Es handelt sich um ein Hotel garni mit Hotelzimmern sowie Appartments. Alle Zimmer/App. sind barrierefrei (Aufzug) erreichbar. Das Haus hat einen neuen Anbau, aber auch der ältere Teil ist in einem hervorragenden Zustand. Wir hatten eines der Appartments (Komfortwohnung), haben aber das Frühstück hinzugebucht. Hervorzuheben ist die Sauberkeit in allen Bereichen. Über die reichhaltigen Möglichkeiten in diesem Teil Südtirols muss ich hier nicht weiter eingehen (siehe auch unter "Lage des Hotels"). Für das Villnößtal spricht insgesamt, dass es etwas "ruhiger" ist, da nicht vollends touristisch erschlossen, außerdem ist es gut von der Brennerautobahn aus erreichbar. So ist man auch schell in bekannten Orten wie Bozen, Brixen oder Klausen. Auch die Seiser Alm und das Grödnertal sind mit dem PKW gut erreichbar. Es werden seitens des Tourismus-Büros auch Busfahrten in die Nachbartäler angeboten.
Die Ausstattung der Komfortwohnung ist top, es ist alles vorhanden: Geschirrspüler, Herd, Backofen, Kühlschrank mit ***-Kühlfach, Mikrowelle, SAT-TV, Safe und Telefon. Im geräumigen Bad wird ein Föhn bereitgehalten. Bettwäsche und Handtücher werden gestellt. Die Endreinigung ist inklusive, für eine evtl. Zwischenreinigung werden Putzuntensilien an zentraler Stelle bereitgehalten. Insgesamt haben wir selten so eine gut ausgestattete und saubere Wohnung gehabt.
Das Frühstück konnte uns nicht vollends überzeugen, zwar war alles frisch, aber es gab keine Abwechslung und auch keine warmen Speisen, wie etwa Eier. Unser Tipp: Falls Sie ein Appartement bewohnen, nutzen Sie den angebotenen Brötchenservice. Im Haus werden auch Getränke zur Selbstbedienung bereitgehalten.
Die Familie Profanter ist für ihre Gäste jederzeit ansprechbar und sehr hilfsbereit. Auch Fragen zu möglichen Ausflugszielen werden kompetent beantwortet, zudem wird reichlich Infomaterial bereitgehalten. Buchung, Check-In und Check-Out waren schenll und reibungslos.
Der Töglhof liegt im Villnößtal oberhalb von St. Peter (dem Hauptort der Gemeinde Villnöß). Am Hotel vorbei führt die Zufahrt zum Würzjoch. Ein Parkplatz ist vorhanden. Die Ortsmitte liegt etwa 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier gibt es einige Gastronomiebetriebe (mein Tipp: das Viel Nois) sowie einen Dorfladen, eine Bäckerei, ein Postamt und eine Bankfiliale. Im Dorfladen gibt es ein ausreichendes Warenangebot zu fairen Preisen, einen größeren Supermarkt gibt es im 10 Kilometer entfernten Klausen. Die 8 Km entfernte Zanser Alm bietet einen guten Ausgangspunkt für zahlreiche Wandertouren, die Alm ist mit dem Auto (gebührenpflichtiger Parkplatz) sowie mit dem Linienbus gut erreichbar. Allgemein ist der Nahverkehr relativ gut ausgebaut, Informationen hierzu gibt es im Hotel, ebenso wie weitere Informationen zu möglichen Wandertouren im Villnößtal bzw. den angrenzenden Tälern.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Internet-Zugang sowie eine Liegewiese und eine Tischtennisplatte.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |