Die Anlage ist angenehm klein und gut angelegt. Die Apartments sind neu und zweckmäßig eingerichtet. Großer Nachteil: Die Zimmer sind nicht wirklich abgetrennt, sodass man jedes Quietschen der Betten (und wie die quietschen!!!) im ganzen Haus hören kann. Die Reinigung ließ zu wünschen übrig, wir mussten später selbst einen Hausputz einlegen. Bei dieser Anlage muss man für sämtliche Leistungen extra bezahlen: Klimaanlage (40€/Woche), Internet(20€/Woche), Strandliegen(für 5 Personen sind nur zwei Liegen äh Stühle vorgesehen!) (5 € pro Tag), Wäschewechsel (Handtuchwechsel ist bei einem 14tägigen Aufenthalt nur einmal vorgesehen!) 17,00 € usw. usw. Die Gäste kommen vorwiegend aus Italien. Sehr viele Familien mit kleineren Kindern verbringen hier ihren Urlaub. Unbedingt ein Appartement abseits der Straße buchen bzw. bei der Buchung verlangen!!! Abzuraten ist von den Nummern 201-204 sowie 218 - 221 (letzteres ist unseres, das direkt an der Straße liegt). Die ruhigsten Appartemenets sind mit Sicherheit die Nummern 209 - 211. In dieser Lage steht einem erholsamen Urlaub mit Sicherheit nichts im Wege.
Das Appartement ist neuwertig und ansprechend eingerichtet. Auf den zweiten Blick offenbaren sich jedoch einige Nachteile: Die Abtrennung der Schlafräume ist nur eine scheinbare. Durch eine Luke sind die Zimmer akkustisch durchlässig, was für eine Familie mit kleineren Kindern vielleicht kein Problem darstellt, in unserem Fall aber doch ein großer Nachteil war. Eines der Betten ist eine Ausziehcouch, die unglaubliche Dellen aufweist. Eine halbwegs bequeme Schlafposition war selbst nach stundenlangem Wälzen nicht zu finden.Dazu kam, dass sich die Schlafenden bzw. Wachenden oben und unten unfreiwillig einen regelrechten Quietschwettbewerb lieferten. Die sonstige Möblierung, aber auch die Ausstattung des Badezimmers ist jedoch in Ordnung. Auch die Terrasse mit einer Vorrichtung zum Aufhängen der Wäsche sowie größerem Esstisch und Stühlen ist perfekt, wenn da nicht die Straße daneben wäre...
Es war nicht wirklich verlockend, das Restaurant zu besuchen, da es abends meist mittels Plastikplanen zum Meer hin abgedichtet wurde. Die Bar war auf jeden Fall O.K., der Capuccino schmeckt auch gut. :)
Das Personal ist grundsätzlich freundlich, die Englischkenntnisse lassen zu wünschen übrig (unsere Italienisch-Kenntnisse allerdings auch...). Ein Wechsel in ein ruhiger gelegenes Appartement wurde uns nach einer Woche in Aussicht gestellt, aber leider dann wieder revidiert. Das war sehr enttäuschend, zumal nach einer Woche mehr als die Hälfte der Appartements gewechselt wurden. Zimmerreinigung gab es keine.
Die Lage am Meer ist ja eigentlich perfekt (3 min. Gehweg zum Strand, ohne eine Straße überqueren zu müssen). Allerdings liegt unser Appartement direkt an einer viel befahrenen Straße, was den Erholungswert des Urlaubs einigermaßen einschränkt. Auf der Terrasse zu sitzen ist nicht wirklich entspannend und im Süden aufgrund des Lärms und um schlafen zu können alle Fenster zu schließen ebenso wenig erquicklich. Eigenartig erscheint, dass der Strand ab 20.00 Uhr geschlossen ist. Tirrenia ist ein kleiner Ort, wo man alles Wichtige erhalten und erledigen kann. Ein etwas größerer Supermarkt (COOP) findet sich in Marina di Pisa (ca. 3 km von Tirrenia entfernt). Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich zur Genüge - die Toskana befriedigt vermutlich die Bedürfnisse Kulturbeflissener und Sportbegeisterter in ausreichendem Maße.
Ein Tischtennistisch ist vorhanden, außerdem ein Beachvolleyball- und ein Fußballplatz.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Gabriele |