlen, Flachbildfernsehr und ausziehbarer Couch. Ebenfalls im Wohnraum ist die 1. Tür zum riesengroßen Balkon mit Blick auf die Bergwelt(Ortlergruppe),Reschensee und Reschen. Das Bad ist schön und riesengroß.Es hat eine Eckbadewanne und eine Dusche und ist komplett gefliest. Ein Detail der Ferienwohnung ist auch noch der Schlafboden der sich ab dem Wohnraum quer über das Badezimmer erstreckt und wo man über eine Holzleiter hinkommt. Ausserdem befindet sich in der Wohnung ein Telefon und eine Mappe mit Infos zur Region.
Leider kann man dort nur frühstücken, was für die Größe des Hotels aber reicht. Frühstück gibt es bis 9 uhr und kostet 8 euro pro Person was angemessen ist. Der Frühstücksraum hat ein schönes Ambiente, ist sehr sauber und man hat einen direkten Blick auf den Reschensee, der im Sommer schon wunderschön war und im Winter bestimmt traumhaft ist. Das ganz normale, typische Frühstück wird in Buffetform eingenommen. Das frisch gemachte Frühstücksei wir einem direkt an den Platz gebracht. Alles ist sehr frisch und lecker. Leider fehlte die Abwechslung aber es war trotzdem immer ausreichend vorhanden ; Müsli, Joghurt,Brot & Brötchen, Ei,Marmeladen, Käse & Wurst, Orangensaft,Milch, Kaffee,..
Der Familienbetrieb kümmert sich sehr liebevoll und schon fast freundschaftlich um seine Gäste. Bei der Anreise wurden wir schon erwartet und alles lief reibungslos ab. Uns wurde das Haus gezeigt und alles wichtige erklärt. Unsere Tochter wurde leider im Urlaub krank und musste zum Arzt und da wir uns im der Region nicht auskannten waren wir auf Hilfe aus der Residence angewiesen, die sich dann auch sofort darum gekümmert hat und uns sogar einen Termin in Graun beim Arzt organisierte. Auch zu erwähnen wird wohl sein das ein kostenloser LAN Anschluss in jeder Wohnung/Zimmer besteht. Wir hatten Probleme mit dem anschliessen unseres Laptops und dann wurde uns da auch geholfen.
Das Hotel liegt am Ortsausgang von Reschen (Richtung Graun) direkt am Reschensee. Die Hauptstrasse liegt zwar direkt zwischen Hotel und See aber es ist trotzdem alles sehr ruhig und leise. In ca. 150m. Entfernung befinden sich Einkaufsmöglichkeiten wie ein kleiner Supermarkt, Post,Pizzeria,..
- Wellness
- Sport
Das einzige Manko ist wohl das es keinen Sport und Wellnessbereich gibt. Aber für ein kleines, familiäres Hotel muss das auch nicht unbedingt sein. Dafür gibt es wie schon erwähnt einen kostenlosen lan anschluss mit dem man falls man seinen Laptop dabei hat, auch im Urlaub seine Mails lesen kann ohne, wie in anderen Hotels üblich, viel dafür bezahlen zu müssen. Ausserdem befindet sich ein Skiraum zum trocknen der Kleidung im Haus.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |