Sehr gepflegte, schon etwas ältere Anlage mit fantastischer Vegetation 2 und 3 stöckige Häuser, sollen aller seitlichen Meerblick haben weches man aber durch die üppigen Bäume etc nicht sieht was aber auch nicht so schlimm ist. 3 Läden mit recht humanen Preisen. Sehr moderner Fitnessraum, Massage und Friseur. Die Massage war eher ein streicheln. Der Pool ist super, 114 m lang, bestehend aus 3 Pools welche durch einen "Kanal verbunden sind. Von oben nach unten kann man durch den Pool komplett schwimmen da die einzelnen Ebenen durch kleine "Rutschen" verbunden sind. Das Hotel ist behindertenfreundlich ausgestattet. Die Abendanimation läßt einige Wünsche offen. Es tollen jede Menge Meerkatzen durchs Hotel. Die Bank am Diani Beach hatte zu unserer Zei einen schlechteren Kurs als im Hotel. Der beste Kurs war am Flughafen. Wir haben vor Ort über Neckermann 2 Touren gebucht. Die 1. zu einer Sandbank welche angeblich nur zu Vollmond zu sehen ist. Leider mußte wir feststellen dass bei unserem Reiseleiter jeden Samstag Vollmond war. Die Sandbank war nicht der Hit und schnorcheln konnte man auch nicht gut, dafür war das Essen und die Fahrt mit der Dow super. Insgesamt war der Ausflug mit ca. 78 EUR viel zu teuer. Eine Safari ist ein Muß. Leider haben wir diese auch vor Ort über Neckermann gebucht und natürlich teuer bezahlt. Dann haben wir noch mit 4 Leuten mit einem kenianischen Reiseverantalter (durch die Beachboys vermittelt) eine Fahrt nach Mombasa gemacht. Die Tour hat 35 EUR gekostet und war somit um die Hälfte billiger als bei Reiseveranstalter Unser Reiseleiter sagte "die schönste Stadt der Welt ..." Ich gebe jedem den Tipp: Erspart Euch den Anblick, es gibt außer Müllbergen und Dreck nichts zu sehen. Die angeblich wundervolle Altstadt muß vor 1ooo Jahren man schön gewesen sein aber davon ist nichts mehr übrig. Das einzig lohnende ist das Holzschnitzerdorf wo man gut Holzarbeiten erstehen kann. Mietet Euch mit ein paar Leuten zusammen einen Kleinbus (Beachboys) und fahrt dahin aber die Stadtrundfahrt Mombasa erspart Ihr Euch echt besser. Telefonieren über das Hotel ist absolut teuer. Handy SMS ist günstig. Das die Kenianer schaft auf Kugelschreiber kann ich nicht sagen. Im Gegenteil ich glaube die Masche wird benutzt um uns mehr Geld aus der Tasche zu ziehen. Mit und ohne Kuli/Feuerzeug etc. gibt es den gleichen Preis und diese "kleinen Mitbringsel" werden als nette Sonderzugabe gesehen.
Die Zimmer sind einfach aber vollkomnmen ausreichend möbiliert. Bad mit Badewanne und Waschbecken, WC separat. Ein großer Schrank, Fernseher, Klimaanlage, Ventilator, Musikanlage. Jeder Zimmer hat ein Doppelbett und ein Einzelbett, eine Sitzecke mit einem 2-Sitzer und einem Sessel nebst Tisch. Die Einrichtung ist nicht brandneu aber alles sauber und ordentlich. Es gibt 5 oder 6 Fernsehsender aber keinen Deutsche Welle. Aber wer braucht schon fernsehen im Urlaub ? Das Telefon auf dem Zimmer ist kein Selbstwahltelefon,nur für Hotelinterne Zwecke.
Es gibt das große Hauptrestaurant wo man alle Mahlzeiten einnehmen kann. Man sucht sich beim 1. Besuch einen Tisch raus und diesen behält man dann den ganzen Urlaub durch. Aber auch ein Wechsel des Tisches ist kein Problem, man muß nur dem Personal Bescheid sagen. Die Getränke werden zu den Mahlzeiten serviert. Von 11-18 Uhr kann man auch einen Snack am Coffe-Shop bekommen. Teatime ist ab 16 Uhr in der Lobby mit lecker Waffeln und Crepes. Es gibt noch 4 zusätzliche Restaurants (italienisch/Fisch/indisch/Chinese) welche man nach vorheriger Reservierung besuchen kann. Im Hauptrestaurant gibt es Themenabende. Es gibt aber immer Hühnchen/ Fisch und Rind. Das Essen war immer lecker und reichlich. Leider sind nur 4 verschiedene Sorten Coctails inklusive, was wir etwas wenig fanden aber wir haben Alternativen gefunden wie z.B. cahava. Für spezielle Coctails muß man bezahlen Kosten ca. 350 KSH (ca. 3,50 EUR) Zigaretten gibt es auch preiswert an der Hotelbar zu kaufen für 0,80 EUR pro Schachtel und man kann die einheimischen Zigaretten sehr gut rauchen.
Das Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Safe kostet 1,50 eur pro Tag, Moskitonetz gibt es gratis. Es gibt einen Wäscheservice und ein deutsch sprechender Arzt kommt auf Anruf. Die Zimmer waren immer absolut sauber. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt 1-1,5h, je nachdem wie lange man an der Fähre steht. Der nächste Ort heißt Ukunda. Vom Hotel fährt 3 x täglich ein Bus zum Diani-Shoppingcenter für 4,50 EUR pro Person. Zum Einkaufen kann ich nur sagen handeln, handeln, handeln !!! 1/3 von dem Preis den der Verkäufer sagt ist okay. Es gibt genügend Liegen und an dem langen Pool findet jeder ein lauschiges Plätzchen. Auch am Strand sind ausreichend Liegen vorhanden. Es gbit genügend Schatten. Das vorgelagerte Riff hat uns nicht so gestört denn mann braucht nur ein paar Meter nach rechts zu gehen und schon hat man einen Traumstrand. Die Belagerung durch die Beachboys wird immer überbewertet. Wenn man keine Antwort gibt lassen sie einen auch in Ruhe.
wie schon gesagt super Pool mit ausreichend Platz und Liegen. Es gibt einen Kinderpool. Am oberen Pool befindet sich einen Poolbar welche man auch vom Wasser aus erreichen kann (Swim-up-bar), am unteren Pool ist auch eine Poolbar. Die Badehandtücher kann man so oft wechseln wie man will. Im oberen Pool wird Wasservolleyball gespielt, im unteren Pool findet die Gymnastik und Wasserpolo etc statt. Es gibt eine sehr gut klimatisierte Disco wo ebenfalls bis 24 Uhr die Getränke inklusive sind. 1 Tischtennisplatte, 1 Billardtisch und ein Kicker gibt es auch. Ein Businnesscenter mit Internetzugang befindet sich gerade im Bau.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Bea+Marco |