RenataCarsten (71+)
Verreist als Paar • März 2020 • 3-5 Tage • Strand
Strandhotel in guter Lage mit einigen Mängeln

einfaches Hotel in mae nam Village, direkte Strandlage, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten fussläufig gut erreichbar, Buddhatempel in unmittelbarer Nähe, guter Transfer zum Flughafen Koh Samui, aber auch zur Fähre nach/von Koh Phangan

• Schlecht
  • Wir hatten etwas Pech mit der HoneyMoon Suite 120. Die ist in der 1. Etage, die man über eine steile Treppe (nichts für Ältere oder mit Handicap) erreicht. Die Räume sind großzügig mit Dachterrasse (durch grossen Baum eingeschränkter Strandblick). Sehr angenehmes Bett mit perfekter Möglichkeit ein (grosses) Moskitonetz zu befestigen. Jedoch: Die Toilette ist für ein grosses Geschäft ungeeignet (Kanal zu eng oder falsch verlegt). Auch nach Melden des Mangels war Abhilfe nicht möglich - dem Personal schien der Mangel bekannt. Wir haben dann die Toilette des Frühstücksbereiches genutzt, war natürlich mit Laufereien verbunden. - So etwas geht nicht. Der Plattenweg unten zum Strand ist gefährlich. Es stehen Kanten von Platten hoch, Stolper- und Verletzungsgefahr. Die Zimmer am Pool haben wir uns angeschaut. Das scheint sehr eng und relativ dunkel, laut durch die anderen Gäste und Kinder. Einige wenige Zimmer direkt am Strand schienen uns am besten, die sind offenbar langfristig von den Kennern reserviert.

• Wir nahmen am Frühstück teil. Das war für uns überraschend gut mit frischem Obst (Mango, Papaya, Melone), auch Müsli vorhanden, Chroissants waren pappig. Auf Wunsch wurde Omelett oder Suppe bereitet. Bestuhlung sehr einfach, ebenso der Blick. Da hält man sich nur kurz auf.

• Gut
  • Man hat sich bemüht, soweit möglich. Guter Transfer wurde organisiert von der Fähre (wir kamen von Koh Phangan) und später zum Flughafen Koh Samui. Das hat gut funktioniert. Auch die Antwortzeiten per Mailkommunikation in Englisch waren ok. Zimmerservice war angenehm und sauber, tgl. 2 Wasserflaschen inklusive, Tee/Kaffeekocher im Zimmer mit genügend Teebeuteln bzw. Kaffeepulver.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt auf der ruhigen Seite von Koh Samui, d.h. die Wellen sind normal nicht sehr hoch. Man geht flach und sandig ins Meerwasser, auch für Kinder ok, lange Strandspaziergänge mit Einkehrmöglichkeiten waren sehr angenehm, Shopping in Mae Nam etwas eingeschränkt an der Hauptstrasse ca. 300 Meter entfernt. Shopping besser in Bo Put bzw. Night Market in Fisherman's Wharf. Taxipreise am Abend etwas hoch. Gute Lage des Hotels zum Flughafen Koh Samui (kurzer Transfer).

• Gut

Keine Animation, kein Fitnessraum. Für uns ist das ok. Der Swimming-Pool ist gut nutzbar, aber nicht sehr groß. Wichtig ist das Meer. Angenehm (fein-) sandig geht man ins warme Wasser (für uns ohne Quallen). Die Wellen waren nicht zu hoch, ein Paradies für Kinder. Die Älteren gehen auch mehrmals am Tage ins Wasser. Süßwasserschlauch ist direkt am Strandaufgang des Hotels - sehr praktisch. Leider sind die Liegen am Strand sehr gebraucht und nur wenige, schlechte Auflagen. Die werden schon früh oder in der Nacht schon durch Handtücher reserviert. Man liegt überwiegend im Schatten eines großen Baumes - super für alle, die Probleme mit allzuviel Sonne haben. Die Strandspaziergänge mit Restaurants waren für uns angenehm - wirklich langer Sandstrand nach beiden Seiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)