Christel (61-65)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Wenn Dolomiten, dann Sovara! Ruhe und Natur!

Gut

Es ist sehr schön gelegen am Ende einer Sackgasse. Der "Legendenweg" (ein Wanderweg zur Jakobs-Kapelle) führt genau am Hotel vorbei und ist ein guter Einstieg in unseren WAnderurlaub gewesen. Die Räume sind schön eingerichtet, alle Möbel sind intakt (was oft in Wohnungen nicht so ist), perfekt sauber und ein ständiger Blick auf den beeindruckenden Langkofel!

• Gut
  • Eigentlich sind die Zimmer superschön und perfekt. Aber uns fehlten z.B. im Bad Ablageflächen und in der Küche einen Schrank für Lebensmittel. Natürlich kann man den Schrank umräumen, aber das muss ja eigentlich nicht sein, oder? Betten toll, Matrazen sehr angenehm.

• Für die Gastronomie im Ort kann das Sovara nun wirklich nichts. Im Haus gibt es einen Brötchenservice mit superleckeren Brötchen jeden Morgen! Toll! Aber jetzt im Juni gab es wirklich nur 3 Restaurants im Ort, die überhaupt geöffnet hatten. Bei einem davon merkten wir bald, dass es nur an wenigen Tagen in der Woche geöffnet hat. Aber an welchen, bekamen wir nie raus. Die beiden anderen sind wirklich gut. Aber leider erst am Abend geöffnet, so dass man blöde davor steht, wenn man um 16 Uhr mit einem Bärenhunger aus den Bergen kommt. Also haben wir sehr oft selbst gekocht - was bei der tollen Küche im Appartement kein Problem ist. Aber schließlich ist man in Urlaub und hätte gerne genossen ..

• Oh! Frau Demetz ist eine tolle Gastgeberin! Es ist eine Freude, mit ihr zu reden. Sie kam immer und sofort unseren Anfragen oder Wünschen nach!

• Am Haus vorbei führt ein Wanderweg und in der Nähe sind viele Aufstiegshilfen für perfekte Bergwanderungen.

Im Haus gibt es eine sehr schönen umfangreichen Wellnessbereich mit 2erlei Saunen und einem DAmpfbad. Außerdem werden Massagen vermittelt und die MAsseurin kommt ins Haus. Der Garten ist ein TRaum und die Kräuter haben wir sehr gerne geholt für unsere Spontan-Kochgelage (s. oben). Es gibt auch einen kleinen Fitnessraum sowie eine Tischtennisplatte, die man jederzeit nutzen kann. Alles da!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022