Klaus (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage zum Entspannen

Hotel ist toll. Sehr saubere Hotelanlage, große Poollandschaft, freundliches Personal... Gäste waren hauptsächlich Franzosen :-( , ein paar Engländer und Italiener und Deutsche. Altersdurchschnitt war bei uns (Ende Oktober) durchwachsen - Kinder + junge Leute + ältere Leute Entgegen den Empfehlungen hier, würde ich nichts bei den Beach Boys buchen. Sind zwar meist günstiger, allerdings ist es auch immer 2 Klassen schlechter. Wir haben unsere Safari nach Tsavo Ost - Voi Lodge in Diani Beach Shopping Center bei Denis Moser Reisen gebucht (Deutscher) Kosten 170 EUR / Person. Fahrt im geräumigen und vorallem gutgefederten Jeep (bei den Schlaglochpisten ein Muss) und deutschsprachigen Guide! Bei Neckermann hätte das gleiche zwar nur 155 EUR gekostet, allerdings im Kleinbus mit 8 Mann Sehr zu empfehlen ist auch ein Schnorcheltrip auf einer Dhow, wobei auch hier gilt, lieber etwas mehr bezahlen und ein schönen Ausflug erleben, als am falschen Ende gespart zu haben. Insgesamt war der Urlaub sehr schön, aber ich glaube nicht, dass ich Kenia in den nächsten 15 Jahren nocheinmal besuchen werde. Die Bech Boys sind echt nervig, ein entspannter Spaziergang am Strand ist einfach auuserhalb des bewachten Hotelstrandes nicht möglich, da man permanent angesprochen wird - sehr lästig. Generell haben wir die Erfahrung gemacht, dass gerne und oft die Hand aufgehalten wird. Ist einerseits verständlich, aber wenn man bis Mittag bereits 20 x angebettelt wurde, ist es schon irgendwann nervig. Dies gilt allerdings nur für ausserhalb des Hotels!!!Im Hotel ist dies nicht so. Man sollte auch beachten, dass All In nicht gleich All In ist. Die 3 Spezilitäten Restaurants muss man bezahlen, da dort nur ein Gericht inkl. ist, was meist nichts besonderes ist. Um leckere Cocktails zu trinken, sollte man auch lieber die Bezahl-Cocktails bevorzugen. Ein Flasche Wasser fürs Zimmer f. die Nacht kostet beispielweise 180 KSH / Liter.

• Zimmer okay und angemessen. Klimaanlage + Ventilator + Moskitonetz vorhanden Bad und Toilette sind zwar nicht mehr die neuesten, aber trotzdem sauber. Safe kostet 150 KSH / Tag

• Frühstück ==> ideal für Engländer, Wurst ist eher Mangelware. Mittag ==> f. jeden Geschmack was dabei, Nudeln od. Reis. od. Kartoffeln + Fisch od. Fleisch waren immer im Angebot und schmeckten immer hervorragend! Nachmittag ==> entweder kann man im Coffe-Shop einen kleinen Snack zu sich nehmen oder frische Waffeln in der Lounge verzehren Abendbrot ==> siehe Mittag. Essen empfand ich sehr abwechslungsreich und lecker ;-))

• sehr sehr freundlich und hilsbereit, auch ohne Trinkgelder (freuen sich aber trotzdem drüber). Sprachkenntnisse sind beim Peronal auch gut, Englisch konnte jeder, deutsch + französisch + italienisch wurde auch von vielen verstanden. Zimmer wurde täglich gereinigt, auf Wunsch auch täglich Handtuchwechsel. Service liess keine Wünsche offen. Arzt ist auch jeden Tag im Hotel, kann auch bei Bedarf gesondert gerufen werden. Animation war auch okay, nicht aufdringlich, wurde für jedes Alter was geboten Internet-Cafe gibt es auch, aber sehr langsame Leitung und dafür relativ teuer (20 KSH / Min.)

• Liegt recht abgeschieden, was für Erholungszwecke sicherlich gut ist, aber für Unternehmungen nicht gerade von Vorteil ist. Das nächste Shoppingcenter (3 Geschäfte) befindet sich ungefähr 15-20 min mit dem Taxi entfernt in Diani Beach (Gibt auch ein Taxi f. 6 Personen f. 2500 KSH - dann günstiger als Shuttle-Bus und flexibler - kann man an der Rezeption bestellen). Transfer vom Föughafen 1,5 STD.

• Gut

Tennis+Scuash-Courts sind vorhanden, sowie kleine Fitnessstudio + Friseur. Massage ist f. 600 KSH / 30 min. möglich Internet relativ lahm auf dem Hotelgelände befinden sich zwei Boutiquen, sind aber erwartungsgemäß relativ teuer Hotelstrand ist sauber, aber zum Baden durch das Riff + Ebbe nicht geeignet. Man kann zwar 400 m nach rechts zum Baden gehen, ist allerdings nervig, da man 100 % von den Beach Boys angesprochen wird. Liegen sind am Pool und am Strand ausreichend vorhanden, leider hat sich die Mentalität "ich reserviere meine Liege morgens um sechs mit dem Handtuch" auch in Kneia rumgesprochen ;-) Poolbar war auch okay, man sollte aber lieber das Getränk mit einen Trinkhalm trinken

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Klaus