Thomas (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • SonstigeAbgeblätterte Residence Josefhof

Eher schlecht

Die Ferienwohnungen werden im Internet leider anders angeboten als beschrieben und zudem fehlen aussagekräftigere Bilder. Wir hatten die Wohnungen 22 und 24 im 2.Stock (kleiner Aufzug vorhanden) und waren enttäuscht. Das Inventar ist ziemlich alt (z.Bsp. Eierbecher sind Made in West Germany :-). Die Tiefgarage ist aufgrund ihres Alters entsprechend eng, vollgestellt und nur durch mehrfaches Rangieren befahrbar. Ist man nicht schnell genug, steht man im Dunkeln, da die Beleuchtung über eine Zeitschaltung verfügt. Zudem schränkt die Besitzerin die Zufahrt durch das Parken ihres eigenen PKW im Bereich der schon engen Zufahrt zusätzlich unnötig ein. Die Außenparplätze sind mit knapp 5m noch OK und wurden bevorzugt beparkt. Eine Beschwerde bei der örtlichen Touristeninformation, wurde nicht kommentiert. Alternative Ferienwohnungen standen leider nicht zur Verfügung, sonst wären wir wegen dem Baulärm, umgehend ausgezogen. Allerdings waren dies die 1. schlechten Wohnungen in Algund seid 40 Jahren.

• Die Wohnung war sauber und gut aufgeteilt, roch aber etwas; der Handtuchservice war sehr gut. Aufbewahrungsmöglichkeiten (Schlafzimmer und Wohnraum) sind ausreichend vorhanden. Wohnraum (Küche und Wohnzimmer) Wohnzimmer Das Wohnzimmer war ausreichend groß mit gemütlicher Essecke. Küche Die Küche wird als komplett eingerichtet beschrieben, ist sie aber leider nicht. Der Begriff Kitchenette wäre hier angebrachter. Wir hatten einen zersprungenen 2 Plattenherd. Backofen, Spülmachine, Heißwasserkocher oder Mikrowelle gab es nicht. Auch übliche Behilfsmittel wie Eierpicker, Butterdose oder Schälmesser fehlten komplett. Die Pfanne war zu groß für den Herd, so dass bei belegter 1.Platte durch den kleinen Topf, die Pfannne nur knapp zu max. 2/3 beheizt wurde. Beim Spülen fehlte Platz zur Ablage des sauberen Geschirrs. Wer die Küche kennt, weiß warum im Internet hiervon keine Bilder gezeigt werden. Abfall Erfreulicherweise wird der Müll in Algund getrennt und von der Vermieterin auch so gewünscht, allerdings gab es nur 1 Mülleimer, den wir für den Restmüll nutzten, so dass wir den übrigen Müll (Papier, Kunsststoff, Dosen, Glas, Biomüll) auf dem Boden sammeln mussten und ihn gezwungenermaßen täglich runter brachten. Zumindest ein 3-fach-Mülleimer wäre angebracht gewesen. TV Der angeführte "Sat-TV-Anschluß" lieferte einige wenige deutsche Programme (ARD, ZDF, 3Sat, ORF, RTL, KiKa). Sat1 (nur zeitweise) und Pro7, Vox, Kabel, WDR, ... wurden nicht empfangen. Ein SAT-TV-Anschluß stellt üblicherweise über 1.000 Programme zur Verfügung. WLAN WLAN war ständig verfügbar, aber zeitweise ziemlich langsam. Sofa Das Sofa war sauber, aber leider ziemlich durchgessen. Schlafzimmer Das Zimmer war ausreichend groß, mit harten, aber guten Matratzen. Leider mangelt es an Bügeln (ca. 10 dünne Drahtbügel). Bad Leider war kein Föhn vorhanden; ansonsten war das Bad in einem guten Zustand.

• Frühstück wurde für 12€ angeboten, aber von uns nicht in Anspruch bgenommen und kann entsprechend nicht bewertet werden.

• Schlecht
  • Erstmals hatten wir in Algund keinen Brötchenservice. Bäckerei ist aber fussläufig zu erreichen.

• Lage zentral im Dorf, links neben dem Haus eine tempoäre Baustelle, rechts ein Altersheim (andere ältere Touristen beklagten das oftmals laute Stöhnen und Sprechen aufgrund von Schwerhörigkeit seitens der Senioren.

• Schlecht

Anscheinend unbeheizter, aber schöner Pool im Garten, mit guten, aber leider kurzen Liegen (bin 185cm). Der Pool wurde aber leider sobald es bewökt war abgedeckt und der Poolroboter blockierte zeitweise den Pool. Im Frühstücksraum lagen Spiele und Zeitschiften von Touristen aus.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Kinder:Keine Kinder