Gerald (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Dezember 2016 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Nach der bisher teilweise vernichtenden Kritik waren wir äußerst positiv überrascht. Entweder neigen manche Menschen dazu, das Negative geradezu mit der Lupe zu suchen, oder das Hotel hat die Kritik ernst genommen und rasche Verbesserungsmaßnahmen gesetzt. Es handelt sich um eine der schönsten Hotelanlagen in Varadero, und vieles (bis auf die Ausstattung der ZImmer) ist deutlich besser, als man es zum selben Preis in Europa erwarten darf. Generell haben wir uns in Kuba vom ersten Tag an äußerst wohl gefühlt, was vor allem auch an der Bevölkerung liegt, die dem Slogan "Urlaub bei Freunden" seine wahre Bedeutung verleiht. Wichtiger Tipp: Die Schlüsselkarte zum Zimmer nicht mit dem Handy zusammen in dieselbe Tasche geben. Die "Handystrahlung" löscht den Magnetstreifen!

• Einrichtung alt, teilweise abgenützt, aber sauber. Entspricht jedoch der Qualität in gleichwertigen Hotels in Europa, ibs. im Mittelmeerraum. Pluspunkt: neue, sehr gute, Matratzen! Tipp: eher früh buchen und Deluxe-Zimmer nehmen. Die Bugalows liegen umso näher am Strand, je höher ihre Nummer ist, und somit weiter weg vom Lärm der Abendveranstaltungen. (Dafür längerer Weg zur Lobby und zum Buffetrestaurant.)

• Die kubanischen Speisen sind nur dezent gewürzt (im Gegensatz zum nahen Mexiko etwa), aber sehr schmackhaft. Dass Kuba überwiegend biologische Landwirtschaft betreibt, ist unüberschmeckbar. Egal ob im Hotel oder auswärts, diese Qualität der Zutaten bekommt man bei uns nur in den speziellen Biosupermärkten oder direkt beim Biobauern. Das ist überhaupt kein Vergleich mit Mitteleuropa, wo man bis in 4-Sterne-Hotels (zum fünffachen Nächtigungspreis) nur biligste (und für meinen Geschmack kaum genießbare) Gastrogroßmarktware vorgesetzt bekommt (Stichworte: Analogkäse und Schummelschinken). Pluspunkt: am Büffet auch typisch kubanische Speisen, die man hier nicht kennt, etwa Yucca-Wurzelgemüse (lecker!). Kleine Kritikpunkte: Manche Speisen am Büffet sind nur mehr lauwarm, und die in den Spezialrestaurants sind teilweise nicht ganz original gewürzt, sondern sie haben einen kubanischen Touch. Ein heißer Tipp ist trotzdem der Dragón Rojo, das chinesische Restaurant, wegen der "Kochshow", die hier geboten wird.

• Personal: reichlich vorhanden, freundlich und hilfsbereit (wie generell alle Kubaner). Sollte doch einmal etwas nicht in Ordnung sein, wird das rasch zumindest soweit behoben, dass keine weitere Beeinträchtigung mehr auftritt.

• Gut
  • Anlage: Äußerst gepflegter tropischer Park, um den mancher Schlossherr neidisch wäre. Einfach traumhaft! Aufpassen auf fallende Kokosnüsse... :-) Ausflüge sind im Hotel buchbar, diese waren perfekt organisiert mit entsprechend sprachkundiger (deutsch oder englisch) kompetenter Reiseleitung.

Es gibt laufend Animationen und täglich Abendveranstaltungen sowie ein bis zwei Mal in der Woche Thementage.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2016
    Vorname:Gerald

Sehr geehrte Frau / Herr, ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre hervorragende Hotelbewertung! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genossen haben! Gerne begrüßen wir Sie im Rahmen Ihres nächsten Cuba Besuches erneut bei uns über den Dächern der Stadt Varadero! Mit besten Grüßen, Juan Pablo Fortun