Wir waren für 9 Tage im PanoramaHotel Costermano und waren insgesamt sehr zufrieden mit dem Hotel. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Speziell der Gastronomie-Service war hervorragend. Die Mitarbeiter sind immer zu Scherzen aufgelegt und haben für eine schöne Atmosphäre gesorgt. Das Essen an sich war für ein 3-Sterne-Hotel extraklasse. Das Abendessen wird am Vorabend bestellt. Es werden zwei Gänge serviert. Beim ersten Gang hat man die Auswahl zwischen einem vegetarischen und einem fleisch- oder fischhaltigen Nudelgericht. Im zweiten Gang wird Fleisch oder Fisch serviert. Hinterher gibt es ein Dessert, im Vorfeld kann man sich am Vorspeisenbuffett bedienen. Suppe ist auch vorhanden. Geschmacklich war alles super, sodass wir überhaupt keinen großen Elan hatten, abends auch mal auswärts zu essen. Am Anreisetag wurde uns sogar extra noch etwas zu essen gemacht, obwohl die Essenszeit schon vorbei war. So hatten wir gleich am Anfang einen sehr guten Start in den Urlaub. Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Reichhaltige Auswahl. Mich persönlich hat der Kaffee aber gestört. Es gibt eine Maschine, an der man verschiedene Kaffee-Spezialitäten auswählen kann. Der Standard-Kaffee (Americano) kann dabei vom klassischen Bodensee- bis hin zum Fernfahrerkaffee stark variieren. War uns irgendwann zu heikel, bin dann auf Tee und Kaffee umgestiegen. Unser Zimmer war klein, aber sehr sauber und ordentlich. Bad war ebenfalls sehr sauber. Das Putzpersonal hat jeden Tag für saubergemacht und für frische Handtücker und Badartikel gesorgt. Der Ausblick von der Terrasse war durch Bäume versperrt. Nach ein paar Schritten hatten wir aber einen schönen Blick auf den Garda-See. Der Fernseher auf unserem Zimmer war defekt, uns persönlich aber egal, da wir im Urlaub unsere Zeit sowieso nicht mit fernsehen verschwenden wollten. Der Pool-Bereich ist sehr klein und eng. Wir selber legen da keinen großen Wert drauf. Einen Tag wollten wir den Pool nutzen. Alle Liegen waren belegt. Niemand ist ins Wasser gegangen. Durch die Enge der Anlage hatten wir keine Lust zu schwimmen, da wir persönlich nicht von den inaktiven Leuten auf den Liegen beobachtet und bespannt werden wollten. Weitere Entspannungs- und Sportbereiche sind nicht vorhanden. Das Hotel selbst liegt in Costermano und damit etwas außerhalb und ca. 25 Min. Fußweg vom Zentrum von Garda (und vom Busbahnhof) entfernt. Da das Hotel auf einem Berg liegt, war der Rückweg immer etwas anstregend. Es existiert ein Shuttle-Service, der einige Male am Tag zwischen Hotel und Garda verkehrt und der auch umsonst war. Wir selbst haben diesen nie in Anspruch genommen, sind den Weg immer zu Fuß gegangen und haben einfach das gute Wetter und den Blick auf den Garda-See genossen. Den Weg sollte man aber zwingend vor der Buchung berücksichtigen. Garda ist ein touristisch sehr überlaufener Urlaubsort. Das Panorama-Hotel in Costermano bietet einem aber die Möglichkeit, dem Touristentreiben ein wenig zu umgehen und trotzdem schnell an Kernorte zu gelangen. Zeitgleich mit uns war leider eine deutsche Schulklasse in dem Hotel. Zwischenzeitlich hat man sich mehr wie in einer Jugendherberge gefühlt und der Krach, speziell nachts, war sehr störend. Das Personal hat allerdings sofort nach unserer Beschwerde reagiert. Wir machen dem Hotel an sich hier keinen Vorwurf, da das Hotel nichts dafür kann, wenn Lehrpersonal entscheidet, mit einer Schulklasse in ein Drei-Sterne-Hotel, anstatt in eine Jugendherberge oder in ein Zeltlager zu gehen. Alles in allem waren wir sehr zufrieden und können das Hotel nur weiterempfehlen. Speziell im gastronomischen Bereich ist das Hotel spitze. Für alle, die in der Nähe von Garda sein wollen und gleichzeitig keine Lust auf das touristische Treiben haben sehr zu empfehlen ;)
Klein, aber fein!
Sehr zu empfehlen!
Geht nicht besser!
Etwas Fußweg zum Ortskern von Garda, aber so entgeht man dem touristischem Treiben!
Außer Swimming-Pool nicht vorhanden!
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Tobi und Katja |