Tanko (36-40)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • StrandEine Zumutung, Reisewarnung an alle Urlauber

Schlecht

Von außen hui - da hat man den Eindruck, dass man im Erholungsurlaub angekommen ist. Innen entsprechen die Zimmer nicht den Beschreibungen auf der Hotel-Homepage: die versprochende Sechseck-Badewanne im gebuchten Galerie-Zimmer war kleiner als unsere Wanne zuhause, von einer Galerie war im Zimmer auch nichts zu sehen - die Angaben auf der Homepage und in der Preisliste dienen lediglich zum Anlocken von Gästen, die Realität sieht leider anders aus :-( Dass es eine Sauna gibt, steht auch nur auf der Homepage, eine Info bzw. einen Nutzungshinweis oder eine Einladung dazu beim Einchecken gab es leider nicht. Genauso unwahr ist der Hinweis auf der Homepage zum Fahrradverleih - davon gibt es im Ort jede Menge, ein Service vom Hotel ist das aber nicht :-( Das Niveau des Hotels entspricht in keinster Weise dem Preis-Niveau! Das Gesamt-Paket ist maximal die Hälfte wert!

• Die Zimmer sind groß und gut ausgestattet - aber eben nicht so wie sie auf der Homepage beschrieben sind: keine Galerie, keine Sechseck-Badewanne, das Radio bzw. der beschriebene Musik-Kanal funktionierte nicht. Das Safe ist eher seltsam, weil man die Kreditkarte benötigt, um es zu schließen und zu öffnen - ich wollte aber eben meine Kreditkarte darin aufbewahren! :-(

• die beschriebene Bar war gar nicht vorhanden :-(

• Sehr schlecht
  • Der Service ist von Anfang bis Ende eine Katastrophe!!! :-( Bei der Ankunft steht man erstmal vor verschlossener Tür zur Rezeption und wartet ca. 10 Minuten bis man empfangen wird. Dann sind die Zimmer um 14 Uhr noch nicht bezugsfertig! Das Frühstücksbuffet ist eine Farce! Wir kamen am ersten Tag gegen 9:30 Uhr zum Frühstück: keine Gläser für den O-Saft, keine Milch in der Kanne, keine Schalen für Müsli oder Joghurt, keine Eier, kein Rührei!!! Es war nicht mal ein Tisch eingedeckt! Auf Nachfrage wurde uns dann ein Tisch im Freien eingedeckt, auf wiederholte Nachfrage wurden dann die fehlenden Dinge auf dem Buffet nachgefüllt. Nichts wurde von selbst durch das Personal erledigt! Zudem stank eine der beiden Servicekräfte dermaßen nach Schweiss, dass es schon eine Zumutung war. Bevor wir uns ein abschließendes Urteil erlauben wollten, warteten wir den zweiten Tag ab! Obwohl es kaum schlimmer kommen konnte, wurde am zweiten Tag noch eins drauf gesetzt: beim Frühstück das gleiche Bild! Auch auf freundliches Bitten, einen stärkeren Kaffee als am Vortag zu bekommen, wurde die gleiche Brühe serviert wie am ersten Tag! Nachmittags kam dann der nächste Mangel: als wir aufgrund des Regens schon um 14 Uhr vom Strand zurück kamen, um uns frisch zu machen, waren zwar die Zimmer schon gemacht, aber leider war kein einziges Handtuch mehr vorhanden! Auf den Hinweis, dass bei uns vergessen wurde, die Handtücher nachzulegen, wurde ich mit den Worten weggeschickt, dass "die Handtücher immer erst im Nachgang in die Zimmer gelegt werden"!!! :-( Für den Moment waren wir aufgeschmissen, weil wir ja kurz duschen wollten! Der Hammer war aber dann, dass abends um 22 Uhr immer noch kein Handtuch im Zimmer lag als wir vom Abendessen zurück kamen! Das i-Tüpfelchen war dann am dritten Tag ein Haar in den Erdbeeren beim Frühstück und dann der ignorante und uneinsichtige Umgang und die Reaktion von Fr. Rennhack mit der Gesamt-Kritik! Hätte ich nicht - unüblicherweise - bereits beim Einchecken bezahlt, wäre ich nicht bereit gewesen, einen Preis von € 141,- pro Nacht für diesen unterirdischen Service zu bezahlen! Die langen Wartezeiten beim Frühstück wurden damit begründet, dass das Frühstück ja "frisch zubereitet" würde! Ein schlechter Witz, das einzige, was hier frisch zubereitet wurde, sind die Eier, die Tomaten und sonst nichts! Der O-Saft war die billigste Marke... es wurde an allem gespart - vor allem aber am Service! Und das ist als Dienstleister eine Frechheit! Dreist ist vor allem, das Hotel als 4 Sterne Hotel anzubieten - das grenzt schon an Betrug!

• Die Lage ist sehr schön, der Strand ist gut erreichbar und auch die Ortsmitte ist zu Fuß gut zu erreichen. Das Hotel hat die besten Voraussetzungen, macht aber überhaupt nichts daraus :-(

• Sehr schlecht

nicht vorhanden - auch keine Internet-Nutzung möglich, was bei 4 Sternen eigentlich Standard ist!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:3-5 Tage im August 2011