Ich kann die Ferienanlage besten Gewissens weiterempfehlen. Viele negative Urlauberbewertungen haben mich zunächst verunsichert, aber rückblickend bin ich froh, mir ein eigenes Bild gemacht zu haben. Wir hatten ein Reetdach-Einfamilienhaus mit einem kleinen Flüsschen direkt am Grundstück, wo die Kinder jeden Morgen direkt vom Garten aus die Enten füttern konnten. Das Haus war sehr sauber und nur hier und da die unvermeidlichen kleinen Gebrauchsspuren, wie Flecken von totgeschlagenen Mücken an der Wand oder mal ein überputztes Loch. Es gab eine großzügige Einbauküche, die mit dem Notwendigsten ausgestattet war (inklusive Tee/Kaffe für die ersten Tage und genügend sauberem Geschirr für alle Hausbewohner). Toaster, Kaffeemaschine, Auflaufformen, jede Menge Töpfe und auch Reinigungsmittel - an alles wurde gedacht. Es gab eine Waschmaschine, einen Trockner, 2 Fernseher (natürlich nur zum WM-kucken von uns genutzt ;0)...wir waren komplett versorgt. Da ich pingelig bei den Betten bin, habe ich sie mir genauer angekuckt und es gab weder Flecken auf den Matratzen noch auf den Kissen. Wir haben super geschlafen in den Betten.
Die Zimmer waren groß genug und sehr sauber. Im Wohnzimmer gibt es eine sehr bequeme Couchecke und eine großzügige Essecke. Die Küche ist komplett ausgestattet. Der Stauraum in den Schränken der Zimmer könnte etwas grösser sein. Aber es war alles intakt und insgesamt ist das Haus auch sehr hell und freundlich, wegen der vielen Fenster. Es gibt eine Klimaanlage. Und im Badezimmer sowohl eine Badewanne, als auch eine Dusche. Ausserdem gibt es ein kleines Gäste-WC. In dem kleinen Gartengrundstück stehen eine Holzsitzgruppe und 2 Sonnenliegen. Achtunge für Familien mit Kindern: In die obere Etage gibt es eine sehr enge, steile Wendeltreppe. Wer Angst hat die Kinder fallen runter, sollte ein kindersicheres Haus nehmen!
Wie bereits erwähnt: Nur ein Restaurant und ein Pub. Zum Pub kann ich nichts sagen, weil wir ihn nicht genutzt haben. Beim Restaurant gab es sehr lange Wartezeiten und den Mittagstisch konnten wir nicht nutzen, weil alles reserviert war. Die Qualität des Essens hat uns jetzt auch nicht gerade vom Hocker gehauen, dafür aber die Preise.
Die Angestellten sind allesamt sehr nett, besonders die Damen von der Rezeption, die einem sogar auf Deutsch weiterhelfen können. Der Kritikpunkt Restaurant ist allerdings durchaus berechtigt. Man wartet lange auf sein Essen und muss um jedes bischen Aufmerksamkeit betteln. Auch der kleine Laden den es in der Anlage gibt und der die Urlauber mit dem Notwendigsten bedient, hat leider miserable Öffnungszeiten und ist so kaum zu gebrauchen. Man sollte sich an die Läden in der Umgebung halten. Wie bereits erwähnt, ist die Hausreinigung sehr gut und gründlich.
Zu den vorangegangenen Kritiken kann ich nur sagen: ja, es gibt eine Aluchemiefabrik in der Nähe von Hellevoetsluis, aber davon bekommt man in der Anlage gar nichts mit, genausowenig von den polnischen Gastarbeitern, die allesamt sehr nett waren und keineswegs unsere Nachtruhe störten. Zum Strand läuft man sicherlich einige hundert Meter und überquert dabei den angrenzenden Campingplatz, aber dafür ist der Strand nicht so überfüllt und für Kinder sehr gut geeignet, da es ewig weit flach ins Meer geht. Wer mehr will: der Strand von Rockanje ist in der Nähe und mit Auto gut zu erreichen. Ansonsten gibt es schöne Ausflugsziele in der Nähe (Brielle, Plaswijkpark in Rotterdam...) und Tagesausflugsziele in ca. 1 Stunde Entfernung (Den Haag, Hoek van Holland)
Es gibt einen kleinen Pool, den wir 2 Mal wegen schlechten Wetters genutzt haben. Er ist sauber und reicht vollkommen aus und in unserem Fall war er nie besonders stark besucht. Ansonsten gibt es direkt in der Anlage keine Unterhaltungsangebote für Kinder. Einen Spielplatz haben wir nicht gefunden. Es gibt nur einen Bolzplatz bei den Campern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Doreen |