- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
25 Wohneinheiten in der Größe von 32, 37 oder 42 qm auf 3 Etagen mit 2 kleinen Aufzügen und einem großen Treppenaufgang sowie einer großen Terrasse ca. 100 qm im 2 OG und kleinem Innenhof. Wohnungen gehen in der Regel über 2 Etagen (Loggia) mit kleiner Wendeltreppe. Sauberkeit und Zustand der Wohnung (wir waren in Nr. 107) sowie die Ausstattung und Einrichtung waren eher sehr schlecht bzw. in einem abgenutzten Zustand. WiFi nur auf dem Flur oder im Bereich der Rezeption, Frühstück ist möglich, Internationale Gäste im gemischten Altersbereich Das Preis-/Leistungsverhältnis (963 EUR für 1 Woche mit DERTOUR) ist für diesen Zustand der Wohnung eher überhöht, für Rom aber immer noch eher ein günstiger Preis. Sofern man sich mit den Umständen vor Ort anfreunden kann und die Wohnung als reine Übernachtungsmöglichkeit sieht kann man es schon aushalten. Der Oktober 2014 war für uns eine optimale Reisezeit, jeden Tag trockenes uns sonniges Wetter mit bis zu 25 C. Es gibt Hop on Hop off Buse mit der Buslinie 110. Man wird überall auf der Straße angesprochen und schnell ein ROTES-Prospekt gezeigt, hat man Interesse wird ein GRÜNES-Prospekt für einen anderen Busanbieter übergeben. NUR DIE BUSLINIE 110 IST DIE RICHTIGE, das Ticket kostet 25 EUR für 2 Tage oder als Familienkarte 70 EUR für 2 Tage und schließt den ARCHEOBUS mit ein. In den Besichtigungsstätten und Museen sin Kinder unter 18 meistens Frei oder zahlen nur sehr geringen Eintritt. Es gibt an den Museen auch die Archeologia-Card für 7 Tage zu Kaufen, damit sind viele Eintritte frei oder alternativ den ROMA-Pass, der ist 3 Tage gültig und bringt den Vorteil freier Busfahrten und ermäßigten Eintrittspreisen.
Wir hatten eine große Wohnung (Nr. 107 im 1.OG) mit Doppelbett, Dusche/WC in der Loggia und einem großem Wohnraum mit Doppel-Bettcouch. Die Wohnung und die Einrichtung waren stark abgenutzt oder beschädigt. Die Duschkabine ist sehr klein (ca. 75 x75 cm) und hatte Löcher, somit läuft das Duschwasser aus der Dusche und verteilt sich im Raum. Bei der Toilettenspülung musste man manchmal mit der Duschbrause nachhelfen. Alles macht einen Stark abgenutzten Eindruck.
Wir waren Selbstversorger, die Räumlichkeiten (Frühstücksraum) waren uns zu klein und die Aufbereitung des Buffets wenig Ansprechend. Einige male saß ich Morgens im Flur vor dem Frühstücksraum und bekam mit das immer etwas ausgegangen war. Die Frühstücksgäste mussten immer wieder nach neuem Kaffee oder Wasser usw. Fragen.
Die Freundlichkeit war in Ordnung die Fremdsprachenkenntnisse sehr unterschiedlich. Unser Wohnung 107 wurde eher schlecht und oberflächlich gereinigt. Mal fehlten neue Müllbeutel in den Eimern oder es wurde kein Toilettenpapier aufgefüllt. Die Hausbeschreibung (eines der letzten Schlösschen der Stadt) hatte für uns eher den Charakter eines in die Jahre gekommenen Jugendherberge. Wir sind eher Anspruchslos und suchen selber nach Lösungen, somit gab es von uns aus keine Beschwerde an die Leitung des Schlösschen.
Vom Flughafen aus sollte man mit einem Taxi fahren (Tarif innerhalb der römischen Mauern 2014 = 48 EUR für 4 Pers. mit Gepäck. Schade, das Haus liegt keine 100 Meter hinter der Mauer, man sollte vor der Mauer aussteigen und die letzten 100 Meter durch die Mauer laufen, das Spart bis zu 7 EUR Taxigebühren. Sofern man gut zu Fuß ist, hat man eine gute Ausgangslage für die Besichtigungstouren in der Stadt. Geht man aus dem Haus kommend nach Rechts und die nächste Straße wieder rechts und folgt dem Straßenverlauf bis zu nächsten Ampel, hat man an der Ampel links gegenüber der Straße einen (doc) Supermarkt. Geht man links durch die Mauer und dann auf der linken Seite ca. 300 Meter, kommt ein kleiner Kiosk mit dem nötigsten kann man sich auch hier versorgen. Ansonsten gibt es in jeder Querstraße Cafes/Bars/ Pizzerien oder Tratorien.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife