- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Unser Zimmer war sehr einfach ausgestattet und es roch leider etwas vermodert. Wir hatten einen keinen Fernseher an der Wand mit einem deutschen Sender (RTL). Das Bett war eher hart, aber wir haben immer sehr gut geschlafen. Es gibt eine wunderschöne Terrasse mit einem sehr schönen Ausblick auf Funchal - dort haben wir jeden Abend noch ein (oder zwei :-)) Gläschen Wein getrunken. Die Bar hat bis 22 bzw. 23 Uhr geöffnet und man muss sich die Getränke selber holen. Die Buslinie 24 hat eine Haltestelle in der Nähe des Hotels und fährt direkt in die Altstadt - leider fährt der Bus nicht sehr oft, daher haben wir uns meistens entschieden zu Fuß zu gehen. In die Altstadt geht man dann aber schon ca. 30-45 Minuten. Der Bus kostet pro Person € 2,05. Am letzten Tag sind wir von der Altstadt mit dem Taxi ins Hotel gefahren und haben nur € 3,90 bezahlt- sprich zu zweit günstiger als mit dem Bus! Wir haben jedoch gehört, dass am Wochenende die Taxis teurer sind und wenn man sich eines rufen lässt, dann wirds auch teuerer. Ich würde prinzipiell vor Beginn der Fahrt den Fahrer fragen, wie viel es ca. kosten wird. In der Nähe des Hotels (ca. 10 Gehminuten) gibt es viele sehr nette Restaurants - nur der Heimweg war immer etwas mühsam, da man, um ins Hotel zu gelangen, einen Berg hinaufgehen muss. Aber ein kleiner Spaziergang nach dem Abendessen war eigentlich auch immer ganz gut! Und der schöne Ausblick von der Terasse hat dies auch wieder relativiert. Das Frühstück war in Ordnung - es gab kein Buffet sondern wir hatten die Auswahl zwischen 4 versch. Arten: Rührei mit Speck oder Spiegelei oder Wurst,Käse und ein hartes Ei oder Wurst,Käse und Cornflakes. Es gab auch immer Butter und 3 versch. Marmeladensorten. Das Brot schmeckte sehr gut (pro Person 2 Semmeln) und war auch immer ganz frisch - die Wurst hingegen hat mir persönlich nicht so geschmeckt. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Unser Fazit für das Hotel Vila Lusitania: das Preis-Leistungsverhältnis war besser als erwartet, wir haben uns sehr wohl gefühlt und wir würden das Hotel auch unseren Freunden weiterempfehlen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut