Jan (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • StrandErholsamer Urlaub in der Residence Canestrelli

Gut

Die Residence Canestrelli verfügt über 23 Wohneinheiten (Appartements/Studios), einem großzügigen und schön angelegten und gepflegten Außenbereich, einer Rezeption, einem Pool und einem Restaurant. Des Weiteren gibt es direkt angrenzend einen Tennisplatz, der bei Buchung über TUI eine Stunde/Woche und Appartement gratis benutzt werden kann. Die Residence dürfte dem äußeren Erscheinungsbild nach (insbesondere im Hinblick auf das Mobiliar) bereits einige Jahre auf dem Rücken haben. Dafür wirkt die Wohnung aber dennoch sauber, wenig abgenutzt und ist trotz etwas archaisch anmutender Geschirr- und Besteckausstattung durchaus annehmbar. Im Hinblick auf Abstellmöglichkeiten für PKW ist die Ferienanlage gut ausgestattet: es gibt ausreichend Parkplätze, die teilweise sogar überdacht sind und die die Fahrzeuge vor intensiver Sonneinstrahlung schützen.

• Wir bewohnten ein Studio (für max. 4 Personen), wobei hier Wohn- und Schlafraum sind nicht optisch voneinander getrennt sind. Dennoch empfanden wir das Raumangebot als ausreichend. Sein Gepäck kann man in zwei relativ großen Schränken verstauen. Ebenso war das Studio wie auch das Bad sauber und gepflegt. Das Mobiliar ist dennoch etwas in die Jahre gekommen und weist einige Gebrauchsspuren auf, die jedoch durchaus noch hinnehmbar sind. Die Betten wirken recht spartanisch, die Matratzen sind etwas durchgelegen, aber ebenfalls noch im Rahmen des Akzeptablen. Die Küchenausstattung hätte etwas mehr bieten dürfen. So findet man kaum mehr an Küchenutensilien als das absolute Minimum. Einen Flaschen- oder Dosenöffner gab es ebenso wenig wie einen Korkenzieher. Eine deutsche Kaffeemaschine fehlte ebenfalls. Die zwei E-Herdplatten sind ferner nur bedingt zum Kochen geeignet, es dauert eine ganze Zeit bis die Platten eine annehmbare Temperatur erreicht haben. Etwas schade fanden wir auch, dass es keine extra Stühle für den Balkon gab, sondern man die vom Esstisch innen verwenden musste. Positiv zu vermerken sind der elektrische Rollladen, der großzügige Wäscheständer auf der Terrasse und der sehr schöne Blick vom Balkon bzw. der Terrasse.

• Gut
  • Die Appartements können nur ohne Verpflegung gebucht werden. Dennoch gibt es in der Residence eine Pizzeria („La Gala“), in der man – verglichen mit den üblichen Preisen am Gardasee – relativ preiswert und gut essen kann. Für drei Pizzen und eine große Flasche Wasser (1 l) zahlt man um die 30 EUR (inkl. dem obligatorischen „Coperto“). Von der Pizzeria hat man einen schönen Ausblick auf den Pool, die Gartenlandschaft und den Gardasee. Das Restaurant ist auch bei Einheimischen sehr beliebt. Zwischen halb acht und neun findet man daher selten einen Platz, eine Reservierung ist hier empfehlenswert. Alternativ kann man sich aber auch eine Pizza zum Mitnehmen bestellen.

• Gut
  • Grundsätzlich hatten wir wenig Kontakt mit dem Servicepersonal, da wir doch größtenteils nicht in unserem Appartement waren, sondern den Gardasee und die umliegenden Städte erkundigt haben. Dennoch sei aufgeführt: Der Empfang verlief sehr freundlich. Die Rezeptionistin spricht gut Deutsch, war sehr freundlich und zuvorkommend. Sie wollte zwar zunächst unseren Personalausweis und die Kaution in Höhe von 100 EUR haben, händigte uns aber ebenso sofort eine Karte vom Gardasee aus und gab uns einige Reisetipps (sehenswerte Städte, gute Badestrände etc.). Ebenso teilte sie uns mit, dass sie für Fragen jederzeit zur Verfügung stehe. Auch beim Auschecken zeichnete sich das gleiche Bild ab: Nachdem die Nebenkosten für Strom vor Ort bezahlt werden müssen (ca. 10-12 EUR/Woche) wünschte uns die Rezeptionistin eine gute Heimfahrt, händigte uns ohne Kontrolle der Wohnung unsere Kaution wieder aus und fragte uns, ob wir auch nichts in der Wohnung zurückgelassen haben, da sie jede Woche wohl einige Päckchen nach Deutschland verschicken müsse. An- und Abreise verliefen somit freundlich und zuvorkommend. Sehr angenehm empfanden wir auch, dass die Endreinigung im Mietpreis inbegriffen war und nicht von uns selbst durchgeführt werden musste. Die Appartments müssen bis spätestens 10.00 Uhr geräumt werden. Auch das Personal im Restaurant ist uns positiv und kompetent in Erinnerung geblieben, sprach jedoch größtenteils nur Italienisch und Englisch.

• Die Residence liegt am Südwestufer des Gardasees auf einem Hügel etwas außerhalb des Ortes Moniga del Garda (in Richtung Soiano del Garda). Diese Lage hat seine Vor- und Nachteile: Einerseits liegt die Ferienanlage sehr idyllisch und in recht ruhiger Umgebung, entfernt vom Trubel und der Hektik, die sonst an den Orten rundum am Gardasee anzutreffen ist. Von nahezu allen Studios hat man außerdem einen Blick auf die dort größtenteils noch unverbaute Landschaft und den Gardasee. Allerdings ist die Residence andererseits ohne Auto nicht empfehlenswert: Zum Strand beträgt die Gehzeit ca. 45 Minuten (ca. 2km entfernt) und in den Ort (je nach Ziel) zwischen 15 und 30 Minuten (ein Supermarkt befindet sich in 800 m Entfernung). Der Weg ist durch die Hanglage außerdem etwas beschwerlich. Der Ort Moniga del Garda selbst ist zwar touristisch gut erschlossen und bietet einiges an Restaurants, Supermärkten, Bars etc., als sehenswerte (und geschichtsträchtigere) Orte sind jedoch andere Städte (wie Malcesine, Bardolino, Lazise, Desenzano oder Sirmione) vorzuziehen.

• Gut

Zunächst verfügt die Anlage über einen sehr großzügigen Pool und auch über ausreichend Liegestühle, so dass man in der Regel dort immer einen Platz bekommt. Der Pool ist sauber, dem Geruch nach nicht übermäßig aber ausreichend gechlort und besitzt verschiedene Wassertiefen (für Schwimmer und Nicht-Schwimmer). Der Pool ist nicht beheizt, was aber in den Sommermonaten kein Problem darstellen sollte (die Wassertemperatur dürfte um die 25° C liegen). Am Abend und in der Nacht ist der Pool durch ein Farbenwechselspiel ansehnlich beleuchtet. Die Öffnungszeiten des Pools könnten noch etwas ausgeweitet werden: Der Pool hat offiziell von 09:00 bis 19:00 Uhr geöffnet, wobei wir die Erfahrung gemacht haben, dass man auch noch gegen halb acht abends im Pool schwimmen durfte. Der Tennisplatz machte ebenso einen sehr gepflegten Eindruck, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Des Weiteren verfügt die Anlage über eine Tischtennisplatte, ein Dampfbad und eine Sauna sowie über einen Fitnessraum. Auch diese Sport/Wellnessmöglichkeiten wurden jedoch von uns nicht in Anspruch genommen. Auf Unterhaltungsprogramme am Nachmittag oder am Abend wartet man vergeblich, was wir jedoch nicht als störend empfanden.

Mehr Bilder(2)
    Verreist als:Freunde