Oliver (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Dahin kehre ich gern zurück! Sauber-sicher-schön!

Das Hotel ist eine Anlage, bestehend aus vielen kleinen hübschen Häuschen. Sie stehen in unregelmäßigen Abständen in den Hügeln um den Pool herum, und ich Unromantiker beschrieb es Bekannten so: "wie in einem Märchendorf". Das Hotel ist sehr ruhig, fast zu ruhig, einige der Häuschen sind dauerbewohnt und teilweise Eigentum, von den Bewohnern bemerkt man aber fast gar nichts. Nur selten sieht man jemanden im Pool, und Lärm oder Veranstaltungen waren auch nicht feststellbar. Die Anlage wird bewacht: am Schlagbaum tagsüber Einlasskontrolle, nachts zusätzlich bewaffnete Sicherheitskräfte (freundlich, unauffällig, sehr zurückhaltend und doch präsent für ein tatsächlich überzeugendes Gefühl, hier wirklich sicher zusein) Die Preise sind für Las Terrenas ausgesprochen gut. Wir bewohnten ein Apartement, das sich in einem der Häuschen in der oberen Hälfte befand. Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küche, Bad mit Dusche und eine kleine Terrasse zum Essen mit Poolblick. Das Hotel kann man hier aus Deutschland leider nicht über einen Reiseveranstalter buchen, man muß es direkt anschreiben. Internetseite: www.residencehotelmadrugada.com Vom Flughafen Santo Domingo nimmt man sich am besten einen Mietwagen oder mit dem Taxi zur Autobahnauffahrt der Autobahn "Juan Pablo II" und dann mit dem Bus nach Las Terrenas. Dieser fährt vom Plaza Lama, das Busunternehmen heisst "Transporte Las Terrenas"

• Wir bewohnten ein Apartement, das sich in einem der Häuschen in der oberen Hälfte befand. Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Küche, Bad mit Dusche und eine kleine Terrasse zum Essen mit Poolblick. Klimaanlage ist vorhanden, kann aber nur gegen Aufpreis von 10 Dollar genutzt werden. Wir waren aber mit den Ventilatoren mehr als zufrieden. Alles war sehr sauber und in einem guten Zustand.

Es gibt ein Restaurant und eine Bar, jedoch sahen wir beides nie geöffnet, da niemand das nutzte und alle dort wohnenden Gäste selbst kochten oder in die Stadt gingen. Bei Bedarf wird jedoch geöffnet und z.Bps. Frühstück gereicht. Wir wurden nach Bedarf gefragt und verneinten.

• Jeden Tag wird im Apartement gereinigt. Das Bett wurde alle zwei oder drei Tage bezogen, was unnötig war, die Handtücher täglich gewechselt, regelmäßig Toilettenpapier gebracht und der Herd und das Geschirr werden nachgewischt und ordentlich in die Fächer gestellt.. Wir waren mit dem Service sehr zufrieden. Wir bemerkten die Reinigungsfee nie, aber sie bemerkte scheinbar, wann wir das Hotel verließen, denn immer, wenn wir zurück waren, war gereinigt worden, und wir hatten keine festen Zeiten. Die Rezeption ist ab 08:00 Uhr bis nachmittags oder abends besetzt. Eine Mitarbeiterin spricht deutsch und kann sich gut verständigen

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa einen Kilometer vom ausgesprochen schönen und ebenso ruhigen Strand "Playa Bonita", östlich der Stadt Las Terrenas, entfernt. Die asphaltierte Strasse "Mariano Vanderhorst", in der sich die Zufahrt zu dem -zugegeben etwas versteckten- Hotel befindet, führt direkt an den wunderschönen Strand, an dem ein gepflasterter Weg (ich glaube, er wurde 2010 angelegt) zwischen dem Sandstrand und wunderschönen kleinen, allerdings durch ihre Preise fast leeren Kleinsthotels mit hübschen Vorgärten

Wer Urlaub ohne Animation, Kinderclub und Disco will, ist hier genau richtig. Dieses Hotel ist Ruhe pur. Genau das, was wir wünschen. Einkaufsmöglichkeiten und Bars sind aber ausreichend in Las Terrenas vorhanden. W-Lan Zugang vorhanden und funktioniert. Der Pool ist wunderschön von Palmen umgeben und sehr sauber. Wird täglich morgens gereinigt. Wir hatten das Glück, den Pool fast für uns alleine zu haben. Pool klasse, Sport und UNterhaltung gibt es nicht, darum 4 Sterne

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2012