Renate (71+)
Verreist als Paar • Dezember 2016 • 3 Wochen • Strand
Preis und Leistung stimmt

Gut

Amani Tiwi Beach Resort, großzügiges Hotel mit Safe beim Empfang, die rund um die Uhr benutzbar sind. Ein sauberes Hotel, ohne Schmutz und Insekten. Alles wird sofort gereinigt. Großzügige Zimmer, mit Salzwasser in der Dusche, das die unteren Armaturen hat anlaufen lassen. Selbst bei Auswechslung dieser sind sie vom Salzwasser bald wieder angelaufen. Zur Haarwaesche wurde von mir als letzte Spülung das Mineralwasser genommem, wovon es 3 Flaschen pro Tag und Zimmer gab. Nachmittags kommen Affen um die Schlafplätze in den Palmen am Abend einzunehmen. Das Personal auch ohne Trinkgeld sehr freundlich. Das Essen sehr reichlich und gut. In der Bar werden sehr schlechte Cocktail gemixt, diese von einer hochnäsigen Frau, wenn man Glück hat serviert. Im Hotel meist Einheimische aus Nairobi, mit vielen Kindern, die zum Wochenende noch reichlicher erscheinen. Manchmal toben einige Kinder im Speisesaal um die Tische, was niemanden stört. Die Kenianer selbst, meist sehr freundlich. Vor dem Hotel im Ozean alles Korallen, was das Baden, Schwimmen kaum ermöglicht. Bade Schuhe nicht vergessen. Die Einheischen sind mit den Kindern am sehr langen Pool zu finden. Abseits vom Strand hatten wir gut bewacht unsere Ruhe. Handtücher und Auflagen für die Liegen wurden freundlich gebracht. Die Animation sorgt mit Stretching, Volleyball am Strand, Wasserball im Pool und am Abend mit Show Tanz für Unterhaltung. Besonders möchte ich am Strand einen Masai mit Namen Tango erwähnen. Er spricht und schreibt ausgezeichnet Deutsch. Würde auch Reisen in die Nationalpark organisieren und für einen geringen Aufpreis mitfahren. Wir können diesen lieben, zurückhaltenden Menschen nur empfehlen. Zur Regenzeit ist er wahrscheinlich in der Masai Mara. Auch Ali und Sulemann die ihre Mangroven Tour für 15€ od. 16$ am Kongo River anbieten sind nette Jungs. Massagen werden neben dem Hotel, rechts am Strand die letzte Hütte sehr gut bei 10$ die Std. od. 1/2 Std. 5$ perfekt ausgeführt. Dort weiter am Strand kann man abseits ohne Korallenbaenke schwimmen. Doch ist es bei 32° etwas zu laufen. Am Kongo River den man bei Ebbe gut überqueren kann, ist es für wenige Kenia Schilling oder $ hin und zurück ein Tuck Tuck zu nehmen um nach Ukunda zu fahren Es hat uns eigentlich sehr gut gefallen.

• Restaurant & Bars

• Service