Pia (41-45)
Verreist als Familie • September 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Sehr erholsame Tage im wunderschönen Ahrntal

Wir wohnten im Appartment B, welches sehr schön eingerichtet ist und ausreichend Schränke und Ablagemöglichkeiten bietet. Unsere 5-jährige Tochter fühlte sich im abgetrennten kleinen Kinderschlafzimmer ebenfalls pudelwohl. Besonders genossen wir den herrlichen Blick vom Balkon aus. Küchenzeile ist ebenfalls ausreichend für Frühstück Zubereitung oder kl. Mahlzeiten (2 Herdplatten). Das ganze Haus ist super sauber, es stehen genügend Hand- und Saunatücher zur Verfügung (Wechsel alle 3 Tage, auf Wunsch sicher auch nach Bedarf). Wir haben z.T. im Appartment gefrühstückt und z.T. unten im neuen Wintergarten.Frühstück sehr lecker und appetitlich. Unsere Tochter war ganz verrückt nach der köstlichen heißen Schokolade. Gäste allesamt meist Wandertouristen und somit sehr angenehm und locker. Gäste-Internet-Zugang

• Gut
  • Absolut gut, Küche vielleicht für größere Koch-Mahlzeiten zu klein. Viele Schränke, Kleiderbügel. Großer Balkon mit herrlichem Ausblick. Alles schön und gemütlich eingerichtet. Möbel alle in Top-Zustand (Renovierung war erst 2009). Sauberkeit 100%.

• Gut
  • Frühstück toll, kleine Snacks in der Bar erhältlich (leider keine Nudeln für die Kleine). Leckere Getränke (Birdy). Auch hier alles sehr sauber, keinerlei Beanstandungen. Preise echt moderat.

• Keinerlei Kritikpunkte beim Service: sehr freundliches, nicht aufdringliches Personal, alle unheimlich hilfsbereit bei allen Anliegen. Wir waren froh über die Wasch- und Trockenmöglichkeit im 2. Untergeschoss. Entspannte Athmosphäre im ganzen Haus durch gut harmonierendes und funktionierendes Team. Schön auch, dass das Alpinium ein recht kleines Haus ist und somit weder überfüllt noch laut. Alle sind sehr kinderfreundlich.

• Das Alpinium liegt absolut perfekt mitten im Herzen von Sand. Direkt nebenan ist ein kl. Lebensmittelladen mit Bäckerei, in unmittelbarer Umgebung befinden sich zahlreiche Restaurants (unser Favorit: Tubris Pizzeria!), Cafés , Spar-Markt sowie hochwertige Bekleidungs- und Sportgeschäfte. Sehr gute Möglichkeit mit dem Bus in die Nachbarorte zu fahren und von dort Wandertouren zu starten. Der Hausmeister Thomas hilft gerne beim Planen von Touren. Ganz toll ist auch der Radweg bis Bruneck fern ab von der Hauptstaße! Wir hatten das Glück, ein Fest mit traditionellem Treiben zu erleben: Sondna Kischta.

• Wellness
    • Sport

Für Kinder ein Spielzimmer und kleiner Spielplatz hinter dem Haus, direkt neben dem Hotel auch ein großer öffentlicher Spielplatz vorhanden. Schöner Saunabereich mit kl. Schwimmbad. Tolle Terrasse und Ruheliegen im Garten. Leider kein Internetplatz für die Gäste - das wäre ggf. eine Anregung für die Zukunft.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness