Wir waren in der Residenza al Parco untergebracht. Die Anlage hat 36 Wohnungen in einem 2 stöckigen Gebäudekomplex verteilt. Jede Wohnung hat eine Garage in der Tiefgarage. Alles ist sauber und ordentlich, das Gebäude ist erst einige Jahre alt. Das Publikum bestand hauptsächlich aus Familien aus Deutschland, Österreich, Polen und Italien. Die Wohnungen sind für Selbstversorger. Die Hauptsicherung der Wohnung flog uns mal raus, weil alle Klimaanlagen, der Fernseher und der Fön liefen. Dann einfach zu den Holzschränken im Treppenhaus gehen, wo die Hauptsicherungen sind. Nur im Bad braucht man einen Adapterstecker (3 fach). Sonst kann man in der Wohnung normale Stecker verwenden. Die Tiefgarage ist sehr eng. Wir hatten mit einem neuen Passat Kombi ziemliche Probleme in unsere Garage einzuparken, da zu wenig Platz zum Rangieren ist. Draußen an der Straße gab es in der Hauptferienzeit jetzt keine freien Parkplätze mehr.
Wir hatten eine 3 Zimmerwohnung ( Nr.5) im Parterre mit Terrasse und Garten. Die Wohnungen Nr. 1-6 haben ihren Garten zur ruhigen Seite Richtung Strand. Nr. 7-12 gehen zur Nebenstraße raus. Die Wohnung ist mit modernen Möbeln eingerichtet, hat in jedem Zimmer eine individuelle Klimaanlage, Sat-TV ( deutsche Sender sind 3sat, ZDF, KIKA, SuperRTL, RTL ), dt. Kaffeemaschine, Safe, Telefon, Fön. Die Küche hat einen Gasherd, großen Kühlschrank mit Gefrierfach, Espressokanne und bei den Utensilien habe ich nichts vermisst. Während unserem Aufenthalt wurde einmal der Rasen gemäht und die Hecke geschnitten. Jeder Garten ist mit einem Zaun und einer Hecke abgetrennt. Die Terrasse ist überdacht. Auf der Terrasse steht noch ein Putzschrank mit Besen, Eimer und Kehrschaufel. Ein Wäscheständer ist auch vorhaben, aber Wäscheklammern am besten selber mitbringen, weil nur einige dort waren.
Der Empfang in der Agentur war freundlich. Die Dame in der Agentur rief beim Putzpersonal an, bis wann sie fertig wären und wir konnten schon um 8.30 Uhr unsere Wohnung beziehen. Gleich am ersten Abend ging uns das Kochgas aus. Nach einem Anruf in der Agentur der Europagroup kam 15 min später schon ein Handwerker und tauschte die Gasflasche aus. Im Al Parco gibt es im Keller eine Gemeinschaftswaschmaschine und einen Trockner. Ein Waschgang kostet jeweils 4 € und die Marken müssen in der Agentur gekauft werden.
Al Parco liegt im Stadtteil "Pineda" von Bibione. Zum Strand ( Abschnitt "Seven" ) sind es nur ca. 5 min zu Fuß über einen Weg durch den Wald . Zirka 50 m entfernt, an der nächsten Straßenecke liegt ein "Quali"-Supermarkt ( geöffnet von Mo-So täglich von 7.30-22.30Uhr), daneben noch ein "Maxi"-Take away und noch ein Imbiss mit Kebap und Pizza. Gegenüber des Supermarktes gibt es ein gutes Restaurant "Aquario" mit Pizza, Pasta, Fleisch-und Fischgerichten. In wenigen Gehminuten ist man mitten in der Fußgängerzone ( ab 20.30 Uhr für Autos gesperrt ) von Pineda.
In der Anlage gibt es einen großen Pool ( 1,35 m tief ), einen Kinderpool ( 0,50 m tief ) und einen kleinen Spielplatz. Der Spielplatz besteht nur aus einer Rutsche, 2 Plastiktieren zum Klettern und einer Sitzgruppe. Beim Pool gibt es Außenduschen und Toiletten. Liegen und Sonnenschirme sind ebenfalls vorhanden und nichts war kaputt. Jeden Morgen wird der Pool und die Liegeflächen gereinigt. In der Anlage gibt es WiFi, aber wir haben es nicht genutzt. Das Strandbad "Seven" ist sehr sauber und alles in sehr gutem Zustand. Es gibt einen großen Spielplatz, Kinderanimation und auch Angebote für Erwachsene. Im Strandrestaurant werden Snacks, Getränke, Cocktails und Eis angeboten. Zwischen Al Parco und dem Strand sind Tennisplätze, wo auch Kurse stattfinden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Tanja |