Jo (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2009 • 1 Woche • Sonstige
Toller Familienurlaub mit phantastischer Aussicht

Gut

55 Appartments im Hauptgebäude und in mehrern Nebengebäude. Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Das Haupthaus hat 2 Stockwerke. Ein Aufzug ist vorhanden. Unser Appartment war sehr sauber mit relativ neuen und zweckmäßigen Möbeln. Die Küche hat einen Gasherd. Es gibt keine Geschirrspülmaschine. Eine Kaffemaschine war vorhanden. Die beiden Schlafzimmer waren recht groß, die Matratzen der Betten gut. Das Bad war hell und mit Bidet. Allerdings ist die Klospülung unerträglich laut. Im Haupthaus haben die Appartments einen kostenlosen Safe im Zimmer. Der große Balkon bot einen tollen Blick über den Gardasee. Das Hotel hat einen Internet-PC (gegen Gebühr) und ein Hallenbad- Badekappen nicht vergessen, sonst werden Sie nicht reingelassen oder müssen an der Rezeption welche kaufen. Anbeboten wird nur Übernachtung (Brötchenservice) Frühstück und HP (hatten wir). Der Außenpool hatte 23 Grad und war recht sauber. Liegen waren genügend vorhanden, allerdings war das Hotel als wir da waren noch nicht voll belegt. Wenn man HP gebucht hat ist Bettwäsche, Handtücher und der Fernseher kostenlos dabei. Nach der Preisliste muss man dies sonst wohl teilweise bezahlen. Im Hotel waren insbesondere Deutsche, aber auch einige englische Familien. Es waren sowohl Familien mit Kinder als auch Paare und ältere Gäste. Die Atmoshäre war sehr angenem. Die Wege zum Hotel sind recht steil. Allerdings ist ein großer Parkplatz vor dem Haupthaus vorhanden. Garagen können gemietet werden. Es ist etwas kühler als am See direkt und auch etwas windiger. Im Sommer sicher angenehm aber im Mai hat uns der kalte Wind doch einmal vom Pool ferngehalten. Insgesamt ein ruhiges tolles Hotel mit gutem Preis-Leistungsverhältnis, das wir weiterempfehlen können. Wem die steilen Strassen noch nicht gereicht haben-man kann es noch toppen indem man mit dem Auto zur Wallfahrtskirche Madonna di Monte Castello hochfährt (4 km entfernt)- oben kleiner Parkplatz aber große Aussicht.

• Gut
  • 3-Zimmer App. mit Balkon und Blick über den See bei guter Sicht bis an die Südspitze des Sees. Bei Nacht tolle Sicht auf die beleuchteten Uferstrassen. Die App. sind zweckmäßig ausgestattet. Die Möbel sind in gutem Zustand. Fliesenboden. Küche mit Kühlschrank und Gasherd. Durchlauferhitzer. Tageslichtbad mit Bidet und Dusche. Die Klospülung ist unglaublich laut und kann bei Nacht alle Mitbewohner aufwecken. Handtücher Bettwäsche und Zimmerservice (nur Bettenmachen) bei HP inclusive. Wandtresor und Fernseher (ARD ZDF RTL und ORF2 EuroSport)

• Gut
  • Das Hotel hat eine Bar und einen schönen Speiseraum. Das Frühstück ist in Büffetform. Es gibt verschiedene Marmeladensorten, Müsli, Honig Kuchen. Dazu Wurst und Käse. Die Eier waren relativ hartgekocht. Abwechselnd gab es Spiegeleier (leider hat die Warmhalteplatte nicht richtig funktioniert) und Rühreier, die für unseren Geschmackt noch eine Minute in der Pfanne vertragen hätten. Dazu Brötchen und Schwarzbrot. Der Kaffe kommt aus einem seltsamen, alles könnenden Automat (Kaffee, Schokolade alles aus einem Gerät)- ist aber trinkbar. Die Säfte (Ananas und undefinierbarer roter Saft haben uns nicht geschmeckt- O-Saft fehlt) Das Abendessen besteht aus einem Salatbüffet (15 verschiedene zur Auswahl) und einem 4-Gänge Menü. Der erste Gang ist fest bei den anderen Gängen hat man die Wahl zwischen zwei oder drei Gerichten, 2. Gang Nudeln oder Suppe, 3. Gang Fleisch oder Fisch. Man trifft die Wahl immer für den nächsten Tag. Es war eine gute schnörkellose landestypische Küche. Uns und unseren Kindern 12 und 14 hats gut geschmeckt. Im Preis war bei uns für die Kinder ein Softdrink sowie für uns 1/4 Wein und 0, 5 l Mineralwasser inclusive, so dass wir eingetlich nichts mehr gebraucht haben und auch nichts über die Preise sagen können.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich, die Dame an der Rezeption, die nicht immer besetzt ist, macht gelegentlich einen etwas langsamen Eindruck. Nachmittags ist der Chef da, der alles im Griff hat und sehr gut deutsch spricht, wie auch die netten und sehr kinderfreundlichen Kellner. Wir hatten am ersten Morgen ein Problem mit dem Durchlauferhitzer (nur kaltes Wasser). Die Köchin !! die zufällig vorbeikam hat das Problem in 3 Minuten mit einem Lächeln gelöst. Dafür noch ein Extradank. Es gibt für Kinder einen Spielplatz und einen Spieleraum mit Tischkicker. Es wird eine Kaution von 100 € verlangt die man im Büro der GTS (betreiber dieses und einiger anderer Hotels) im Dorfzentrum bei der Abreise wieder ausgehändigt bekommt. Deshalb auf die Öffnungszeiten achten.

• Gut
  • Etwa 1, 5 km oberhalb des Ortes, direkt am Waldrand mit herrlicherm Blick auf den See, den Ort erreicht man auf einem 8 km langen Serpentinenweg von der Gardesana aus. Im kleinen, am Hang gelegenen Ort gibt es einen kleinen aber gut sortierten, nicht ganz billigen SPAR Laden, auch einige Restaurants, eine Apotheke, ein Gemüseladen und ein Eiscafe sind vorhanden. In der Vorsaison zumindest haben die Läden über Mittag zu. Größere Supermärkte gibt es in Riva oder weiter im Süden.

• Gut

Das Hotel hat einen Indoor-Pool und einen Fitnessraum. Kinderbetreuung gibt es wohl nur in der Hauptsaison. Man kann wandern (im Fremdenverkehrsamt sind einige Tourvorschläge mit Karte vorhanden-dort gibt es auch einen Veranstaltungskalender) und das Hotel bieter eine gefürhte Wanderung an, die wir nicht genutzt haben. Ein Wanderweg startet ab Hotel. Auf dem Weg sind uns auch einige Mountain-Biker entgegengekommen. Es gibt noch ein Feiluftschach, aber insgesamt liegt das Hotel sehr ruhig. Ob in den Hotels im Ort mehr los ist wissen wir allerdings nicht. Der Pool hat eine traumhafte Lage, ist nicht allzu groß und ohne Extras (kein Sprungbrett keine Poolbar), ein Planschbecken ist vorhanden. Durch die Hanglage war es allerdings war es teilweise windig. Die Liegewiese ist sehr klein, man kann allerdings den größeren Pool des Hotels Tignale (im Ort) mit großer Liegewiese mitbenutzen (aber 1, 5 km entfernt) und der Weg dahin ist steil

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Jo