Sasch (51-55)
Alleinreisend • Januar 2021 • 3 Wochen • Sonstige
"DER FISCH STINKT doch VOM KOPF" -nicht wahr?

DIE FÜHRUNG ERSCHIEN UNS IMMER WIEDER ALS KALT UND HERZLOS! – Es ist schwer als alter Mensch auf ein Altersheim angewiesen zu sein. Und es gibt -wie wir alle wissen- schlimme Einrichtungen. Diese Einrichtung hier ist vielleicht noch vergleichsweise nicht ganz so schlimm, aber die Leitung der Einrichtung und das, was wir beobachtet haben, wirkt auf uns und alle, mit denen wir sprachen, kaltherzig, dragonerartig, herrisch und sogar böswillig! DAS IST NICHT DAS, WAS ALTE MENSCHEN BRAUCHEN, nicht wahr. Unserem Vater, ein gutmütiger Mensch, wurde seitens der Leitung teils sogar das Leben regelrecht und bösartig zur Hölle gemacht. Das mussten wir so miterleben und keiner konnte was dagegen tun, weil's dann noch schlimmer wurde. So jedenfalls unsere Erfahrung. Während die meist von Zeitfirmen angeheuerten Hilfskräfte, denen leider oft die notwendigsten Kenntnisse fehlten, zumindest recht bemüht waren, empfanden wir die Leitung auf mittlerer und vor allem oberster Ebene kaltschnäuzig und kaltherzig. Und darunter litt nicht nur unser Vater still vor sich hin! Schändlich solche Zustände. Wir beobachteten eine hohe Fluktuation unter den Arbeitskräften. Dadurch kann keine Bindung des Bewohners zu den Pflegekräften entstehen. Ist das gewollt? Wir hatten den Eindruck. WER DORT SEINE LETZTEN JAHRE VERBRINGEN MUSS IST NACH UNSEREM EINDRUCK NICHT ZU BENEIDEN!!! Für uns selbst gäbe es bessere Lösungen, aber auch hier in Trier? Wir bezweifeln das, denn es scheint so als sei hier von Einstellung und Bemühen her gesehen eher ein "Entwicklungsland" ist.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten