Das Hotel verfügt über eine großzügige und sehr weitläufige Grünanlage, die sich bis an den Strand erstreckt. Gärtner kümmern sich nahezu rund um die Uhr um die Pflanzen, weshalb der gesamte Garten enorm gepflegt wirkt. Die Zimmer sind in Kleingebäuden untergebracht. Um die doch relativ großen Distanzen von so manchem Zimmer zur Lobby oder dem Hauptrestaurant zurücklegen zu können, kann man entweder einen gemütlichen Spaziergang einlegen oder sich von einem Hotellbuggy mitnehmen lassen. Nachdem Frühstück, Mittag- als auch Abendessen in Buffetform angeboten werden, bietet sich meines Erachtens vor allem ersteres an. Die Zimmer sind etwas abgewohnt, jedoch sauber. Das Zimmermädchen wechselt täglich die Handtücher und wäscht den Boden auf. Das Personal ist meines Erachtens grunsdätzlich sehr bemüht, seine Gäste zufrieden zu stellen. Eventuell liegt es ja an den zuletzt teilweise doch ziemlich vernichtenden Kritiken, aber ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen!
Die Zimmer sind sehr ziemlich groß und u.a. mit Safe, Kühlschrank (hab´ ich nicht verwendet), Klimaanlage, Badewanne und Fön ausgestattet. Auch der Balkon ist alles andere als klein. Und obwohl die Zimmer etwas abgewohnt wirken, bin zumindest ich auf meiner Matratze prima gelegen (ist mir besonders wichtig!). Mein Zimmer war sauber und das ist mir ebenfalls sehr wichtig!
Das Essen wird in Buffetform angeboten. Es gibt von allem reichlich und meines Erachtens schmeckt es richtig gut. Mir persönlich wurde zu wenig unterschiedliches Gemüse angeboten, aber in diesem Punkt bin ich wohl als Mitteleuropäerin auch etwas verwöhnt. Es werden auch immer wieder neue Speisen gekocht, sodass auch ein wenig für Abwechslung gesorgt wird. In der Hotelanlage befinden sich zusätzlich Themenrestaurants. Um dort am Abend speisen zu können, ist eine Reservierung notwendig. Ausprobiert habe ich das karibische, das italienische, das mexikanische und chinesische Restaurant. Alle Speisen waren gut, wobei mir jene des zuletzt genannten aber am besten geschmeckt haben. Das einzig Ärgerliche sind die Salzstreuer im Hauptrestaurant, denen man den Inhalt kaum entlocken kann.
Mein Mitreisender wollte sein Zimmer wechseln (muffiger Geruch). Dem wurde umgehend entsprochen. Mit seinem zweiten Zimmer war er jedoch sehr zufrieden.
Das Hotel liegt direkt an einem ca. 20 k, langen, wunderbar feinen Sandstrand. Varadero, der nächste Ort, liegt doch einiges vom Hotel entfernt, jedoch kann man ihn sehr leicht mit einem Touristenbus erreichen. Havanna liegt ca. 2 Busstunden entfernt.
- Sport
Animation gab es an einem der Pools. Ich habe nicht mitgemacht, daher kann ich die Qualität nicht beurteilen. Am Strand konnte man Kitesurfen. Das hätte mich eher gereizt! :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Reisegrund: | Winter |
Vorname: | Mary |
Sehr geehrte Frau / Herr, ein ganz herzliches Dankeschön an Sie für Ihre hervorragende Hotelbewertung! Wir freuen uns sehr darüber, dass Sie eine angenehme Zeit bei uns verbracht haben und Ihren Aufenthalt in vollen Zügen genossen haben! Gerne begrüßen wir Sie im Rahmen Ihres nächsten Cuba Besuches erneut bei uns über den Dächern der Stadt Varadero! Mit besten Grüßen, Juan Pablo Fortun