Birgit (31-35)
Verreist als Familie • März 2008 • 1 Woche • Sonstige
Einfach nur schön, schön, schön

Gut

Die Anlage ist hübsch. Es gibt einen Parkplatz am Haus. Man gelangt über mehrere Treppen zu den Appartments. Es gibt eine Pizzeria mit Terrasse am Haus, ein Stück die Straße entlang liegt ein dazugehöriges Restaurant. Wir haben lediglich den Brötchenservice genutzt, der gut funktioniert hat. In den Ferienwohnungen gibt es Telefone, aber unsere Handys hatten auch ausreichenden Empfang. Es waren vor allem deutsche, aber auch ein paar polnische und italienische Gäste dort. Für die Jahreszeit, in der wir dort waren, kann ich es nur empfehlen. Der Preis ist kaum zu schlagen, die Ortschaften noch nicht von Touristen überrannt, die Landschaft aber dennoch wunder-, wunderschön.

• Gut
  • Die Wohnung war mit einem Wohnzimmer mit Schlafcouch, Essplatz und Küchenzeile, einem Zimmer mit Doppelbett und einem Zimmer mit Etagenbett genau richtig für uns fünf. Der Balkon erstreckt sich über alle drei Zimmer. Es gibt Fensterläden aus Holz. Die wichtigsten Küchengeräte waren vorhanden, ausreichend Geschirr und Besteck. Über der Spüle befindet sich ein Schrank mit Abtropfregal. Bad mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet. Das Haus ist sehr hellhörig. Im März war noch nicht so viel los, vor allem abends, wenn es bereits früh dunkel wurde - im Sommer möchte ich dort vielleicht eher nicht sein, wenn Wasser im kleinen Plansch-Pool auf der Terrasse ist...

• Wir statteten der Pizzeria nur einen Besuch ab, der sehr angenehm war. Gutes Essen, angemessene Preise, sehr freundliche Bedienung, die sich sehr darüber freute, dass wir uns mit unseren kargen Italienischkenntnissen abmühten.

• Gut
  • Die Dame an der Rezeption sprach neben Italienisch fließend mindestens Deutsch und Englisch. Sie war freundlich, wenn auch nicht unbedingt herzlich. Kleinere Beschwerden unsererseits wurden umgehend bearbeitet: Morgens meldeten wir ein nicht funktionierendes Licht und eine arg quietschende Tür, bei unserer Rückkehr am Nachmittag fanden wir beides in Ordnung gebracht vor. Der Brötchenservice funktionierte recfht gut. Wir bestellten zunächst nur für einen Tag, um uns von der Qualität der Brötchen zu überzeugen und orderten dann am nächsten Morgen für den Rest der Woche nach. An einem Tag, als wir für einen Ausflug mehr als sonst bestellt hatten, kam nur die übliche Menge. Bei der Abrechnung am Abreisetag meldeten wir dies, und selbstverständlich mussten wir nur die erhaltenen Brötchen bezahlen.

• Von der Straße am See fährt man ein gutes Stück den Berg hinauf. In der Nachbarschaft befinden sich mehrere Ferienanlagen. Wir haben die Einkaufsmöglichkeiten in verschiedenen Ortschaften am Gardasee genutzt, z. B. große Supermärkte in Toscolano Maderno, wo sich auch eine Tankstelle mit Autowasch"anlage" befindet. Der Ausblick auf den See und die gegenüberliegenden Berge ist einfach unglaublich schön! Die Fahrten auf den Bergstraßen sind etwas abenteuerlich aber lohnenswert, wenn man nicht zu viel Angst hat. Es gibt in nährere und weiterer Umgebung unendlich viel zu erkunden - kleine und große Städte, Seen, und Berge, Berge, Berge. Ein Ausflug nach Venedig ist eine Unternehmung für einen ganzen Tag und lohnt sich auch auf jeden Fall.

Hallenbad: Niedlich, allerdings nur bis 22 Uhr geöffnet, bereits einige Minuten vorher ging das Licht aus. In den Duschen / der Umkleidekabine geht das Licht über eine Zeitschalter nach wenigen Minuten aus, weshalb eine ausgiebige Dusche lieber ins eigene Appartment verlegt werden sollte. Der "Fitnessraum" ist eine Art Durchgangshalle, in dem neben einem Tischfußball (50 Cent für ...Bälle) einige Fitnessgeräte stehen. Die Geräte, die Strom benötigen (Laufband, Trainingsfahrrad) sind allerdings außer Betrieb, anscheinend schon lange.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im März 2008