Die Boardinghouse Apartments der Residenz am Dom sind wie schon mehrfach beschrieben, in einen Teilflügel einer Seniorenresidenz, was wir aber überhaupt nicht als nachteilig oder störend empfanden. So hatte man auch immer mal wieder Kontakt mit den älteren Herrschaften. Die Apartments sind sehr geräumig und geschmackvoll eingerichtet. Großer Wohnraum mit Couch und Sessel, Essplatz und Schreibtisch und kleiner Küchenzeile mit Wasserkocher,Toaster,Herd mit Backofen und einer Padkaffeemaschine (Melitta My Cup sind nur 3 Pads da am besten welche mitbringen). Ansonsten ist die Ausstattung der Küche etwas spärlich, nur jeweils 2 Tassen, 2 Teller u.s.w. Schlafzimmer hat gute Betten mit harten Matratzen und gr. Schrank mit kostenl. Safe. In jeden Raum ist ein Flat TV mit vielen TV und Radioprogrammen. Für die Sommermonate ist auch gr. Balkon mit Sitzmöbeln vorhanden. Das Bad ist Barriere frei mit großen Spiegelschrank und vielen Ablagemöglichkeiten. Es sind Waschlotion und andere Hygieneartikel da. Das exclusive Frühstück für 9,50€ haben wir nicht genutzt. Es gibt einen kl. Kiosk in der Anlage, hier kann man sich mit den nötigsten eindecken. Schwimmbad und Sauna ist frei zu nutzen. Sehr nett und freundlich sind die Damen und Herren an der Rezeption, bei kl. Problemchen und wenn man eine Auskunft oder Tipps benötigt wird sofort geholfen. Wirklich klasse ist natürlich die superzentrale Lage im Herzen von Köln. Vom Bahnhof wenige Meter zu Fuß, gleich beim Dom und nicht weit von Altstadt und Rhein gelegen. Auch ist die Touristeninfo, dort starten die Sightseeingbusse und Stadtrundgänge keine 5 Gehminuten entfernt, so das wir zwischen den Besichtigungen auch immer mal wieder zurück ins Apartment gingen . Am nahe gelegenster Supermarkt ist ein Pennymarkt in der Eigelsteinstraße (ca. 700m). Wir können die Boardinghouse Apartments in der Residenz am Dom uneingeschränkt weiter empfehlen und würden auch bei einem weiteren Aufenthalt in Köln diese Unterkunft wählen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife