Die Residence Kristinelund wirkt auf einer kleinen Anhöhe gelegen wie ein altes Herrenhaus. Aufgrund der geringen Zimmeranzahl und des nett hergerichteten Eingangsbereiches, der Flure und des Esszimmers wird eine gemütliche B & B-Atmosphäre vermittelt. Die Zimmer sind alle etwas rustikaler und ohne viel Schnick-Schnack eingerichtet. Einfach zum Wohlfühlen! An der Sauberkeit ist nichts auszusetzen. Die Decke der Dusche auf unserer Etage (Etage 1) könnte allerdings mal wieder einen Anstrich vertragen. Zu den Leistungen in Bezug auf die Verpflegung zählt ein kleines Frühstücksbuffet bestehend aus: Brot, Käse, zwei Sorten Wurst, verschiedene Marmeladen, Gurke, Tomate, Eier, Corn Flakes, Milch, Kaffee, Tee, Wasser. Ich hätte mir vielleicht noch eine Sorte mehr Brot oder gar Brötchen gewünscht. Wir sind aber auf alle Fälle satt geworden. Zudem ist zu sagen, dass das Frühstück im Preis inbegriffen ist und man somit nicht auf den Zimmerpreis noch etwas draufzahlen muss, wie es in den meisten Hostels der Fall ist!!! Ebenso ist die Bettwäsche und Handtücher inklusive!!! Nachmittags bestand die Möglichkeit, sich Waffeln im Frühstücksraum zuzubereiten. Leider haben wir davon kein Gebrauch gemacht - aber der Geruch machte noch abends im flur Lust darauf! Wer etwas ruhiger und nicht unbedingt mitten im Zentrum wohnen muss, der ist hier genau richtig! Unserer Meinung nach ein Top Preis-/Leistungsverhälnis - auch wenn wir in Bezug auf Oslo keine weiteren Verlgeichsmöglichkeiten haben. Wir hatten das Glück den ersten Schnee mitzuerleben - also auch um diese Zeit warm anziehen!
Die Zimmer und die Einrichtung muss ich als sehr gut bewerten. Ich habe mich dort einfach wohl gefühlt - auch oder gerade weil alles ein wenig rustikal und antik eingerichtet ist. Die Größe der Zimmer variiert. So war das zweite Zimmer, welches wir bezogen wesentlich kleiner als unser erste Zimmer. Dadurch war es aber auch noch gemütlicher! Ausgestattet sind die Zimmer neben einem Bett mit einem Kleiderschrank, Schreibtisch, einer Sitzmöglichkeit, Schreibtischlampe, Fernseher, Spiegel. Auf unseren Zimmern gab es keine Möglichkeit zum Händewaschen oder Zähneputzen - hierfür war das Gemeinschaftsbad auf der Etage zu nutzen.
Früchstücksbuffet wie oben beschrieben
Wir hatten im vorfeld zunächst nur für eine Nacht eine Zimmer gebucht. Vor Ort fragten wir dann nach der Möglichkeit um eine Nacht zu verlängern. Glücklicherweise war dies möglich. Zwar mussten wir das Zimmer wechseln. Dies klappte allerdings schon sofort nach dem Frühstück. So konnten wir dann unser Gepäch schnell umräumen und wieder losziehen ohne lange warten zu müssen. Die Vertändigung klappte einwandfrei in Englisch. Ebenso sei hier nochmal zu erwähnen, dass Handtücher und Bettwäsche zu den Inklusivleistungen zählen!
Kristinelund liegt ein klein wenig außerhalb von Oslo-Zentrum (ca. 2,5 km). Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor der Tür auf der anderen Straßenseite. Wir haben vom Busfahren allerdings keinen Gebrauch gemacht sondern sind immer auf unterschiedlichen Wegen nach Oslo gelaufen. Schließlich wollten wir etwas von der Gegend sehen. Einkaufsmöglichkeit (sprich Supermarkt) ist zu Fuß keine 5 Minuten entfernt (habe nie auf die Uhr geguckt, aber länger kam es mir nie vor). Nur die Straße Kristinelundsveien hoch liegt ein wunderschöner Park, für den man auf jeden Fall genügend Zeit einplanen sollte.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife