Christina (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Besser geht nicht :-)

Ferien auf dem Roanerhof – das Paradies für Mütter Wenn´s Schuljahr zu Ende ist, alle Kuchen für die zahlreichen Feiern gebacken sind, die Zeugnisse verteilt, das gewaschenen Klamotten ins Auto gepackt, dann geht es endlich auf den Roanerhof. Hier ist Zeit für all die Dinge, die sonst im Trubel untergehen. Die Kinder können draußen laufen, die Tiere besuchen, den Wald erkunden. Die ganze Familie wandert zusammen, je nach Laune, oder was die Kinder grad so schaffen, mal weit und steil, mal kurz und flach. Die Luft riecht nach Heu, wir sehen Blumen, die zu Hause nur im Laden zu kaufen sind, die Pilze und Heidelbeeren wachsen und die Kinder können in den Bächen und Rinnsalen so viel mit Wasser spielen, wie sie möchten. Wenn man ganz viel Glück hat, erlebt man sogar die Geburt eines Kälbchens. Wir hatten so viel Glück und konnten alles auf der Almwiese verfolgen. Das war ergreifend. Hier in den Bergen beim Roaner kommen alle zur Ruhe, können zusammen spielen, sich vorlesen und über wichtige Dinge reden, die im Alltagstrubel zu Hause oft zu kurz kommen. Es ist auf einmal so viel Zeit da. Es muss kein Essen gekocht werden, kein Putzen fällt an, für alles wird gesorgt – und zumindest in meinem Fall - ist das Essen um Längen besser als Zuhause. Aber auch für die mäkeligsten Kinder ist immer was dabei. Die Geduld der Wirtsleute bei den zahlreichen Sonderwünschen verlangt mit Respekt ab 😉. Und sollte mal was schief gehen, die Annelies weiß immer Rat. So haben wir unsere Kinder schon wenige Wochen nach der Geburt auf den Berg geschleppt und dann jedes Jahr wieder, und es war immer wunderschön und erholsam.

• WLAN, Fernseher, Wasserkocher, Herd, für einen Familienurlaub ist alles da, was man braucht. Betten hervorragend.

• Akut figurgefährdend!

• Sehr freundlich und zuvorkommend.

• Einsma in den hohen bergen gelegen, mit dem Auto sind die unterschiedlichsten Dinge innerhalb von 30 Minuten zu erreichen. Wer gut zu Fuß ist, kommt aber auch ohne Auto weiter.

Dauer:2 Wochen im August 2019
    Vorname:Christina