Das Haus „Düne III“ hat 12 Appartements mit eigenem Parkplatz direkt vor dem Haus. Im Keller befinden sich Sauna und Waschhaus. Der angepriesene „Meerblick“ war in Wirklichkeit ein Blick auf eine alte Doppelgarage zugewachsen mit Bäumen. Maximal im Dezember, wenn die Bäume kahl sind, könnte man durch die Äste einen Meerblick erahnen. Die Appartements, wie auf der Homepage zu sehen, sind in die Jahre gekommen. Damals in den späten 1990ern gebaut, sind sie heute nicht mehr auf dem Standard. Angefangen von einer alten, hohe Duschwannen mit keimfreundlicher Schiebetür, über eine altmodische kleine Küche ohne Geschirrspüler, dünnen Türen, hellhörigen Wänden bis hin zu abgefingertem Mobiliar. Im Allgemeinen war die Wohnung (DUN_02) auch lieblos eingerichtet und abgelebt. Das Haus wird von vielen Urlaubern mit Hund gebucht, das hat man dann auch im Schlafzimmer an der Bettwäsche gerochen und auf der Wohnzimmercouch gesehen. Damit sind wir beim Punkto Reinigung und Sauberkeit: Die Wohnung wurde zwar gesaugt und frisch durchgewischt, das war’s dann aber auch. Mit Spinnweben in den Ecken, totgeklatschten Mücken an der Wand, dreckigen Fenstern musste man trotzdem leben. Kleinigkeiten wie kaputtes Kühlschranklicht, verzogene Haupteingangstür, klemmende Besteckschieber, kaputter Föhn, ein Staubsäugerchen und ein nicht konstanter Durchlauferhitzer der gern warmes Wasser zu kaltem und umgekehrt machte, erwähne ich nur am Rande. Unserem Baby gefiel das kalte Wasser jedenfalls nicht. Positiv zu bewerten: Plasma-TV mit „Schüssel“, W-Lan, gute Bettmatratzen, ein Ost- und ein Westbalkon, große Fensterfronten und die perfekte Lage im Zentrum von Boltenhagen (3 Gehminuten bis zum Strand). Pizzeria & Co, Bäcker und Eisdiele sind gleich um die Ecke. Fazit: Für die Nebensaison und die gute Lage, geht die Preis-Leistung für uns in Ordnung. Wir haben über viele Mängel hinweggesehen. Man darf nicht zu viel von den Appartements erwarten. Vor 15 Jahren waren die Wohnungen ganz weit vorn - aus heutiger Sicht jedoch veraltet. Etwas Farbe an den Wänden, neue Fliesen und eine zeitgemäße Küche würden den Wohnungen schon helfen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife