Wir waren vom 5.6. - 9.6. als Familie mit 2 Kindern (10 + 7) und den Großeltern im Töglhof. Uns erwartete eine sehr gepflegte Anlage mit genügend Parkplätzen oberhalb des Hauses, einer schönen sonnigen Liegewiese mit Liegestühlen und einem schönen Pavillion.
Unsere Ferienwohnung war groß und geräumig und verfügte über zwei TV-Geräte, einen Kühlschrank mit TK, eine Spülmaschine, Herd mit Backofen, Mikrowelle. Es war genügend Geschirr, Töpfe, etc. vorhanden - alles war neu, sauber und sehr gepflegt. Einen Safe gabs im Zimmer auch. Außerdem waren zwei Bäder mit Dusche, Waschbecken, WC und Bidet in der Wohnung.
Das Frühstücksbuffet war mit allem was das Herz begehrt gedeckt und wurde immer wieder frisch bestückt. Es gibt einen Kaffeeautomaten, an dem man sich sämtliche Kaffespezialitäten frisch zubereiten kann (kein Kaffee aus der Thermoskanne!). Auch an Teetrinker ist gedacht. Eine frische und knusprige Brot- und Semmelauswahl rundet das Ganze ab.
Der Service ist ausgezeichnet und das Haus war stets sauber und gepflegt. Familie Profanter stand immer mit Rat und Tat zur Seite (unsere Jungs erwähnten nur, dass sie gern Tischtennis spielen würden und schon stand die Tischtennisplatte auf der Wiese). Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und die Betten gemacht, Handtücher (die genügend und schön weich zur Verfügung stehen) wurden nach zwei Tagen gewechselt. Hervorzuheben ist, dass das Haus über einen Aufzug verfügt und man alles barrierefrei erreichen kann. Außerdem stehen auch für die An- und Abreise kleine Gepäcktrolleys zur Verfügung, sodass das lästige Kofferschleppen entfällt.
Das Haus, etwas oberhalb des Ortszentrums von St. Peter gelegen, bietet von allen Zimmern einen traumhaften Blick auf die Geislergipfel. Die Einkaufsmöglichkeiten (Supermarkt, Bäcker) sind bequem zu Fuß in ca. 5 Minuten zu erreichen. Ausreichend Gastronomie ist im Ort ebenfalls vorhanden. Vom Töglhof kann man direkt diverse Wandertouren starten, oder aber mit dem Auto die nähere Umgebung erkunden und von da aus zu Fuß aufbrechen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2012 |
Vorname: | Stephan |