Ordentliches Hotel in nobler Vorstadtlage mit großzügigen, sauberen Zimmern und gutem Frühstück. Wellnessbereich vorhanden.
Das Hotel befindet sich in einem weitläufigen Gebäudekomplex, der überwiegend als Seniorenresidenz (daher der Name) genutzt wird. Man begegnet daher überall den Bewohnern und auch dem Pflegepersonal. Ich persönlich fand die Atmosphäre daher ein wenig bedrückend. Entgegen meiner ursprünglichen Annahme, dass das Hotel sich in einem separaten Gebäudeteil befindet, sind die Hotelzimmer überall verstreut. Ich vermute, dass jedes Zimmer, das aktuell nicht dauerhaft "bewohnt" ist, als Hotelzimmer genutzt wird. Der Vorteil ist, dass die Zimmer recht groß sind und über eine kleine Küche, einen Wohnbereich und einen Balkon verfügen. Das Badezimmer war zwar sauber, erinnerte mich aufgrund seiner barrierefreien & hygienischen Ausstattung aber an das eines Krankenhauses.
Das Frühstück war in Ordnung. Die Qualität der Speisen war gut, ich hätte mir (bei einem 4* Hotel) nur etwas mehr Auswahl beim Aufschnitt gewünscht und dass dieser schneller wieder aufgefüllt wird. Toll fand ich, dass der Service frisch aufgebrühten Kaffee, Cappuccino etc. direkt an den Tisch brachte. Die Bewohner essen übrigens in einem separaten Speisesaal.
Das Personal ist sehr hilfsbereit und freundlich. Der Service beim Frühstück war hervorragend. Den Wellnessbereich habe ich persönlich nicht genutzt.
Das Hotel liegt in der Nähe der Sternwarte und des Stadtgartens in einer gehobenen, ruhigen Wohngegend. Die Anbindung an die A43 ist gut. Allerdings sind es ca. 25 Minuten Fußmarsch bis in die Innenstadt Recklinghausens, in der direkten Umgebung des Hotels gibt es keine Möglichkeiten zum Einkaufen & Ausgehen. In etwa 10 Minuten Entfernung gibt es eine Bushaltestelle. Das Hotel verfügt über genügend kostenlose Parkplätze.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |